金善大夫的个人网站 jinshandr.haodf.com
医生头像

金善   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由金善大夫本人发表

金善 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫127

胸腺瘤重症肌无力

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:胸腺瘤重症肌无力

疾病:

重症肌无力

病情描述:
现在手术后 眼皮不吃药还会下垂 胸腺瘤B2型

希望提供的帮助:
希望医师给我妈妈手术后需要调养的药

所就诊医院科室:
浙江大学第一附属医院 心胸外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:开胸手术
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-12
金善 大夫
2016-10-14

济南军区总医院 - 神经内科 - 金善  副主任医师

部分患者手术的效果要术后半年或一年以后才能显现出来。建议查重症肌无力抗体谱。如果临床只是眼肌型并且术后症状没有加重,可以暂时只服用嗅吡斯地明观察。如果症状一直不缓解甚至加重,需要用激素和免疫抑制剂

金善大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的 有中药调理治疗吗
发表于:2016-10-14
金善 大夫
2016-10-14

济南军区总医院 - 神经内科 - 金善  副主任医师

中药对于重症肌无力疗效不能肯定,轻型患者发病早期部分患者有效。总起来说中药治疗重症肌无力的作用不好评价

金善大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这种病最注意的是什么
发表于:2016-10-14
金善 大夫
2016-10-15

济南军区总医院 - 神经内科 - 金善  副主任医师

重症肌无力需要注意的事项比较多。首先正规医院规范治疗,在医生知道下用药。注意休息情绪,减少疲劳感冒等诱因,易引起腹泻的食物尽量不要吃。不能随便用药,很多药物易导致病情加重,用药需要咨询治疗重症肌无力有经验的医生

金善大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

重症肌无力 相关回复 电话咨询重症肌无力全国名医 >>

查看更多“重症肌无力”的相关问题>>

  • 重症肌无力知识介绍
  • 注意事项
  • 神经内科好评科室
  • 神经内科分类问答

金善大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (5票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 620

擅长:

重症肌无力,视神经脊髓炎,多发性硬化,脑炎,脑血管病,癫痫,抑郁症

简介:

金善,女,副主任医师。上海第二军医大学博士毕业,济南军区总医院博士后。

查看完整简介 >>

金善大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
邓艳春主任医师
西京医院
神经内科
查看292条服务评价 >>
王敏忠主任医师
山东省立医院
神经内科
查看29条服务评价 >>