吉毅大夫的个人网站 jijiyuanyuan.haodf.com
医生头像

吉毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吉毅大夫本人发表

吉毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,522

婴儿血管瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:婴儿血管瘤

疾病:

婴儿血管瘤

病情描述:
宝宝出生20天左右的时候发现阴茎上有红色印记,30多天色时候去当地妇幼保健院看医生以为是尿布疹,医生给开了“肤乐霜”药膏涂抹,但抹了十多天不见效果,患处也没增加,四十多天的时候去当地市医院检查,儿科主任让去整形科,确诊为血管瘤,医生让吃药住院观察治疗,说是药物有副作用,血糖会降低,考虑到孩子还小,接着下午去了当地的和平医院,儿科主任说孩子小,没必要治疗,等孩子长大些再治疗也行,我不放心,主任又让去了皮肤科,皮肤科主任的意见也是等孩子长大些再看,回家观察,不要擦破就行,都挂的专家号。可作为家长,我实在不放心,麻烦医生给看一下,需要怎样治疗呢?长在这个部位,会不会影响以后的生活?很是担心。麻烦医生,希望能在最佳的治疗时期,用对疗法,给孩子治好,免得孩子受好几茬罪,毕竟孩子太小了,出生还不到两个月,谢谢医生。

希望提供的帮助:
孩子小,希望用对疗法不错过最佳治疗时间

所就诊医院科室:
长治市人民医院 儿科、整形科

发表于 2016-10-15
吉毅 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

阴茎上的血管瘤,瘤体不大,也没有融合,风险并不高。

家长平时可以定期观察瘤体变化,比如定期拍照对比,勤换尿不湿或者尿片,防止尿液长期浸润瘤体导致破溃。

类似瘤体一般增长不迅速,但如果凸起,可以考虑使用外用的噻吗洛尔滴眼液促进消退。

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢医生,那滴眼液的每次滴几滴?每天滴几次呢?
发表于:2016-10-17
吉毅 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

你好,建议你在我的好大夫网主页(使用电脑),看主页上的文章列表中的文章:

使用噻吗洛尔滴眼液治疗婴幼血管瘤的注意事项 一文。

里面有非常详细的说明。

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这种可以用吗?
发表于:2016-10-17
吉毅 大夫
2016-10-18

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

国内市面上不知道是否还有0.5%浓度的(比如五景牌的马来酸噻吗洛尔),你购买的是0.25%浓度的,药物浓度偏低了一些,不过可以先尝试使用。

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

婴儿血管瘤相关回复

皮肤血管瘤 相关回复 电话咨询皮肤血管瘤全国名医 >>

查看更多“婴儿血管瘤”的相关问题>>

吉毅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (242票)

  • 感谢信: 69 感谢信 礼物: 235 礼物
  • 贡献值: 28870

擅长:

2、儿童神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、...

简介:


查看完整简介 >>

吉毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询