吉毅大夫的个人网站 jijiyuanyuan.haodf.com
医生头像

吉毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吉毅大夫本人发表

吉毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,522

3个月婴儿腿部血管瘤

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了吉毅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:3个月婴儿腿部血管瘤

疾病:

血管瘤

病情描述:
男,0岁。吉大夫您好!孩子3个多月,刚出生时大腿上部有3厘米左右红色区域,2个月后红色区域的中的红点变大突起,在好大夫平台上咨询了北京儿童医院皮肤科的张斌大夫,张大夫告诉我外敷噻吗洛尔滴眼液,每天两次,每次一小时,用纱布敷,保鲜膜捆绑。用了一个月后,除了颜色不鲜红外没什么效果,张大夫让继续外敷,每月上传患处照片。今天上网看到您的关于噻吗洛尔使用须知才知道需要检查心脏以及血糖,心中有些后怕。我们什么检查都没做过,张大夫没有告诉我们。孩子就在常规检查中用听诊器听过心脏没什么问题。血糖更没测过。现在已经外敷一个多月了,是否必须测血糖?如果血糖高该怎么办?另外,我们使用噻吗洛尔目前没什么效果,血管瘤没变小,只是没有迅速增长,我们下一步该如何?图片附上孩子两个月大(图1)和使用一个月(图2)以及最新照片(图3),红色区域没有变大,只是红点突起变大。麻烦吉大夫给出治疗建议,谢谢!

希望提供的帮助:
治疗建议

用药情况:
服用说明:每天外敷噻吗洛尔两小时
发表于 2016-11-28
吉毅 大夫
2016-11-29

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

小面积的外用风险并不大,完善心电图检查是为了更安全合理用药.

通常年龄越小的小孩子,使用药物就需要越谨慎.

检测血糖不是担心高血糖,而是反应性低血糖.

从图片看,瘤体并不大,而且也没有融合,可以观察,也可以继续使用噻吗洛尔外敷.

吉毅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询血管瘤全国名医 >>

查看更多“3个月婴儿腿部血管瘤”的相关问题>>

吉毅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (242票)

  • 感谢信: 69 感谢信 礼物: 235 礼物
  • 贡献值: 28870

擅长:

2、儿童神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、...

简介:


查看完整简介 >>

吉毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

吉毅大夫的最近咨询

立刻咨询