揭盛华大夫的个人网站 jieshenghua.haodf.com
医生头像

揭盛华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由揭盛华大夫本人发表

病毒高 欢迎联系! 用药,定期复诊/门诊小手术

1***
状态:就诊后
2016-11-27

患者报到

找揭盛华大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 病毒高

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-11-27

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-11-27
揭盛华 大夫
2016-11-28

武汉协和医院 - 感染科 - 揭盛华  主任医师

欢迎联系!

“病毒高”问题由揭盛华大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊后
2016-12-01
医生您好,可能是两年前得的乙肝小三阳,,上个星期去找您看过病,病毒dna是10的6次方,应该是属于高的了,您给的治疗方案是吃抗病毒药物拉夫米定,我在网上看到的说不要轻易进行抗病毒治疗,因为时间漫长,效果也不是很好,而且容易出现复发,我这种情况需要抗病毒治疗吗
发表于:2016-12-01
1***
状态:就诊后
2016-12-01
网上说口服拉夫米定也很容易出现复发,甚至加重,我现在比较担心
发表于:2016-12-01
揭盛华 大夫
2016-12-02

武汉协和医院 - 感染科 - 揭盛华  主任医师

外行话不要听。如果你担心拉米夫定会耐药,可以应用恩替卡韦。

“病毒高”问题由揭盛华大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
1***
状态:就诊后
2016-12-25
微信 上传
发表于:2016-12-25
1***
状态:就诊后
2016-12-25
微信 上传
发表于:2016-12-25
1***
状态:就诊后
2016-12-25
揭医生,您好,刚才发的照片是我一个月前去您哪里看病检查的单子,按照您的指导服用了一个月的拉米夫定和复方五仁醇胶囊,1.今天复查后检查结果是alt还有点高,ast已经恢复到正常了,直接胆红素7.1,病毒dna已经控制在500以下了。请您看结果后进行指导2.今天在我这边医院开的药也是拉米夫定,但是出厂是北京万生药业的,对治疗是否有影响?
发表于:2016-12-25
1***
状态:就诊后
2016-12-25

送礼物

真情寄语:
送你一个银苹果,愿你平安又健康

发表于:2016-12-25 23:48:48
揭盛华 大夫
2016-12-26

武汉协和医院 - 感染科 - 揭盛华  主任医师

如果病毒降下来了,肝功能也会逐渐好转。拉米继续服用,降酶药继续维持至肝功能全部正常为止。拉米只要是正规厂家的药物即可。

“病毒高”问题由揭盛华大夫本人回复

发表于:2016-12-26   

揭盛华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 115 礼物
  • 贡献值: 22979

擅长:

病毒性肝炎、细菌性感染,重型肝炎、肝硬化、肾综和症,出血热、各类寄生虫病

简介:

揭盛华,男,主任医师,教授,硕士生导师。《医药导报》编委。从事传染病的临床、教学和科研20余年。临床上...

查看完整简介 >>

揭盛华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看41条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

揭盛华大夫的最近咨询

立刻咨询