金玉大夫的个人网站 jinyuldyy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由金玉大夫本人发表

金玉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,166

牛奶蛋白过敏

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:牛奶蛋白过敏

疾病:

牛奶蛋白过敏

病情描述:
我是一位双胎妈妈,宝宝试管婴儿,大宝出生时6.2斤,小宝4.8斤,满月时大宝10斤,小宝7斤。满月不久后发现大宝拒奶,拉肚子。一吃就拉。小宝也是拉肚子。但食欲良好,她俩当时混合喂养。两个多月的时候去检查发现是牛奶蛋白中度过敏,小麦也轻微过敏。医生让喝深度水解奶粉1到2个月,当时买的康敏金奶粉。大宝白天奶粉喂养,晚上吃母乳小宝全母乳。我忌鸡蛋牛奶,小麦类的少吃。宝宝喝康敏金后大便为墨绿色条状,拉到后面有时是黄色带点奶瓣或者蛋花状,当时也没有在意。喝到25天左右的时候,有点拉肚子,奶瓣增多,有粘条。吃过奶后就拉。小宝当时也有点拉肚子,不知道是不是因为那两天我吃了水果的原因。后给大宝吃常乐康后不拉肚子了,还是奶瓣多,或者蛋花状。一天5-6次大便,基本就是吃过就拉,有时又是墨绿色的。这几天给大宝把母乳停掉,没发现有好转。又给买了合生元在吃。宝宝这种情况是对康敏金不适应了,还是我吃了凉性水果的原因。因为刚开始喝的时候奶瓣很少,蛋花状也是一点点,现在比较多。食欲良好,目前3个半月,5-6次奶粉,11.7斤。请给予帮助。谢谢!

希望提供的帮助:
是因为母乳原因吗?还是喝康敏金也会有奶瓣

所就诊医院科室:
儿童医院 消化内科

用药情况:
服用说明:康敏金,常乐康
检查资料:
发表于 2016-10-13
金玉 大夫
2016-10-13

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

母乳问题,母亲饮食回避鱼虾蛋奶,辛辣凉,热带水果等。

“牛奶蛋白过敏”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
如果宝宝大便带少量奶瓣,可以过渡成纽太特吗,因为已经喝了一个月的康敏金了,宝宝对小麦轻度过敏,我还可以吃面食吗?
发表于:2016-10-14
金玉 大夫
2016-10-14

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

大便正常后再巩固4周再换钮太特。面食你可以试试看。

“牛奶蛋白过敏”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
带少量奶瓣算是正常的吗?三个半月的宝宝一天大便几次?还是可以母乳吗?
发表于:2016-10-14
金玉 大夫
2016-10-14

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

3次左右,可以试喂母乳

“牛奶蛋白过敏”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了金玉大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
如果每次大便前面是墨绿色糊状,后面是黄色带奶瓣或蛋花状,是正常的吗?我昨天晚上有让大宝吃两次母乳,今天发现她下巴有红点,不知道是因为过敏,还是因为她口水比较多,把衣服沁湿而引起的红点。
发表于:2016-10-15
金玉 大夫
2016-10-15

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

不要紧,再观察今天看看。

“牛奶蛋白过敏”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
金大夫,这是宝宝昨天和今天拉的大便,昨天凌晨3点拉的墨绿色和中午拉的黄色,今天早上五点和12点,早上也是墨绿色,中午还是黄色,早上的都是肉眼可见奶瓣,中午的要多一些。每天吃一次母乳,您看下大便的这种情况在巩固一个月可以转纽太特吗?有奶瓣可以转吗
发表于:2016-10-17
金玉 大夫
2016-10-17

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

1月后可以试试转

“牛奶蛋白过敏”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
金大夫,麻烦您在百忙之中回复我几个问题。
1.我宝宝当时是因为拒奶,消化不良,腹泻,经抽血诊断为牛奶蛋白过敏,小麦轻微过敏。后喝康敏金,停母乳。三天无大便,第4天大便为墨绿色软条状,比较臭。无奶瓣,此后一天一次大便,几天后添加母乳一1至2次,我饮食有吃少量面食,宝宝大便为墨绿色软条状,一天一次,前面的为墨绿色,后面是黄色有少量奶瓣。我想问下是康敏金的不治疗消化不良有奶瓣吗?
2.宝宝这几天目前一天大便三次,后两次都是有大量奶瓣。也有在吃常乐康和合生元。我目前比较担心的就是奶瓣这个问题,因为没喝康敏金之前大便就是有大量奶瓣,而后开始拒奶。一直有奶瓣是什么原因?现宝宝目前大便情况正常吗?
3.宝宝出生体重6.2斤,目前体重只有11.7斤,一天5次奶粉,每次100--120,晚上另喝一次奶粉或者母乳。体重增长缓慢。
这是我咨询的最后一次回答,麻烦您详细回复下,请您体谅一个做妈妈的心。谢谢!
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
宝宝一直有奶瓣怎么喝康敏金也无效果,常乐康喝了5天,目前在吃合生元3天。
发表于:2016-10-17
金玉 大夫
2016-10-18

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

康敏金一定会有效,前面吃康敏金不是大便次数减少了吗?肠道恢复是需要时间的,大便有奶瓣说明肠道还没有完全恢复正常。合生元不吃了。继续康敏金。

“牛奶蛋白过敏”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

牛奶蛋白过敏 相关回复

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询牛奶蛋白过敏全国名医 >>

查看更多“牛奶蛋白过敏”的相关问题>>

金玉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (242票)

  • 感谢信: 88 感谢信 礼物: 476 礼物
  • 贡献值: 63090

擅长:

擅长消化道及呼吸道感染性疾病的诊断及治疗,特别在腹泻、肠道过敏、腹泻、便秘、腹痛、呕吐等方面的诊治。...

简介:

金玉,女,主任医师,教授,科主任,博士生导师,北京医科大学毕业,现任中华医学会儿科分会全国儿科消化学...

查看完整简介 >>

金玉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看22条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
高源主任医师
武汉市妇幼保健院
消化内科
查看11条服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南儿童医院
小儿消化科
查看1条服务评价 >>
陈志勇主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看服务评价 >>

金玉大夫的最近咨询

立刻咨询