金昌国大夫的个人网站 jinchangguo.haodf.com
医生头像

金昌国   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由金昌国大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 航天中心医院 > 金昌国 >

生完孩子后发现胆结石...

生完孩子后发现胆结石

l***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:生完孩子后发现胆结石

疾病:

胆结石

病情描述:
女,34岁。你好 教授 因为我的感觉就是胃胀和背痛 我不知道这是不是症状?但胆区是不痛的。
我在考虑几个问题
1.如果在不痛的情况下 注意饮食 不作吃药处理 结石会不会由泥沙变成充满型 最终结果是不是就要切胆?2 我现在的阶段如果吃优思佛 是否可以溶石解决根本问题呢?这个药是应该有症状再吃还是无症状的时候吃呢? 什么是适合的时机?3 请问我的b超单显示我有胆囊炎吗? 如果我有的话为什么不痛呢?请教授给予明确指示,万分感谢

希望提供的帮助:
请医生给治疗方案

所就诊医院科室:
东方医院 胆结石科

检查资料:
发表于 2016-11-30
金昌国 大夫
2016-11-30

航天中心医院 - 肝胆外科 - 金昌国  副主任医师

如果不治疗可以变充满性结石,只要胆囊无急性疼痛发作,可以吃优思弗,须在每晚睡前吃。看超声有慢性胆囊炎的表现,因为是长时间的慢性刺激逐渐形成的有可能不会引起疼痛或疼痛太轻没有引起注意。

“胆结石”问题由金昌国大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
l***
状态:就诊前
2016-11-30
金医生 请问滔罗特好还是优思佛呢?
另外慢行胆囊炎 吃什么药好呢?
发表于:2016-11-30
金昌国 大夫
2016-11-30

航天中心医院 - 肝胆外科 - 金昌国  副主任医师

目前滔特不好买到,据国外文献这个药好些,但国内用药经验不多,另外胆囊炎可以吃消炎利胆类中成药。

“胆结石”问题由金昌国大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
l***
状态:就诊前
2016-12-08
你好 金医生  我今天又做了b超和ct你觉得我的情况有没有严重尼? 另外我在哺乳 做了ct有没有影响尼?我不明白今天的医生为什么要让我做ct ,他说我可以保胆 让我做ct看看,我现在很怕ct的辐射对身体影响大吗?网上说会致癌 吓死我了
发表于:2016-12-08
金昌国 大夫
2016-12-08

航天中心医院 - 肝胆外科 - 金昌国  副主任医师

目前看并没有加重,做一次CT不会有多大影响,这个您不用担心,等您结束哺乳后可以考虑保胆手术,毕竟时间长了,结石会损害胆囊功能。

“胆结石”问题由金昌国大夫本人回复

发表于:2016-12-08   

胆结石 相关回复 电话咨询胆结石全国名医 >>

查看更多“生完孩子后发现胆结石”的相关问题>>

金昌国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 120 感谢信 礼物: 260 礼物
  • 贡献值: 36655

擅长:

甲状旁腺、甲状腺、乳腺、胆囊结石保胆,胆囊息肉保胆手术及其他肝胆胰腺疾病微创手术

简介:

2000年毕业于北京大学医学部,博士,副主任医师,从事临床工作17年,擅长继发性甲状旁腺功能亢进个体化外科...

查看完整简介 >>

金昌国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看19条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看32条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺外科
查看133条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看4条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看108条服务评价 >>
洪智贤副主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看2条服务评价 >>
麻勇副主任医师
哈医大一院
肝胆外科
查看16条服务评价 >>

金昌国大夫的最近咨询

立刻咨询