吉毅大夫的个人网站 jijiyuanyuan.haodf.com
医生头像

吉毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吉毅大夫本人发表

吉毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,790

这是什么症状?应该怎么治疗?可以先观察吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:这是什么症状?应该怎么治疗?可以先观察吗?

疾病:

背后凸出来一个包块,和其它部位颜色一样

病情描述:
和摔跤有关系吗?宝宝七个月从床下摔倒木地板几次。

希望提供的帮助:
这是什么症状?应该怎么治疗?可以先观察吗?

所就诊医院科室:
南京儿童医院 烧整科

检查资料:
发表于 2016-10-15
吉毅 大夫
2016-10-15

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

从你提供的信息比较少,类似病灶单纯从彩超或者影像学资料往往较难准确定性。

如果近期无明显增长,小孩年龄8个月左右,可以观察一段时间。

如果变化不明显,3个月后可复查彩超。

“背后凸出来一个包块,和...”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
南京儿科医生也建议先观察,观察我害怕延误病情,现在能怎样确定孩子这个包块是什么呢
发表于:2016-10-15
吉毅 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

你好,类似于这样的皮下深部包块,彩超没有看到特异性的指标,所以一般都较难定性。

另一个是家长描述这个包块增长不迅速,所以可以继续观察一段时间。

类似的病灶,往往需要手术活检才能证实它的性质。

“背后凸出来一个包块,和...”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
你好,吉医生。南京儿童医院有一位医生建议做增强型CT,孩子才七个多月,我担心这种加强CT对他的辐射太大,您建议需不需要做?另外,如果手术是全麻,对孩子有记忆力影响吗?有没有什么方法在消除包块的同时给孩子的伤害降到最低,盼回复,谢谢您了,吉医生。
发表于:2016-10-16
吉毅 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

增强CT意义也不是很大,也不能定性。

从《l柳叶刀》去年报道的文章来看,单次麻醉对小孩子的智力发育是没有影响的。

因为瘤体变化不大,建议到1岁左右复查或者选择手术,是降低麻醉的风险(小孩年龄越大,麻醉平均风险降低),而且也给这个包块消退的机会(虽然几率低)。

“背后凸出来一个包块,和...”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
吉毅 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 儿外科- 吉毅主治医师

吉毅大夫通知


发表于:2016-12-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿普外科 相关回复 电话咨询小儿普外科全国名医 >>

查看更多“这是什么症状?应该怎么治疗?可以先观察...”的相关问题>>

吉毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 73 感谢信 礼物: 298 礼物
  • 贡献值: 32750

擅长:

2、儿童神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、畸...

简介:


查看完整简介 >>

吉毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看5条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

吉毅大夫的最近咨询

立刻咨询