季向东大夫的个人网站 jidong2012.haodf.com
医生头像

季向东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由季向东大夫本人发表

季向东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫925

是否为心官症?

人***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是否为心官症?

疾病:

是否为心脏官能症

病情描述:
主任,您好!我在当地三甲医院检查有brugada波,在协和已抽血排除基因问题,我的家族遗传情况:我的一个近亲是四十二岁白天走在路上心脏病发作去世的(平时他说心脏不舒服),我父亲是脑出血中风多年,然后在56岁白天在家里躺在床上去世的(诊断为猝死),我平时的发病表现是:心脏突然跳动变快,感觉心脏跳动紊乱,伴随脸部和双手全部发麻(可持续数小时),呼吸不畅吞咽困难(吞咽唾液都困难),但就是有一点值得庆幸:我没有昏倒过,晚上睡觉会有突然憋醒的症状,请问您:一,brugada会有我上述这种表现吗?二,我需要做电生理诱发试验吗?三,我是否为心里问题?四,如何排除brugada?期待您的回复,谢谢!

希望提供的帮助:
帮助症断是否为心里问题

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
季向东 大夫
2016-10-15

无锡市精神卫生中心 - 精神科 - 季向东  副主任医师

你首先到心内科咨询,他们诊断什么,如果排除心脏器质性疾病,你还有过度的紧张害怕,泛化,影响到你的生活工作,就要到心理科治疗。

季向东大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
人***
状态:就诊前
2016-12-31
主任,您好!我已看过心内科,医生不认为我有心脏问题,给我的诊断为:心脏官能症,但我是每天心脏都会心悸,心慌,并且我不能闻香烟味和喝酒(只要闻了心脏就会心慌,心悸),我想问您:心脏官能症是否会每天心脏都不舒服?是否会一闻烟味就心慌等?您有没有遇到与我差不多症状的患者?谢谢您!
发表于:2016-12-31
人***
状态:就诊前
2016-12-31
难道闻香烟味和喝酒引起的心慌,心悸也是心里因素引起的吗?谢谢您!
发表于:2016-12-31
人***
状态:就诊前
2017-01-01
主任,您在线吗?
发表于:2017-01-01
季向东 大夫
2017-01-01

无锡市精神卫生中心 - 精神科 - 季向东  副主任医师

在的,你是焦虑引起的心慌不适

季向东大夫本人回复

发表于:2017-01-01   
人***
状态:就诊前
2017-01-02
主任,您好!感谢回复!闻到烟味和喝酒心脏就心慌和心动过速也是焦虑引起的?在这一点上您能否跟我说说?谢谢您!!
发表于:2017-01-02
季向东 大夫
2017-01-02

无锡市精神卫生中心 - 精神科 - 季向东  副主任医师

焦虑是过度的担心和超过正常程度的刺激反应,预期性担忧。正常情况下闻到烟味是不会有如此强烈反应的,你有感觉阈值下降,就有反应了,不但是烟味,可能其他情况下,你也会心慌不适。

季向东大夫本人回复

发表于:2017-01-02   

心脏神经官能症 相关回复 电话咨询心脏神经官能症全国名医 >>

查看更多“是否为心脏官能症”的相关问题>>

季向东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (23票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 11040

擅长:

运用中西医结合方法治疗心身疾病、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、老年痴呆、中风后遗症、颈肩腰腿痛...

简介:

季向东,男,副主任医师,医学硕士,工作二十年余,基础理论扎实,临床经验丰富。擅长运用中西医结合方法治...

查看完整简介 >>

季向东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看220条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看5条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看11条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看14条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看325条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看28条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看84条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询