吉毅大夫的个人网站 jijiyuanyuan.haodf.com
医生头像

吉毅   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吉毅大夫本人发表

吉毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,053

儿童血管瘤,请医生给一些建议

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:儿童血管瘤,请医生给一些建议

疾病:

血管瘤

病情描述:
宝宝2016.03.08出生,出生后因黄疸过高照过蓝光,照完蓝光出院后不久就长了三个血管瘤,位置分别在鼻子根部、上嘴唇和右肋处,后三个月右边脸颊和额头也各长出一个,额头上擦拭药水消除了,但脸颊上的长大了至今未消;
现宝宝身上有4出血管瘤(鼻子根部、上唇3mm的圆点、右肋40mm扁长形、有脸颊3mm圆点),现阶段宝宝四处血管瘤在未用药的情况下都慢慢变小了一点,但是变小的速度很慢

希望提供的帮助:
宝宝8个多月我们一直在犹豫要不要做手术,请问医生我宝宝这种情况是否需要尽快治疗,是药物治疗还是激光?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
吉毅 大夫
2016-11-29

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

你好,有局部的照片吗?

“血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
照片有的,你帮忙看看,谢谢
发表于:2016-11-29
吉毅 大夫
2016-11-30

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

虽然有点模糊,但大体能看到瘤体,都如黄豆大,风险不高,目前9个月,瘤体通常已停止生长。

如果没有增长,也无破溃征象,可以继续观察,等待自然消退。

“血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
无增长和溃烂,医生请问有无药物可以辅助消除血管瘤
发表于:2016-12-01
吉毅 大夫
2016-12-01

四川大学华西医院 - 儿外科 - 吉毅  主治医师

如果家长比较焦虑,可以使用外用的噻吗洛尔滴眼液,促进瘤体消退。

详细的内容家长可以在电脑上进我好大夫主页,列表中的文章有详细的说明。

“血管瘤”问题由吉毅大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
吉毅 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 儿外科- 吉毅主治医师

吉毅大夫通知


发表于:2016-12-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

血管瘤 相关回复

皮肤血管瘤 相关回复 电话咨询血管瘤全国名医 >>

查看更多“儿童血管瘤,请医生给一些建议”的相关问题>>

吉毅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (246票)

  • 感谢信: 73 感谢信 礼物: 283 礼物
  • 贡献值: 30935

擅长:

2、儿童神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、...

简介:


查看完整简介 >>

吉毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看9条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

吉毅大夫的最近咨询

立刻咨询