相加庆大夫的个人网站 jiaqingxiang.haodf.com
医生头像

相加庆   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由相加庆大夫本人发表

相加庆 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,040

食管癌 男,70岁。2016年9月20日左右发现胸部疼痛,

1***
状态:就诊前
2016-11-30

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-30 19:51:13 预约时间:2016-11-30
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:男,70岁。2016年9月20日左右发现胸部疼痛,患者以为感冒引起的,吃了消炎药不见好转,去医院检查,发现食管肿瘤,后经宁波大学医学院附属医院全面体检,结果见附件,宁波医院建议保守治疗,放疗。现想咨询相教授,这种情况,是建议放疗,还是手术?

发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

  • 食管癌术后化疗结束,继续治疗?

    食管癌术后化疗结束,继续治疗?

    疾病名称:食管癌(鳞癌T3P0)  

    希望得到的帮助:考虑到Ki-67增值指数约60%较高。想请您看看这种情况需不需要口服抗癌药物或者其他药物...

    病情描述:食管癌术后病理诊断及分期:异型细胞呈巢状排列,片状分布,癌细胞异型明细,侵润性生长。(食管及部分胃组织切除标本)(食管上段)溃疡性低分化鳞状细胞癌,侵润性生长。病理分期:AJCC pT3N0...

  • 食管癌术后需要化疗吗

    食管癌术后需要化疗吗

    疾病名称:食管癌  

    希望得到的帮助:食管癌一期术后需要化疗吗

    病情描述:食管癌鳞状细胞癌 中分化 侵润黏膜下层 淋巴结未见转移癌,患者年龄59岁。医生建议化疗,但我又咨询了其他医生和查阅了大量文献说我爸这种程度的食管癌术后是不需要化疗的 因为化疗是把双刃剑,...

  • 食管癌术后需要化疗吗

    食管癌术后需要化疗吗

    疾病名称:食管癌  

    希望得到的帮助:食管癌一期术后需要化疗吗

    病情描述:食管癌鳞状细胞癌 中分化 侵润黏膜下层 淋巴结未见转移癌,患者年龄59岁。医生建议化疗,但我又咨询了其他医生和查阅了大量文献说我爸这种程度的食管癌术后是不需要化疗的 因为化疗是把双刃剑,...

  • 食管癌术后需要化疗吗

    食管癌术后需要化疗吗

    疾病名称:食管癌  

    希望得到的帮助:食管癌一期术后需要化疗吗

    病情描述:食管癌鳞状细胞癌 中分化 侵润黏膜下层 淋巴结未见转移癌,患者年龄59岁。医生建议化疗,但我又咨询了其他医生和查阅了大量文献说我爸这种程度的食管癌术后是不需要化疗的 因为化疗是把双刃剑,...

  • 食管癌化疗后是否能同时看中医

    食管癌化疗后是否能同时看中医

    疾病名称:食管癌  

    希望得到的帮助:想问一下3公大一点的瘤 位置靠上 是不是一定要通路子才能手术 必须要先化疗才能手术

    病情描述:食管癌 上个月中检查出来的 又做切片 CT等 拖到现在明天做化疗周一出院

  • 食管癌和喷门癌

    食管癌和喷门癌

    疾病名称:食管癌离气管不足3mm,喷门癌是早期  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:食管癌是上端,离气管不足3mm,喷门癌是早期。在沭阳中医院检查,医生建议食管癌放疗,不能开刀,喷门癌建议开刀。我们家属想问能不能两处一起开刀。

  • 食管癌和喷门癌

    食管癌和喷门癌

    疾病名称:食管癌和喷门癌  

    病情描述:食管癌是上端,离气管不足3mm,喷门癌是早期。在沭阳中医院检查,医生建议食管癌放疗,不能开刀,喷门癌建议开刀。我们家属想问能不能两处一起开刀。

  • 食管癌术后三年,疼痛难忍,请问该如何治疗?

    食管癌术后三年,疼痛难忍,请问该如何治疗?

    疾病名称:食管癌  

    病情描述:食管癌手术后三年,现已转移到骨头,CT结果肺叶积水骨质损坏,现疼痛难忍,吗啡止痛药和吗啡针效果不佳,止痛维持时间短,请问现在该如何治疗?

  • 食管癌多发淋巴结转移 

    食管癌多发淋巴结转移 

    疾病名称:食管癌术后全身多发淋巴结转移  

    希望得到的帮助:后续如何治疗,医院无法进行化疗,身体过弱。

    病情描述:食管癌术后全身多发淋巴结转移,白蛋白过低。7月26日食管癌手术切除病灶及腹部淋巴结,8月23日PET/CT检查全身多发淋巴结转移,血液化验白蛋白21.5g/l过低,输人血白蛋白一周无明显起色,身体虚弱...

  • 食管癌前期,请给我一些康复建议谢谢

    食管癌前期,请给我一些康复建议谢谢

    疾病名称:食管癌  

    希望得到的帮助:需要住院手术吗,本人71岁了。

    病情描述:食管癌 食管距门齿34到35厘米,高级别上皮内瘤变。食管距门齿27到30厘米,麟状细胞癌。食管距门齿22到26厘米,麟状细胞癌

查看更多“食管癌,男,70岁。2016年9月20日左右发现胸部疼痛,患者以...”的相关问题>>

相加庆大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (137票)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 695

擅长:

肺癌、食管癌及胸部肿瘤的诊治。胸腔恶性肿瘤的微创伤根治性手术治疗

简介:

相加庆,男,主任医师,教授,复旦大学附属肿瘤医院胸外科副主任,硕士生导师。长期从事胸部肿瘤(肺癌食...

查看完整简介 >>

相加庆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看111条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

相加庆大夫的最近咨询

立刻咨询