吉毅大夫的个人网站 jijiyuanyuan.haodf.com
医生头像

吉毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吉毅大夫本人发表

吉毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,501

腋下不明肿块

l***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者l***购买了吉毅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
l***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:腋下不明肿块

疾病:

疑似血管瘤

病情描述:
发现已有四天,因靠近手臂内侧一直没发现。但出生前四个月应该是没有的。那时候我经常给他按摩,没有发现过有肿块。

希望提供的帮助:
需要尽快手术吗?用药物可以吗?什么病?

所就诊医院科室:
深圳市妇幼保健院 皮肤科,普外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-17
吉毅 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

类似病灶考虑为淋巴管瘤的可能性比较大,但不能仅靠彩超和图片即能确诊,所以不能排除为其他情况。

从家长描述的情况看,近期有增长,如果增长比较迅速,仍建议手术或者药物注射(药物注射仅限于确定为淋巴管瘤)治疗。

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
l***
状态:就诊前
2016-10-17
一般要面诊才能确诊是吗?他现在十个半月,手术会有危险吗?假如是您说的这种,注射还是手术好呢?
发表于:2016-10-17
l***
状态:就诊前
2016-10-17
注射是什么药物,副作用有哪些?从B超可以看出单囊还是多囊吗?我摸着像一个大包内分成了几个小包块!
发表于:2016-10-17
吉毅 大夫
2016-10-18

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

彩超没有具体的描述,一般我们医院(华西医院)的彩超会提示是否有分隔,如果存在分隔,一般注射治疗效果较差(因为不能在每个分隔里都能注射上药物)。

如果包块增长不迅速,一般建议在1岁左右手术,如果近期在增长,仍建议可考虑手术。

任何瘤体的确诊,在医学上都是病理学诊断,即所谓的活检。

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
l***
状态:就诊前
2016-10-18
很感谢您的回复!我不确定是否还有一次机会可以咨询,先问问看。我想知道您说的手术跟介入手术是有区别的吧?您说的是开刀手术,而介入手术是不是打硬化剂呀?介入手术是不是不理想?我在深圳都没有专门的这方面的儿外科,广州有可以推荐的医生吗?没有我就去四川手术,我婆家在那边。
发表于:2016-10-18
l***
状态:就诊前
2016-10-18
最近咳嗽半月了,包块也是最近发现的,不知道是否有关联
发表于:2016-10-18
l***
状态:就诊前
2016-10-18
我仔细回放了他以前的视频,可以清楚看到至少八月初都完全没有包块的。九月的不是非常清晰但好像也没有。很大可能是十月后长起来的。他出生从未生病过,十月五号回湖南老家就开始咳嗽流涕了,十月十三我发现的包块。不知道有没可能细菌还是病毒感染导致淋巴包块?
发表于:2016-10-18
l***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者l***购买了吉毅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
l***
状态:就诊前
2016-10-18
回老家期间我带着他在有新买的床垫和床架(买了一个月左右)房间睡过两晚,但是窗户是完全打开的,室内温度也只23度,气味并不是很明显。我好担心是这个原因导致淋巴出现问题。但是他咳嗽是在睡新床的前一天就出现了。补充资料有13号的验血报告。
发表于:2016-10-18
吉毅 大夫
2016-10-18

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

类似的病灶和小孩子是否咳嗽应该关系不大,如果是短短几天出现,那么考虑是淋巴管瘤伴囊内的出血可能性就更大。

浅表的瘤体,一般是手术切除,介入手术一般不用在类似的小病灶。

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
l***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢医生百忙之中的回复!
发表于:2016-10-19
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脉管畸形 相关回复 立即向血管瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“腋下不明肿块”的相关问题>>

吉毅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (242票)

  • 感谢信: 69 感谢信 礼物: 232 礼物
  • 贡献值: 28870

擅长:

2、儿童神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、...

简介:


查看完整简介 >>

吉毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

吉毅大夫的最近咨询

立刻咨询