金实大夫的个人网站 jinshidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由金实大夫本人发表

随诊可以嘛

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:随诊可以嘛

疾病:

甲状腺结节有恶化倾向

病情描述:
本月5号体检发现,13号铁路医院复查彩超恶性偏大医生说太小建议密切随诊,22号医大二院复查彩超,大小无变化,医生建议手术,内科医生建议穿刺

希望提供的帮助:
可以随诊吗?随诊期间会有淋巴转移吗

所就诊医院科室:
大连铁路医院 甲状腺科

检查资料:
发表于 2016-10-16
金实 大夫
2016-10-16

大连医科大学附属第一医院 - 普通外科 - 金实  主任医师

结节很小与被膜较远,建议随诊,淋巴可能转移,但不影响预后。

“甲状腺结节有恶化倾向”问题由金实大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢教授,我想问问三个月随诊的话,会不会导致现在手术半切低危组而等待转移后要全切变成中危组了呢?谢谢
发表于:2016-10-16
金实 大夫
2016-10-16

大连医科大学附属第一医院 - 普通外科 - 金实  主任医师

很好的问题,甲状腺癌很多时候发展很慢,可能很长时间没有变化,若十年后手术,对你工作生活的影响会不会小很多呢?所谓中危是指复发的风险,你觉得能接受吗?

“甲状腺结节有恶化倾向”问题由金实大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我也不知道,因为各有利弊,即使我现在手术也不能保证一定不复发,但是我还年轻,所以我听您的,您看以您的经验我彩超提示点状强回声是乳头的吗?我这个大小您看穿刺准确率可以嘛?上次去陶冶医生说太小了?麻烦了,我的问题有点多
发表于:2016-10-16
金实 大夫
2016-10-16

大连医科大学附属第一医院 - 普通外科 - 金实  主任医师

最多五五开,既然穿刺医生都没有把握,还是等等吧

“甲状腺结节有恶化倾向”问题由金实大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-11-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了金实大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-11-12
h***
状态:就诊前
2016-11-12
教授,我想问问我这个现在从上次到现在已经50天了,我感觉画出的右侧甲状腺处比左侧高一点点,不知道是我的心理作用还是长大了这么多?难道我是未分化癌?
发表于:2016-11-12
h***
状态:就诊前
2016-11-12
图片
发表于:2016-11-12
金实 大夫
2016-11-12

大连医科大学附属第一医院 - 普通外科 - 金实  主任医师

应该不会,不放心来做个超声

“甲状腺结节有恶化倾向”问题由金实大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
我好的,我问两个人了,都感觉出来高出一点点,我感觉不是淋巴结肿大,而是整个甲状腺比左侧大一点,我怕是未分化的,50天能从3mm长大能看出来的程度吗?还是以前我没注意过
发表于:2016-11-12
金实 大夫
2016-11-12

大连医科大学附属第一医院 - 普通外科 - 金实  主任医师

不要担心小概率事件,做个超声就可以排除

“甲状腺结节有恶化倾向”问题由金实大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
好的,我下周去,本来想12月份三个月去的,那个位置会不会是扁导体发炎了?
发表于:2016-11-12
金实 大夫
2016-11-12

大连医科大学附属第一医院 - 普通外科 - 金实  主任医师

不会

“甲状腺结节有恶化倾向”问题由金实大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
我上次验血有一些桥本,有关系吗?谢谢教授
发表于:2016-11-12
金实 大夫
2016-11-12

大连医科大学附属第一医院 - 普通外科 - 金实  主任医师

没有

“甲状腺结节有恶化倾向”问题由金实大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
金实 大夫
2016-11-12

大连医科大学附属第一医院 - 普通外科 - 金实  主任医师

桥本会硬

“甲状腺结节有恶化倾向”问题由金实大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
我倒是觉得两边都能感觉到硬用手触摸的话,右侧的感觉大一些,感觉太焦虑了,我下周去复查彩超,感谢金教授,麻烦你了
发表于:2016-11-12
金实 大夫
2016-11-12

