杨剑云大夫的个人网站 jianyuny.haodf.com
医生头像

杨剑云   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨剑云大夫本人发表

杨剑云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,868

43岁掌骨远端骨折

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:43岁掌骨远端骨折

疾病:

第5 掌骨骨折

病情描述:
我是43岁的男性今天生气砸在桌子上了。
拍了片子,自己看了一下。去的比较晚,人太多。没有进行下一步处理。想回来互联网咨询一下大医院的专家。
能不能问一下如果大夫说不复位直接上石膏这种处理方案有没有问题?

希望提供的帮助:
1、是做手术还是打石膏治疗。 2、手术治疗和保守治疗的区别是什么?恢复效果和后遗症有什么区别?

所就诊医院科室:
河北医科大学第三医院 手外科

检查资料:
发表于 2016-10-16
杨剑云 大夫
2016-10-17

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 杨剑云  副主任医师

都可以,手术的话骨头可以到正常位置

“第5 掌骨骨折”问题由杨剑云大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
今天去本地医院作了复查,一个大夫给我做了复位打石膏(期间疼痛晕厥,首次晕厥),复位后效果如附件。请问杨主任:


1、这个复位效果如何?骨头复位有没有问题。如果再选择手术有没有必要,区别在哪?

2、手术治疗和保守治疗在恢复效果和后遗症有没有区别?
发表于:2016-10-17
杨剑云 大夫
2016-10-17

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 杨剑云  副主任医师

我看和复位前没差很多。区别我回答你了啊,无论那种都可能有后遗症

“第5 掌骨骨折”问题由杨剑云大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
您好,我做了手术。附件是手术效果,我这个当地的手术是不是不成功。正位片看上边断骨下沉和偏离比较大,特别是下沉让下断骨成角突出来了,请问您:1、会不会留什么残疾?2、会不会凸角磨损韧带造成后遗症?3、手术效果还不如保守效果?
发表于:2016-10-26
杨剑云 大夫
2016-10-26

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 杨剑云  副主任医师

还可以。效果其实关键在锻炼

“第5 掌骨骨折”问题由杨剑云大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手外伤 相关回复 电话咨询手外伤全国名医 >>

查看更多“43岁掌骨远端骨折”的相关问题>>

杨剑云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (459票)

  • 感谢信: 122 感谢信 礼物: 389 礼物
  • 贡献值: 37275

擅长:

臂丛神经损伤,周围神经卡压和损伤,手,腕,肘部骨关节疾病,周围神经系统肿瘤,风湿后上肢畸形,各类上肢肿...

简介:

杨剑云,男,副主任医师,副教授,医学博士,目前就职于复旦大学附属华山医院手外科。曾参加卫生部人才培养...

查看完整简介 >>

杨剑云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看11条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看459条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看160条服务评价 >>
蒋永康主治医师
上海第九人民医院
手外科
查看11条服务评价 >>
张立山主治医师
山东省立医院
手足外科
查看16条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看服务评价 >>

杨剑云大夫的最近咨询

立刻咨询