计宝辉大夫的个人网站 jibaohui.haodf.com
医生头像

计宝辉   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由计宝辉大夫本人发表

智齿必须拔除吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:智齿必须拔除吗?

疾病:

牙龈肿痛,长智齿

病情描述:
今年大概四五月份左右牙龈肿痛,感觉闭合时会咬到牙龈,去医院检查说是冠周炎,做了引流术后吃了消炎药好多了。可是一直到最近都是反反复复的出现肿痛,吃了辛辣食物后更甚,吃糖牙齿会感觉很酸。昨天发现左下颌冒了一点智齿,左右上颌的智齿已经长好。感觉智齿偶尔会咬到腮帮肉,不过最近又不痛了。

希望提供的帮助:
智齿是必须要拔除掉吗?20岁还能不能做牙齿矫正呢?现在我这种情况需要拔掉智齿吗?上面两颗已经长好的智齿需要拔除么?

所就诊医院科室:
成都市温江区第五人民医院 口腔科

好大夫在线友情提示:

请拍照上传牙片,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-27
计宝辉 大夫
2016-11-27

成都市第一人民医院 - 口腔科 - 计宝辉  主治医师

引起不适的智齿最好尽早拔掉。下牙拔了多数情况上牙都需要拔掉。你的年龄矫正也可以

“牙龈肿痛,长智齿”问题由计宝辉大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
计宝辉 大夫
2017-05-16

成都市第一人民医院 - 口腔科- 计宝辉主治医师

计宝辉大夫通知
分享:点击此处参考文章《华西口腔医院挂号指南》


发表于:2017-05-16   

计宝辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 121 礼物
  • 贡献值: 21915

擅长:

微创拔牙 ,微创拔除埋伏阻生牙;口腔颌面部软组织小肿物摘除,如粘液腺囊肿,皮脂腺囊肿;颌面部骨折;颌面...

简介:

四川大学华西口腔医学院口腔医学博士。在华西得到了严格的培养,秉承微创外科的理念,希望通过自己的努力为...

查看完整简介 >>

计宝辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

口腔科可通话专家

吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看4条服务评价 >>
冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
郝君华住院医师
沈阳军区总医院
口腔科
查看服务评价 >>
杨洋主治医师
301医院
口腔科
查看30条服务评价 >>
王卫之主任医师
山东大学齐鲁医院
口腔内科
查看30条服务评价 >>

计宝辉大夫的最近咨询

立刻咨询