吉俊大夫的个人网站 jijundr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吉俊大夫本人发表

先天多嚷肾尿毒症可以手术治疗吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了吉俊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:先天多嚷肾尿毒症可以手术治疗吗?

疾病:

先天多嚷肾尿毒症

病情描述:
你好,我父亲患有先天性多嚷肾,现肌酐1300多,没有接受过血透,之前都是药物饮食治疗,一直以来会腹部积水肿胀,呕吐,三天前肾脏部位剧烈疼痛,伴有血尿,能手术吸取嚷肿治疗吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
复旦大学附属中山医院 肾内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
吉俊 大夫
2016-11-29

复旦大学附属中山医院 - 肾内科 - 吉俊  副主任医师

多囊肾多为常染色体显性遗传疾病,随年龄增大逐渐进展,表现为囊肿增大增多,临床表现常见腰痛、血尿、高血压和肾衰竭,目前没有特别有效的治疗方法,多为对症处理,如进展至尿毒症时需及时透析治疗,手术疗效差,一般不采用。

“先天多嚷肾尿毒症”问题由吉俊大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢大夫这么晚了还给予回复,手术吸取囊肿效果差,是否是指即使手术吸取了囊肿它还会复发?可否去贵院进行治疗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
有新资料上传
发表于:2016-11-30
吉俊 大夫
2016-11-30

复旦大学附属中山医院 - 肾内科 - 吉俊  副主任医师

是的,多囊肾穿刺效果差,极易复发,所以一般均保守治疗。

“先天多嚷肾尿毒症”问题由吉俊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

先天多嚷肾尿毒症 相关回复

吉俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 5915

擅长:

1.原发及继发性肾小球疾病的诊治,包括慢性肾炎、糖尿病肾病、高血压肾病、造影剂肾病、狼疮性肾炎、系统性...

简介:

吉俊,男,副主任医师,硕士,1992年毕业于复旦大学医学院(原上海医科大学)医学系,学制6年。长期从事急慢...

查看完整简介 >>

肾病内科可通话专家

周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看784条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看210条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看25条服务评价 >>
唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看14条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看4条服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看104条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务