吉毅大夫的个人网站 jijiyuanyuan.haodf.com
医生头像

吉毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吉毅大夫本人发表

吉毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,053

鲜红斑痣,出生是就有

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了吉毅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:鲜红斑痣,出生是就有

疾病:

左脸长有1*1cm的斑痣,后枕2*2斑痣

病情描述:
左脸1*1cm颜色由前到深,这个属于什么血管瘤。治疗方法以及最佳治疗时间。去妇幼医生说等宝宝三个月后去医院注射打针

希望提供的帮助:
这个属于什么血管瘤,最佳治疗时间什么时候。

检查资料:
发表于 2016-10-15
吉毅 大夫
2016-10-15

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

2个问题:1是图片太模糊,没有办法评估;

2是这个红斑是出生的时候就有?出生后有无变化或者增大?

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
出生时就有,今天19天。颜色在变深,红斑边缘在增大。一般多久可以治疗,吉老师不在,去的话在华西挂哪位老师的好呢?没有就诊卡怎么挂号
发表于:2016-10-15
吉毅 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

图片还是比较模糊,我看不清楚红斑的局部。

因为家长说红斑在面积在增大,看图片对比红斑确实比出生时颜色变的更鲜红。

所以现在要明确是否是鲜红斑痣,还是婴幼儿血管瘤。

2者的治疗方法或手段是不一样的。

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
宝宝生下来就进妇女儿童医院新生儿室了,出院的时候诊断书上面就写的斑痣。然后我们去挂了妇女儿童医院的血管瘤门诊,医生用肉眼看说是毛细细管瘤。建议观察到宝宝三个月才去打针治疗。我想问如果斑痣的治疗方法,或者是毛细细管瘤的治疗方法各是什么?最佳治疗时间是宝宝多大的时候
发表于:2016-10-16
吉毅 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

鲜红斑痣一般不会独立生长,即只会随着人体成比例增大。少部分会颜色变淡,但大部分保持不变,面积大的甚至会引起皮下组织增生。

一般鲜红斑痣在1个月到学龄前都可以治疗。

而毛细血管瘤(婴幼儿血管瘤的一类)会独自生长。面积小、增长不迅速、没有破溃的血管瘤,可以观察,而相反,则需要治疗。

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-12-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了吉毅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-15
h***
状态:就诊前
2016-12-15
吉医生你好!宝宝脸上的血管瘤生长迅速之前挂了钟老师的号建议回家观察.宝宝现在2个月18天.由于是足月小样儿生下来4.48斤现在体重8斤。没有服药.瘤体生长过快局部溃烂并有溃荡了.已经处理里面的龙水.用生理盐水冲洗然后擦康复新液.里面还是有白色分泌物无法冲洗干净.现在需要怎么处理更快的让伤口愈合.因为愈合了才可以打针
发表于:2016-12-15
吉毅 大夫
2016-12-17

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

从图片看,考虑是婴幼儿血管瘤已经出现溃烂形成溃疡,现在应该给及积极的药物治疗,建议完善检查后,予以口服药物治疗。

详细的内容家长可以在电脑上看我好大夫主页文章列表中的《使用盐酸普萘洛尔治疗婴幼儿血管瘤的注意事项》一文。

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
h***
状态:就诊前
2016-12-17
医生喊我们回家先用生理盐水清洗去除分泌物,然后擦康复新液.但是对于家长里面的分泌物实在下不了心每天都哭不不成样子.吉医生我们现在需要做什么检查呢?今天我给他吃了点头孢.主要是每个医生说的处理方法的不一样.吉老师能给一个更好的建议吗
发表于:2016-12-17
吉毅 大夫
2016-12-19

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

小孩子目前形成溃疡,而且溃疡在面部,需要用无菌的生理盐水定期清洗,去除分泌物,促进肉芽组织生长。

全身可以使用头孢类抗生素,或者局部使用莫匹罗星软膏,条件允许的话可以去华西口腔医院门诊开一盒重组人表皮生长因子凝胶(费用大概是几十元?)。

目前直接最根本的仍是抗血管瘤治疗,所以建议家长需要去门诊,及早进行血管瘤的规范化治疗。

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
h***
状态:就诊前
2016-12-19
开重组人皮生长因子凝胶这个要需要做检查吗?还有吉医生所说的抗血管瘤治疗看了医生都说需要血管瘤溃烂长好才治疗.还有就是吉医生上面说的使用盐酸普萘洛尔治疗.宝宝生下来就有房间隔缺失3.37㎜.是否可以服这种药,如果可以现在8斤2个月20天服用的量应该是多少?溃荡里面的白色连这肉的是否是分泌物呢?
发表于:2016-12-19
吉毅 大夫
2016-12-21

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

问题有点多。

重组人表皮生长因子是促进创面肉芽组织增长。

发生溃疡的原因是瘤体增长过快,导致瘤体缺血而溃烂,如果瘤体都不治疗,而去治疗溃疡,那是治标不治本。

房间隔缺损不是口服普萘洛尔的禁忌,而需要完善心电图检查。

只有排除了心动过缓、传导阻滞、哮喘等病史,才能口服药物治疗。

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-12-21   
吉毅 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 儿外科- 吉毅主治医师

吉毅大夫通知


发表于:2016-12-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“鲜红斑痣,出生是就有”的相关问题>>

吉毅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (246票)

  • 感谢信: 73 感谢信 礼物: 283 礼物
  • 贡献值: 30935

擅长:

2、儿童神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、...

简介:


查看完整简介 >>

吉毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看9条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

吉毅大夫的最近咨询

立刻咨询