矫毓娟大夫的个人网站 jiaoyujuan.haodf.com
医生头像

矫毓娟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由矫毓娟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中日医院 > 矫毓娟 >

口服激素可以吗

口服激素可以吗

h***
状态:就诊前
2017-07-10

咨询标题:口服激素可以吗

疾病:

大夫您好,我是一名多发性硬化患者

过敏史:

无(2017-07-10填写)

病情描述:
束带感强烈 双脚麻木 可以口服激素吗!!

希望提供的帮助:
我是一名多发性硬化患者最近感觉复发了,腹部束带感强烈双腿麻木可是最近忙于考试!请问可以口服激素缓解吗

所就诊医院科室:
解放军第309医院 神经内科

既往病史:
无(2017-07-10填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-07-10
h***
状态:就诊前
2017-07-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了矫毓娟大夫网络咨询(15元/3条回复)

发表于:2017-07-10
矫毓娟 大夫
2017-07-11

中日友好医院 - 神经内科 - 矫毓娟  主治医师

您好,多发性硬化是一个很复杂的少见病,你并未提供每次发作的准确症状和严重程度、MRI片子等,不能肯定您患有多发性硬化,有些患者是被误诊为此疾病。我在不了解您的病史、未看到您的详细检查资料、未评估您的全身各系统情况下,不能做出准确判断。

一方面,如果确实是复发,需要用药治疗取决于症状的严重程度和MRI病灶大小等,口服激素多数情况下不能有效缓解症状,另一方面,延误治疗可能导致更多、更重的后遗症,如果想进一步尽快规范治疗,建议带以往所有住院病历复印件、MRI等各项检查等资料尽快门诊就诊。


“大夫您好,我是一名多发...”问题由矫毓娟大夫本人回复

发表于:2017-07-11   
矫毓娟 大夫
2017-12-10

中日友好医院 - 神经内科- 矫毓娟主治医师

矫毓娟大夫通知
出停诊:临时停诊通知:由于工作安排,2017年12月13日周三上午的中日友好医院“神经眼科相关疾病门诊”(特需门诊,挂号800元)停诊。其他日期门诊暂无变动。给大家带来的不便深感抱歉! 具体挂号、就诊流程见本网页的“出诊提示”和本网页“文章”下的就诊指南。


发表于:2017-12-10   

矫毓娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 63 礼物
  • 贡献值: 10926

擅长:

多发性硬化、视神经脊髓炎、重症肌无力、吉兰-巴雷综合征等疾病的诊治,对神经免疫病、脑血管病、痴呆等疾病...

简介:

矫毓娟,女,主治医师,中国协和医科大学医学博士毕业。卫生部中日友好医院神经内科主治医师。北京医学会神...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看109条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

矫毓娟大夫的最近咨询

立刻咨询