江州华大夫的个人网站 jiangzhouhua.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由江州华大夫本人发表

江州华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫33

甲状腺结节变大

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:甲状腺结节变大

疾病:

甲状腺结节一个月大了2毫米多

病情描述:
问下边缘先等回声突起什么意思 是不好的现象吗 一月长了2毫米是不好的吗

希望提供的帮助:
您看这个需要开刀吗

所就诊医院科室:
宁波二院 甲乳外科

检查资料:
发表于 2016-10-14
江州华 大夫
2016-10-14

宁波市医疗中心李惠利东部医院 - 胃肠肛肠外科 - 江州华  主治医师

不能定性为一个月增大2mm,因为b超上测量的大小存在一定的主观误差。根据你b超上的报告,建议继续观察,定期复查就好

江州华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生 边缘现等回声突起 什么意思呢 是不好的表现吗
发表于:2016-10-14
江州华 大夫
2016-10-14

宁波市医疗中心李惠利东部医院 - 胃肠肛肠外科 - 江州华  主治医师

等回声是指结节的边缘突起与正常甲状腺腺体的密度差不多,不是不好的表现,勿担心

江州华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的 谢谢医生
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生 多大可以手术了呢
发表于:2016-10-14
江州华 大夫
2016-10-14

宁波市医疗中心李惠利东部医院 - 胃肠肛肠外科 - 江州华  主治医师

你的这个结节临床上倾向良性,尽量避免手术治疗,可采用定期随访处理,每3~6个月复查,对比超声影像表现和结节增长速度决定下一步处理。但以下情况应该考虑手术治疗:1.出现压迫症状,比如呼吸吞咽不畅,颈部不适等;2.合并甲亢的高功能腺瘤;3.胸骨后甲状腺肿或舌根甲状腺肿者;4.影响外形者;5.持续增长或者病人思想压力大不能正常生活者。所以大小不是关键。

江州华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“甲状腺结节一个月大了2毫米多”的相关问题>>

江州华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 735

擅长:

胃肠道良恶性疾病(如胃肠道恶性肿瘤、成人巨结肠、慢性便秘等)的诊断以及常规手术、腹腔镜微创手术治疗,...

简介:

江州华,男,主治医师,医学硕士,2005年本科毕业于有“北协和,南湘雅”美誉的中南大学湘雅医学院,2011年...

查看完整简介 >>

江州华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询