相加庆大夫的个人网站 jiaqingxiang.haodf.com
医生头像

相加庆   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由相加庆大夫本人发表

医生您好,病人2016年4月在肿瘤医院穿刺确诊前列腺癌,

相加庆 大夫
2016-11-27

复旦大学附属肿瘤医院 - 胸外科 - 相加庆  主任医师

您好,很高兴成为您的家庭医生,有任何问题可以在这里留言问我哦

相加庆大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
医生您好,病人2016年4月在肿瘤医院穿刺确诊前列腺癌,进行根治手术,术后进行内分泌治疗。当时做过PETCT,未提示肺部有异常。11月23日抽血化验肿瘤标志物,cyfra21-1偏高,为3.7。做了胸部平扫,发现左下肺37层有一4.7MM的结节。请问医生要紧吗,会否是转移,需要怎么处理?
发表于:2016-11-27
1***
状态:就诊前
2016-11-27
图片
发表于:2016-11-27
相加庆 大夫
2016-11-27

复旦大学附属肿瘤医院 - 胸外科 - 相加庆  主任医师

太小看不出,性质难定,定期随访就行,看肿块变化

相加庆大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
相加庆 大夫
2016-11-27

复旦大学附属肿瘤医院 - 胸外科 - 相加庆  主任医师

过半年复查CT

相加庆大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
等肿块大了会延误了治疗时机吗?
发表于:2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-28
请问可以做痰液细胞培养吗?
发表于:2016-11-28
相加庆 大夫
2016-11-29

复旦大学附属肿瘤医院 - 胸外科 - 相加庆  主任医师

这么小痰检一般没用的

相加庆大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
等肿块大了治疗还来得及吗
发表于:2016-11-30
相加庆 大夫
2016-12-02

复旦大学附属肿瘤医院 - 胸外科 - 相加庆  主任医师

如果是转移现在治疗和晚点治疗没大区别

相加庆大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
1***
状态:就诊前
2016-12-22
医生,一个月后又去验了肿瘤标记物cyfra21-1降到了参考值以下,为2.4,是不是表示结节良性可能性大一点呢
发表于:2016-12-22

相加庆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 1720

擅长:

肺癌、食管癌及胸部肿瘤的诊治。胸腔恶性肿瘤的微创伤根治性手术治疗

简介:

相加庆,男,主任医师,教授,复旦大学附属肿瘤医院胸外科副主任,硕士生导师。长期从事胸部肿瘤(肺癌食...

查看完整简介 >>

相加庆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看9条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看112条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看15条服务评价 >>