吉毅大夫的个人网站 jijiyuanyuan.haodf.com
医生头像

吉毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吉毅大夫本人发表

会不会自动消失,可不可等到1岁左右再处理,对孩子的影响有...

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:会不会自动消失,可不可等到1岁左右再处理,对孩子的...

疾病:

血管瘤

病情描述:
血管瘤在肚子最右上方,没有明显不舒服表现

希望提供的帮助:
会不会自动消失,可不可等到1岁左右再处理,对孩子的影响有哪些

检查资料:
发表于 2016-10-17
吉毅 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

从图片看,因为没有参照物,无法直接判断大小。

但疑似瘤体不大,小孩子2个月,可能近期会有一定的瘤体继续凸起,但瘤体部位和大小风险不高,可以继续观察,等待自然消退。

如果近期生长迅速,需要进一步评估,建议家长定期拍照观察。

“血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-21
微信 上传
发表于:2016-10-21
1***
状态:就诊前
2016-10-21
最近有点长了,怎么办医生
发表于:2016-10-21
吉毅 大夫
2016-10-21

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

我前面提到,增长凸起都属于正常情况,因为小孩子才2个月,瘤体正是处于增长的时候。

如果家长很担心,可以考虑使用外用的噻吗洛尔滴眼液涂抹,促进消退。

“血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊前
2016-10-30
图片
发表于:2016-10-30
1***
状态:就诊前
2016-10-30
图片这种情况有4天左右,开始不是太多,一天比一天多点,今天看见眉毛好像也有点,像头皮屑的,她头发本身比较稀少,你帮我看看用点什么涂涂,还是自己就好了
发表于:2016-10-30
吉毅 大夫
2016-10-30

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

后面的图片看不出什么很特殊的地方,可以继续观察一下。

“血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
吉毅 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 儿外科- 吉毅主治医师

吉毅大夫通知


发表于:2016-12-30   
1***
状态:就诊前
2017-01-03

使用付费咨询服务

患者1***购买了吉毅大夫网络咨询(69元/3条回复)

发表于:2017-01-03
1***
状态:就诊前
2017-01-03
图片
发表于:2017-01-03
1***
状态:就诊前
2017-01-03
今天去医院做的彩超 您看看这怎么治疗好呢  必须要治疗了么 自己能消退么 比原来厚了一些 你看一下 给我方法吧
发表于:2017-01-03
吉毅 大夫
2017-01-03

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

从彩超看,考虑是深部血管瘤,类似瘤体可以通过口服药物治疗,往往效果较好从而避免手术创伤。 可以考虑完善心电图检查后口服普萘洛尔或者阿替洛儿治疗。 在我好大夫主页文章列表里,有非常详细的介绍。

“血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2017-01-03   
1***
状态:就诊前
2017-01-03
目前状况是否用激光  如果激光治疗 见效快吗 激光是否有副作用  用激光情况下 得需要几回激光 小孩子对激光反应不大不 疼不疼
发表于:2017-01-03
吉毅 大夫
2017-01-03

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

如果在增长,也可以用激光,激光也是治疗血管瘤的标准治疗方法之一。 我纠正下,小孩子不是深部血管瘤,而是浅表性婴幼儿血管瘤。你后面传上的照片把我弄混淆了。 如果增长不迅速,我仍建议可以观察。等待自然的消退。如果在增长,或者家长焦虑,从而考虑治疗,外用的噻吗洛儿或者激光,都是可以选择的。

“血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2017-01-03   
吉毅 大夫
2017-08-11

四川大学华西医院 - 儿外科- 吉毅主治医师

吉毅大夫通知
出停诊:你好!吉毅医师于2017年8月11日起恢复在四川大学华西医院小儿外科的门诊,坐诊时间为每周星期五上午。谢谢!


发表于:2017-08-11   

血管瘤 相关回复

吉毅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 90 感谢信 礼物: 373 礼物
  • 贡献值: 42495

擅长:

2、儿童神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、畸...

简介:


查看完整简介 >>

吉毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看21条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看13条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看19条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看4条服务评价 >>

吉毅大夫的最近咨询

立刻咨询