吉毅大夫的个人网站 jijiyuanyuan.haodf.com
医生头像

吉毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吉毅大夫本人发表

吉毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,570

医生、血管瘤会自然消退吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:医生、血管瘤会自然消退吗?

疾病:

疑似血管瘤

病情描述:
医生、宝宝十几天的时候发现手比到手那儿红印、像毛细血管看得很清楚、后来手臂那儿消退了点、不过小手大拇指那儿很红、有医生说以后会影响美观、会一个手大一个小、我该怎么办、需要采取措施治疗吗?孩子现在6个半月

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 儿外科

检查资料:
发表于 2016-10-16
吉毅 大夫
2016-10-16

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

我看到了照片,从最后一张看,并没有很明显的增长、反而有消退呢(也有可能是光线的原因)。

从前2张图看,如果家长确定是出生的时候没有这些毛细血管瘤的扩张,那么小孩子的病灶考虑是Abortive婴幼儿血管瘤的可能性比较,这类肿瘤是去年新提出的类型,国内没有统一的中文翻译。

意思是增长缓慢、变化不大的类型,可以继续观察。

“疑似血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
吉医生、不需要用药物什么吗?自然消失的可能性大吗
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有新资料上传
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这才是最新照片、很爱吃手
发表于:2016-10-17
吉毅 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

吃手和这个没有任何关系,也不影响。

建议可以定期观察,定期拍照对比,目前不需要特别治疗。

“疑似血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

疑似血管瘤 相关回复

皮肤血管瘤 相关回复 立即向血管瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“医生、血管瘤会自然消退吗?”的相关问题>>

吉毅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (243票)

  • 感谢信: 70 感谢信 礼物: 237 礼物
  • 贡献值: 29085

擅长:

2、儿童神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、...

简介:


查看完整简介 >>

吉毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

吉毅大夫的最近咨询

立刻咨询