金玉大夫的个人网站 jinyuldyy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由金玉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 南京市儿童医院 > 金玉 >

恳请医生诊断回复

恳请医生诊断回复

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:恳请医生诊断回复

疾病:

湿疹,吐奶,大便带血丝

病情描述:
男,0岁。宝宝2个半月,湿疹反复,经常吐奶,半个月前有过一次大便带血丝,这几天吐奶严重并且哭闹,晚上睡觉摇头挣扎。今天大便5次,有3次血丝,宝宝满月剃的光头,目前头发只长出2毫米左右,42天体检医生说缺钙配了迪巧钙粉。

希望提供的帮助:
针对以上症状及报告如何治疗

所就诊医院科室:
江滨医院 儿科

用药情况:
服用说明:迪巧钙粉一天一次半包
检查资料:
发表于 2016-11-26
金玉 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

血常规嗜酸细胞增高,要考虑奶蛋白过敏,暂时停母乳1~2周,吃氨基酸奶粉纽康特,如果大便正常,诊断过敏。

“湿疹,吐奶,大便带血丝...”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
感谢金医生百忙之中回复!纽康特完全替代母乳1-2周吗,如果确诊是牛奶蛋白过敏,以后该如何喂养?
发表于:2016-11-26
金玉 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

根据宝宝的大便情况 母乳占全日奶量1/3,纽康特2/3,一周后,大便不改善,如果大便还不改善,就停母乳。

“湿疹,吐奶,大便带血丝...”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢金医生,如果服用纽康特后好转,后期是否可以逐渐增加(恢复)母乳喂养?
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
如果确诊为牛奶蛋白过敏,脊灰疫苗的糖丸还能吃吗
发表于:2016-11-26
金玉 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

是的!可以恢复母乳,预防针根据宝宝大便情况再说。

“湿疹,吐奶,大便带血丝...”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

湿疹,吐奶,大便带血丝 相关回复

金玉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 109 感谢信 礼物: 572 礼物
  • 贡献值: 80925

擅长:

擅长消化道及呼吸道感染性疾病的诊断及治疗,特别在腹泻、肠道过敏、腹泻、便秘、腹痛、呕吐等方面的诊治。...

简介:

金玉,女,主任医师,教授,科主任,博士生导师,北京医科大学毕业,现任中华医学会儿科分会全国儿科消化学...

查看完整简介 >>

金玉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看28条服务评价 >>
游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
高源主任医师
武汉儿童医院
消化内科
查看30条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看135条服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南市儿童医院
小儿消化科
查看5条服务评价 >>
黄开宇主任医师
温医二院
儿童消化科
查看15条服务评价 >>

金玉大夫的最近咨询

立刻咨询