浦介麟大夫的个人网站 jielinpu.haodf.com
医生头像

浦介麟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由浦介麟大夫本人发表

能否有个明确诊断,给出治疗建议

1***
状态:就诊前
2017-02-19

咨询标题:能否有个明确诊断,给出治疗建议

疾病:

一月前晕厥一次

病情描述:
一月前活动后晕厥一次,其姐有此病史并出现猝死。在郑州和北京怀疑长QT和儿茶酚胺敏感性室速,但都不能明确诊断只是怀疑

希望提供的帮助:
能否有个明确诊断,给出治疗建议

所就诊医院科室:
无 无
郑大五附院 心内科
北京阜外 心内科

用药情况:
服用说明:阿替洛尔25mgbid
检查资料:
发表于 2017-02-19
浦介麟 大夫
2017-02-19

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 浦介麟  主任医师

要做运动试验,或者再做基因检测才有可能确诊,要住院才行。我到上海工作了,不知你能不能来住院。

“一月前晕厥一次”问题由浦介麟大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
1***
状态:就诊前
2017-02-19
您从病史和上传的心电图看最可能的诊断能明确吗?基因检测已做结果木出来
发表于:2017-02-19
浦介麟 大夫
2017-02-19

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 浦介麟  主任医师

普通心电图上没事。

“一月前晕厥一次”问题由浦介麟大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
1***
状态:就诊前
2017-02-19
非常感谢您!下周二约了您的门诊,我们带着郑州的结果,北京的资料还没给,烦您给好好看看!我们是慕名去找您的,非常感谢您
发表于:2017-02-19
浦介麟 大夫
2017-02-19

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 浦介麟  主任医师

儿茶酚胺室速要做运动试验诱发的。

“一月前晕厥一次”问题由浦介麟大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
浦介麟 大夫
2017-02-19

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 浦介麟  主任医师

我是在上海了,你带着全部的资料来,最好还有基因检查结果。

“一月前晕厥一次”问题由浦介麟大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
1***
状态:就诊前
2017-02-19
儿茶酚胺室速用异丙肾上腺素激发了是阴性,基因检测结果得一月后才能出来
发表于:2017-02-19
1***
状态:就诊前
2017-02-19
那下周二见面再细谈!主要是孩子姐姐有过晕厥病史后来14岁猝死,我们想找您再看看,明确诊断和治疗方向
发表于:2017-02-19
1***
状态:就诊前
2017-02-19
微信 上传
发表于:2017-02-19
浦介麟 大夫
2017-02-19

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 浦介麟  主任医师

那就先别来,做个24小时动态心电图,基因检测结果后再来。

“一月前晕厥一次”问题由浦介麟大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
1***
状态:就诊前
2017-02-19
微信 上传
发表于:2017-02-19
1***
状态:就诊前
2017-02-19
这是年前做的,最近做的资料还没拿到,我上传了动态心电图和运动平板试验的结果,海口那个是晕厥4小时后做的,您给看看,拜托
发表于:2017-02-19
1***
状态:就诊前
2017-02-19
等基因检测结果时间太长,非常担心孩子再次晕厥
发表于:2017-02-19
浦介麟 大夫
2017-02-19

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 浦介麟  主任医师

资料照片9里面运动试验中好像有室早。当时有没有做电生理刺激诱发试验?

“一月前晕厥一次”问题由浦介麟大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
1***
状态:就诊前
2017-02-19
没有
发表于:2017-02-19
1***
状态:就诊前
2017-02-19
下周二约的您的门诊,我们带着资料和孩子去找您。因他姐姐有恶性心脏事件的发生,我们很担心。这个孩子不知道他姐的情况,就想着先和您沟通让您知道那个事情。等面诊的时候再好好交流交流,非常感谢您周末还及时回复我!
发表于:2017-02-19
浦介麟 大夫
2017-02-19

同济大学附属东方医院 - 心血管内科 - 浦介麟  主任医师

如果是儿茶酚胺性室速,运动能诱发,有些别的遗传性心律失常,可能要心内电生理刺激才能诱发。如果你来还是要住院检查。

“一月前晕厥一次”问题由浦介麟大夫本人回复

发表于:2017-02-19   
1***
状态:就诊前
2017-02-19
嗯,我们在北京就是慕名去找您的但您调走了!住院也检查了就是不能确诊,就想着再去上海找您!住院的话您每天都查房吗?孩子的检查您能亲自做吗?
发表于:2017-02-19
1***
状态:就诊前
2017-02-19
在北京做异丙肾上腺素激发试验但不是运动试验激发的,在河南的检查除了运动平板在北京又都做了!心脏电生理检查一直没做
发表于:2017-02-19

一月前晕厥一次 相关回复

浦介麟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 106 感谢信 礼物: 377 礼物
  • 贡献值: 48366

擅长:

心律失常药物和起搏器,射频介入治疗

简介:

浦介麟,男,主任医师,教授,联邦德国医学搏士,心内科、病理生理学双博士生导师;
曾任阜外心血管病医院病...

查看完整简介 >>

浦介麟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看36条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看2条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看99条服务评价 >>

浦介麟大夫的最近咨询

立刻咨询