大连医科大学附属第一医院 - 普通外科 - 金实  主任医师

好的

“甲状腺结节有恶化倾向”问题由金实大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-16
金教授,我去复查了两份彩超,没有变大,心情好多了,我想麻烦您问问新的两份报告和之前比有了一些变化,没有了钙化和血流,难道有可能不是恶性?
发表于:2016-11-16

甲状腺结节有恶化倾向 相关回复

  • 嗓子不舒服,老是咳嗽,感觉结节
  • 求教甲状腺结节是否有恶化倾向

    求教甲状腺结节是否有恶化倾向

    疾病名称:甲状腺结节  

    检查及化验:2012年6月底体检:甲状腺右叶实质内可见一低回声区,大小约0.45CM*0.49CM,边缘尚规整,CDFI:其未见明显异常血流,甲状腺左叶未见明显异常; 2012年8月底同仁医院复查:甲状腺形态...

  • 甲状腺结节7年,近两年有恶化倾
  • 1,医生说随诊可以吗?2,手术大连哪个医生比较好?

    1,医生说随诊可以吗?2,手术大连哪个医生比较好?

    疾病名称:甲状腺结节有恶化倾向  

    希望得到的帮助:1,医生说随诊可以吗?2,手术大连哪个医生比较好?

    病情描述:13天后随诊复查彩超显示恶性可能大,害怕

  • 可以随诊吗

    可以随诊吗

    疾病名称:甲状腺结节有恶化倾向  

    希望得到的帮助:可以随诊吗?会淋巴转移吗

    病情描述:5号体检发现,13号铁路医院复查彩超恶性的面大,但是太小建议随诊,22号医大二院复查彩超,大小无变化,但还有血流,建议手术

  • 随诊可以嘛

    随诊可以嘛

    疾病名称:甲状腺结节有恶化倾向  

    希望得到的帮助:可以随诊吗?随诊期间会有淋巴转移吗

    病情描述:男,27岁。本月5号体检发现,13号铁路医院复查彩超恶性偏大医生说太小建议密切随诊,22号医大二院复查彩超,大小无变化,医生建议手术,内科医生建议穿刺

  • 随诊可以嘛

    随诊可以嘛

    疾病名称:甲状腺结节有恶化倾向  

    希望得到的帮助:可以随诊吗?随诊期间会有淋巴转移吗

    病情描述:本月5号体检发现,13号铁路医院复查彩超恶性偏大医生说太小建议密切随诊,22号医大二院复查彩超,大小无变化,医生建议手术,内科医生建议穿刺

  • 可以随诊吗

    可以随诊吗

    疾病名称:甲状腺结节有恶化倾向  

    希望得到的帮助:可以随诊吗

    病情描述:1号体检发现结节,13号去铁路医院复查彩超说恶性偏大但是太小建议随诊,22号医大二院复查彩超大小没变化,医生建议手术,可以随诊吗?会转移吗

  • 随诊可以嘛

    随诊可以嘛

    疾病名称:甲状腺结节有恶化倾向  

    希望得到的帮助:可以随诊吗?随诊期间会有淋巴转移吗

    病情描述:本月5号体检发现,13号铁路医院复查彩超恶性偏大医生说太小建议密切随诊,22号医大二院复查彩超,大小无变化,医生建议手术,内科医生建议穿刺

  • 随诊可以嘛

    随诊可以嘛

    疾病名称:甲状腺结节有恶化倾向  

    希望得到的帮助:可以随诊吗?随诊期间会有淋巴转移吗

    病情描述:男,27岁。本月5号体检发现,13号铁路医院复查彩超恶性偏大医生说太小建议密切随诊,22号医大二院复查彩超,大小无变化,医生建议手术,内科医生建议穿刺

金实大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 3010

擅长:

复杂肝胆胰疾病的处理,普通外科疾病的腹腔镜手术治疗,尤其是胆道疾病,甲状腺疾病,肥胖症及2型糖尿病的手...

简介:

金实,男,主任医师,教授,腹腔镜外科主任,医学博士,中国医师协会外科医师分会肥胖糖尿病外科医师委员...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看15条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看93条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

金实大夫的最近咨询

立刻咨询