矫毓娟大夫的个人网站 jiaoyujuan.haodf.com
医生头像

矫毓娟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由矫毓娟大夫本人发表

脱髓鞘脊髓炎

h***
状态:就诊前
2017-07-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了矫毓娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-07-13
h***
状态:就诊前
2017-07-13

咨询标题:脱髓鞘脊髓炎

疾病:

脱髓鞘脊髓炎

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-06-02填写)

病情描述:
出院8个多月,刚出院时,脚麻木但走路稳,也走的比现在快。现在走路时脚底板灼热刺痛,右腿沉走不快,走几十米脚尖就拖地,站一会腿就发抖,走路不稳。

希望提供的帮助:
下一步我该怎么办?谢谢

所就诊医院科室:
山大一院 神内

用药情况:
药物名称:弥可保,钙
服用说明:3次/日,2次/日

既往病史:
无(2017-06-02填写)

检查资料:
发表于 2017-07-13
矫毓娟 大夫
2017-07-14

中日友好医院 - 神经内科 - 矫毓娟  主治医师

您好,你提供的病情比较粗,而且没有办法亲自查体、获得神经系统损害的评估,很难准确判断病情。对于患者感觉症状的加重,有的是新的病情逐渐进展,有的是恢复期对症治疗不到位导致,但关键是对急性期病灶的判断、MRI阅片、查体等,都会影响下一步治疗决策,建议带以往所有住院病历复印件、MRI等各项检查等资料门诊就诊。

“脱髓鞘脊髓炎”问题由矫毓娟大夫本人回复

发表于:2017-07-14   
h***
状态:就诊前
2017-07-15
谢谢矫大夫
发表于:2017-07-15
h***
状态:就诊前
2017-07-16
矫大夫,我出院后一直走的挺好,虽然右腿抬着不利索,但走路稳也不慢,自从上月摔了一跤后,没有外伤,回来后怕晚上严重失眠,一连七天七夜,每天才睡一个多小时,此后腿就开始僵沉,走路也不稳了,这是什么原因?
发表于:2017-07-16

脱髓鞘脊髓炎 相关回复

矫毓娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 62 礼物
  • 贡献值: 10701

擅长:

多发性硬化、视神经脊髓炎、重症肌无力、吉兰-巴雷综合征等疾病的诊治,对神经免疫病、脑血管病、痴呆等疾病...

简介:

矫毓娟,女,主治医师,中国协和医科大学医学博士毕业。卫生部中日友好医院神经内科主治医师。北京医学会神...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看90条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

矫毓娟大夫的最近咨询

立刻咨询