张菁大夫的个人网站 jingzhangdf.haodf.com
医生头像

张菁   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张菁大夫本人发表

张菁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫364

摔伤 双脚粉碎性骨折(左脚踝骨处)

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:摔伤 双脚粉碎性骨折(左脚踝骨处)

疾病:

骨与关节创伤,粉碎性骨折

请给我一些治疗建议,谢谢

病情描述:
2016年11月27日 年龄:6周2个月,受惊吓从四楼跳下,造成左脚踝骨处粉碎性骨折,右脚骨折挪位(详见CT)。现入住安徽省立儿童医院骨科

希望提供的帮助:
现安徽省立儿童医院骨科,待消肿后手术治疗,但医生明确告知有严重的后遗症。我们也知道有后遗症,不奢望没有,只求降低到最少。现求教是否需要转至贵院手术?感恩!

所就诊医院科室:
安徽省立儿童医院 骨科

用药情况:
药物名称:住院治疗
服用说明:11.27日从四楼阳台跳下,左脚踝骨处粉碎性骨折,右脚骨折移位。现正在消炎去肿。
检查资料:
发表于 2016-11-29
张菁 大夫
2016-11-30

上海新华医院 - 小儿骨科 - 张菁  主任医师

左右标示不清楚,但看的出来一边是胫腓远端双骨折伴有骨骺撕脱骨片脱离,这也是后遗症的所在,另一边是跟骨骨折已经有关节面塌陷,二边都需要手术,,如果皮肤状态好应尽快手术如果皮肤有破损有伤口,一周观察也是需要的。是否转院是由你确定的,不能由我来认定省儿童医院有无能力做手术。

张菁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
现在医院说主要是消肿,消完肿才能手术,想问下张主任的是,这种手术如果做好了,能不能有效消除后遗症或者减少后遗症发生几率?谢谢!
发表于:2016-11-30
张菁 大夫
2016-12-01

上海新华医院 - 小儿骨科 - 张菁  主任医师

不完全消除,几率是个无意义的问题对你而言。手术是最好的选择

张菁大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“摔伤 双脚粉碎性骨折(左脚踝骨处)”的相关问题>>

张菁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (65票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 2505

擅长:

儿童脊柱畸形、先天性髋关节脱位、各种病因的马蹄内翻足,各种四肢畸形、骨与关节创伤及其后遗症的诊治、脑...

简介:

张菁,女,主任医师,教授,硕士研究生导师,1982年毕业于上海第二医科大学儿科系,1990年毕业于上海第二医...

查看完整简介 >>

张菁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看41条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
小儿骨科
查看43条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看171条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

张菁大夫的最近咨询

立刻咨询