贾伟丽大夫的个人网站 jiaweili.haodf.com
医生头像

贾伟丽   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由贾伟丽大夫本人发表

后续需要放疗或者化疗吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:后续需要放疗或者化疗吗?

疾病:

子宫内膜腺鳞癌

病情描述:
我母亲49岁,三周前做了子宫及附件切除手术,化验结果显示患有子宫内膜腺鳞癌,肌层未见浸润,四年前做过心脏二尖瓣膜置换手术,想了解还需要后续化疗或者放疗吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
复旦大学附属妇产科医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-29
贾伟丽 大夫
2016-11-29

青岛市市立医院 - 肿瘤科 - 贾伟丽  主任医师

术后化疗6个周期

“子宫内膜腺鳞癌”问题由贾伟丽大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
了解,谢谢医生。但是化疗之后就可以避免复发吗?
发表于:2016-11-29
贾伟丽 大夫
2016-11-29

青岛市市立医院 - 肿瘤科 - 贾伟丽  主任医师

如果化疗敏感就会杀灭残留的肿瘤细胞,只要保证治疗安全,活着就有希望,随着医学科学的发展还会有新药出现

“子宫内膜腺鳞癌”问题由贾伟丽大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
那杀死肿瘤细胞的同时对病人身体会有哪些不好的影响?而且现在手术切除了,复发的几率还大吗?
发表于:2016-11-29
贾伟丽 大夫
2016-11-29

青岛市市立医院 - 肿瘤科 - 贾伟丽  主任医师

如果用紫杉醇加卡铂方案就会有脱发、骨髓抑制、肝肾功损害,只要药物剂量准确应该是安全的

“子宫内膜腺鳞癌”问题由贾伟丽大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

子宫内膜腺鳞癌 相关回复

贾伟丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 4445

擅长:

各种恶性肿瘤的诊断和放疗、化疗、同时放化疗及综合治疗。熟练掌握肺、食道、乳腺、头颈、肝胆、脑、宫颈、...

简介:

贾伟丽,本部肿瘤科主任,主任医师,山东省医学会肿瘤放射治疗专业委员会委员,青岛市医学会肿瘤专业委员会...

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看4条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看11条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看19条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

贾伟丽大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情