贾伟丽大夫的个人网站 jiaweili.haodf.com
医生头像

贾伟丽   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由贾伟丽大夫本人发表

贾伟丽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫460

高分化子宫内膜癌

h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:高分化子宫内膜癌

疾病:

子宫内膜高分化内膜样腺癌

病情描述:
女,52岁。我姨妈10月底经湘雅附二医院检查出子宫内膜高分化腺体癌,于11月2日在湖南省肿瘤医院做了子宫内膜及附件切除,一周后出院,这是病理检查报告单,请问潘授根据术后病理检查报告单来看有必要化疗吗???报告单最后一句需要免疫组化进一步证实不太明白,这个会不会有问题,谢谢教授!

希望提供的帮助:
子宫内膜癌早期手术切除后需不需要化疗

所就诊医院科室:
湖南省肿瘤医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:手术子宫附件全切除
检查资料:
发表于 2016-11-25
贾伟丽 大夫
2016-11-26

青岛市市立医院 - 肿瘤科 - 贾伟丽  主任医师

应该做免疫组化进一步明确诊断,高度可疑还不够确诊,因此让病理科再好好看看。如果确诊是子宫内膜样腺癌需要术后辅助6个周期化疗,控制复发或转移

贾伟丽大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
贾医生,医院说因为部位太小免疫组检查也得不出结论,是这样吗?医生说为保险起见让姨妈化疗两个周期,总觉得不太放心
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢您
发表于:2016-11-26
贾伟丽 大夫
2016-11-26

青岛市市立医院 - 肿瘤科 - 贾伟丽  主任医师

你可以借出上面的病理切片去上级医院会诊再说

贾伟丽大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科恶性肿瘤 相关回复 立即向妇科恶性肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“高分化子宫内膜癌”的相关问题>>

贾伟丽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (4票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 2220

擅长:

各种恶性肿瘤的诊断和放疗、化疗、同时放化疗及综合治疗。熟练掌握肺、食道、乳腺、头颈、肝胆、脑、宫颈、...

简介:

贾伟丽,本部肿瘤科主任,主任医师,山东省医学会肿瘤放射治疗专业委员会委员,青岛市医学会肿瘤专业委员会...

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看1条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看18条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>
吴昕副主任医师
华西医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

贾伟丽大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情