吉毅大夫的个人网站 jijiyuanyuan.haodf.com
医生头像

吉毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吉毅大夫本人发表

吉毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,548

会不会自动消失,可不可等到1岁左右再处理,对孩子的影响有...

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:会不会自动消失,可不可等到1岁左右再处理,对孩子的...

疾病:

血管瘤

病情描述:
血管瘤在肚子最右上方,没有明显不舒服表现

希望提供的帮助:
会不会自动消失,可不可等到1岁左右再处理,对孩子的影响有哪些

检查资料:
发表于 2016-10-17
吉毅 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

从图片看,因为没有参照物,无法直接判断大小。

但疑似瘤体不大,小孩子2个月,可能近期会有一定的瘤体继续凸起,但瘤体部位和大小风险不高,可以继续观察,等待自然消退。

如果近期生长迅速,需要进一步评估,建议家长定期拍照观察。

“血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-21
微信 上传
发表于:2016-10-21
1***
状态:就诊前
2016-10-21
最近有点长了,怎么办医生
发表于:2016-10-21
吉毅 大夫
2016-10-21

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

我前面提到,增长凸起都属于正常情况,因为小孩子才2个月,瘤体正是处于增长的时候。

如果家长很担心,可以考虑使用外用的噻吗洛尔滴眼液涂抹,促进消退。

“血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊前
2016-10-30
图片
发表于:2016-10-30
1***
状态:就诊前
2016-10-30
图片这种情况有4天左右,开始不是太多,一天比一天多点,今天看见眉毛好像也有点,像头皮屑的,她头发本身比较稀少,你帮我看看用点什么涂涂,还是自己就好了
发表于:2016-10-30
吉毅 大夫
2016-10-30

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

后面的图片看不出什么很特殊的地方,可以继续观察一下。

“血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

皮肤血管瘤 相关回复 立即向血管瘤全国名医电话咨询 >>

  • 血管瘤可以自行消失吗

    血管瘤可以自行消失吗

    疾病名称:婴儿血管瘤  

    希望得到的帮助:请问有自行消退的可能没?怎么治疗?

    病情描述:我女儿110天,出生时左腿就带浅浅的红印记,现在长大,凸出表面了,按压有褪色变白症状,最长处2.5厘米,请问有自行消退的可能没?怎么治疗?有外涂药没?谢谢!!!

  • 需要治疗吗?血管瘤可以自然消失吗

    需要治疗吗?血管瘤可以自然消失吗

    疾病名称:血管瘤  

    希望得到的帮助:需要治疗吗?血管瘤可以自然消失吗

    病情描述:在小腿度上,红红的,感觉孩子没有什么反应

  • 确认一下是什么血管瘤,用不用治疗看会不会自行消失

    确认一下是什么血管瘤,用不用治疗看会不会自行消失

    疾病名称:貌似是血管瘤  

    希望得到的帮助:确认一下是什么血管瘤,用不用治疗看会不会自行消失

    病情描述:症状按下去也没有明显变化呈鲜红色,部位大腿和胳膊,宝宝四个月

  • 这种血管瘤可以做激光吗?会不会留疤。大概费用需要多少

    这种血管瘤可以做激光吗?会不会留疤。大概费用需要多少

    疾病名称:浅表性血管瘤  

    希望得到的帮助:这种血管瘤可以做激光吗?会不会留疤。大概费用需要多少

    病情描述:右手食指有一蚕豆大小的浅表性血管瘤,压之可褪色,之前有在医院开过多磺酸粘多糖软膏。老是吃手,所以停了没用了

  • 血管瘤的治疗方法

    血管瘤的治疗方法

    疾病名称:海绵状血管瘤  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,以前的时候只是一控血管瘤会变大,在医院扎了一针以...

    病情描述:血管瘤长在脸蛋里面,前几年扎过针好了现在开始疼了像针扎

  • 血管瘤激光后痒痛

    血管瘤激光后痒痛

    疾病名称:血管瘤  

    希望得到的帮助:这个血管瘤疤痕又长了,为何会痛痒

    病情描述:脖子锁骨处长个大红包不痛不痒在三个月前去就诊,医生说血管瘤需要激光可解除,不会复发!可是激光打掉后结痂了也涂药了但又长了,还痒痛

  • 血管瘤药膏用完了

    血管瘤药膏用完了

    疾病名称:婴幼儿血管瘤  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:离下次复杳还有五个月 摸血管瘤乳膏已用完?

  • 血管瘤,红色突起,按压可退色!

    血管瘤,红色突起,按压可退色!

    疾病名称:血管瘤  

    希望得到的帮助:鼻翼处血管瘤,发现一个月左右,现在红色突起,按压可退色。想最近去您那里就诊,怎样...

    病情描述:鼻翼处血管瘤,发现一个月左右,现在红色突起,按压可退色。想最近去您那里就诊,怎样治疗可以不留疤!

  • 血管瘤皮肤下有肿起

    血管瘤皮肤下有肿起

    疾病名称:毛细血管瘤皮下有肿块,没有硬核  


    病情描述:孩子出生七天左右左边胸部有草莓状毛细血管瘤,两平方厘米左右,前三个月有增厚趋势,三个月以后慢慢消退,现在基本没有突出表面,可是最近两个月在毛细血管瘤下方有肿起,目前没有长大趋势,孩...

  • 血管瘤孩子三个月

    血管瘤孩子三个月

    疾病名称:血管瘤  


    病情描述:主任您好,我家孩子是草莓状血管瘤吗?出生20天左右发现,起初不凸出表面,后来凸出,开始外敷噻吗洛尔眼药水至今一个半月,颜色有变化但是还是凸出皮肤,而且瘤体长大了一些,请问是继续敷药还...

查看更多“会不会自动消失,可不可等到1岁左右再处理...”的相关问题>>

吉毅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (243票)

  • 感谢信: 70 感谢信 礼物: 237 礼物
  • 贡献值: 29005

擅长:

2、儿童神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、...

简介:


查看完整简介 >>

吉毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

吉毅大夫的最近咨询

立刻咨询