吉毅大夫的个人网站 jijiyuanyuan.haodf.com
医生头像

吉毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吉毅大夫本人发表

吉医生,谢谢您!

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:吉医生,谢谢您!

疾病:

疑似血管瘤

病情描述:
吉医生,您好!您什么时候回华西门诊啊?妹妹脸上有血管瘤,面积比较大,为了不影响她以后身心健康想帮她尽早治疗,谢谢

希望提供的帮助:
吉医生何时有门诊?能通过医疗手段消除吗?

发表于 2016-10-16
吉毅 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

小孩子现在19天?

从图片看,属于血管瘤前体的可能性比较大,接下来可能会有比较明显的瘤体增长凸起。

“疑似血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那有办法可以治好吗?吉医生您现在在哪儿坐诊呢?谢谢
发表于:2016-10-17
吉毅 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

我现在没有在国内,我在美国哈佛大学波士顿儿童医院进修学习。

类似的血管瘤可以治疗,治疗也不复杂,建议可以先到医院门诊评估下。

“疑似血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我看了下她好像属于鲜红斑痣,如果属于这个的话是不是基本没完全消退的可能啊?医生您什么回来呢?谢谢
发表于:2016-10-17
吉毅 大夫
2016-10-18

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

鲜红斑痣和血管瘤最大的差别是:鲜红斑痣出生时即有,出生后不会独立增长,只会随着体表面积成比例增大。

而婴幼儿血管瘤出生时一般较小,会独立增长。

小孩子年龄小,我建议你可以拍摄清晰一点的照片,你提供的照片太暗了。

我在美国进修,近期还不能回国,但如果有疑问或需要治疗,可以到华西医院小儿外科门诊就诊的。

“疑似血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
吉毅 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 儿外科- 吉毅主治医师

吉毅大夫通知


发表于:2016-12-30   
h***
状态:就诊前
2017-01-31

使用付费咨询服务

患者h***购买了吉毅大夫 1 个追问包(元)

发表于:2017-01-31
h***
状态:就诊前
2017-02-01
吉医生,您好!春节快乐!小孩现在四个月,从第二个月开始口服心得安,外敷眼药水。照片是从治疗到现在的样子。目前感觉效果不是特别明显,没有特别的好转也没有增大。因为她血管瘤位置特殊,我想请问可以现在做激光吗?会不会留疤,还是继续保守治疗呢?她这个应该就是传统的草莓血管瘤,不是毛细血管扩张或者鲜红斑痣吧?谢谢你,吉医生!
发表于:2017-02-01
吉毅 大夫
2017-02-01

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

你好,小孩子每天口服心得安的剂量是多少呢?每天服用几次呢?

小孩子现在的体重是多少呢?

“疑似血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2017-02-01   
h***
状态:就诊前
2017-02-01
现在14斤,每天服用两次。一天共1.5片。剂量应该是符合的吧?她这个没有凸起也算婴儿血管瘤,就原来说的草莓血管瘤对吧?如果现在激光是不是比较激进容易留疤呢?谢谢吉医生春节期间都特意回复,真的很感谢你!
发表于:2017-02-01
2017-02-01

您好,您宝宝的病历已提交给吉毅医生啦!您着急的心情,我们非常理解!但您选择的吉毅大夫为知名专家,知名专家工作繁忙,无法随问随答,请理解!专家会利用工作空隙在线回复,一旦回复,马上通知您!

发表于:2017-02-01   
吉毅 大夫
2017-02-01

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

是的,传统称为草莓状血管瘤,从图片看其实是混合型血管瘤。

所以,用药时间需要长一些。

外用噻吗洛尔对类似瘤体的意义不大,主要是口服。

口服普萘洛尔的总剂量没有问题,建议服药可以改为一天3次,每次1/2片。

“疑似血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2017-02-01   
h***
状态:就诊前
2017-02-01
一天三次应该怎么服用呢?间隔多久吃一次啊?混合型意思屁股皮下也??吗?那这种会不会很难消褪啊?能激光吗?
发表于:2017-02-01
h***
状态:就诊前
2017-02-01
吉医生,我再请问下她这个平面的不属于鲜红斑痣嘛?混合型是浅表和什么呢?
发表于:2017-02-01
吉毅 大夫
2017-02-01

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

混合型是指皮肤表面和皮下均有瘤体。 激光对皮肤表面的瘤体有作用,但对深部瘤体没有作用,而且容易导致溃疡。所以不建议现在做激光。 普萘洛尔建议可以一天三次,每次间隔6-8小时。 混合型的瘤体服药时间相对长一些。

“疑似血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2017-02-01   
吉毅 大夫
2017-08-11

四川大学华西医院 - 儿外科- 吉毅主治医师

吉毅大夫通知
出停诊:你好!吉毅医师于2017年8月11日起恢复在四川大学华西医院小儿外科的门诊,坐诊时间为每周星期五上午。谢谢!


发表于:2017-08-11   

疑似血管瘤 相关回复

吉毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 333 礼物
  • 贡献值: 39385

擅长:

2、儿童神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、畸...

简介:


查看完整简介 >>

吉毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看21条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>

吉毅大夫的最近咨询

立刻咨询