金玉大夫的个人网站 jinyuldyy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由金玉大夫本人发表

过敏性腹泻一个多月

1***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:过敏性腹泻一个多月

疾病:

腹泻

病情描述:
女,0岁。在检查资料里叙述了病情和化验单,这里做补充就是这一个月多月孩子精神状态很好,吃完奶后会吐奶,吃奶时肚子会咕噜咕噜响。

希望提供的帮助:
希望医生能告知我们下一步应该怎么做?

所就诊医院科室:
南京石门砍社区医院 儿科
南京儿童医院 消化科

检查资料:
发表于 2016-11-26
金玉 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

是过敏,母乳减少,一天控制2顿,其他全部康敏金,母亲回避鱼虾蛋奶辛辣凉热带水果等。肠道恢复需要时间,坚持吃2~3月。

“腹泻”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
1***
状态:就诊前
2016-11-26
好的 谢谢医生 那益生菌什么的还需要吃吗
发表于:2016-11-26
1***
状态:就诊前
2016-11-26
另外请问医生如果有好转,是否可以逐步增加母乳呢?
发表于:2016-11-26
金玉 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

是的!

“腹泻”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
1***
状态:就诊前
2016-11-26
另外医生,宝宝最近拉大便总是拉黏液或者脓状的,这种情况怎么办?
发表于:2016-11-26
金玉 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

控制母亲饮食

“腹泻”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
1***
状态:就诊后
2016-11-30

患者购买了图文问诊 (160元)

疾病
腹泻
病情描述:
女,0岁。医生你好,之前咨询过您,宝宝现在五个多月,纯母乳喂养,从三个半月以后腹泻,本月中旬才基本认为是过敏性腹泻,之后喝氨基酸奶粉白天,夜间母乳喂养,大便一天四次,早晨第一次很好,后面三次量少黏液多,在11月28日我带宝宝去医院复查大便以及血常规的时候,大便脓细胞由之前的3-5,变成0-2,红细胞0-2,之前一直没有红细胞,然后最让我意外的是,血常规里,虽然嗜酸以及降到3.3,显示正常,但白细胞和C反应蛋白却都是升高了,见图,但宝宝目前无发烧、感冒等,就是有点干咳,但也不算频繁,医生开了小儿消积止咳口服液、回春颗粒、以及布拉氏酵母菌散,让三天后复查。但我现在很迷茫,用氨基酸奶粉试验过,根据大便次数和血常规基本能确诊为确实是过敏性的,但为什么白细胞和C反应蛋白会升高?到底是呼吸道感染了?还是之前拉肚子拉的(因为周五我停了一天氨基酸,全母乳,导致周六一天拉了八次,周日赶紧加上氨基酸后,周一早晨抽的血)?所以我现在很担心。按照医生的指示母亲开的药都在吃,可是我看不出宝宝呼吸道有问题,医生也听了肺,说是好的,如果明天去复查血常规还是这样,那是否应该用抗生素了?所以希望医生给予回答,谢谢。(以下图片前三张为第一次去医院大便脓细胞3-5,医生开了蒙脱石和布拉氏酵母菌散以及口服补液盐,在吃药期间大便一天二三次,质地基本正常,药吃完后大便第二天立刻偏稀,所以在我忌口的情况下,给喂了康敏金,后面两张图片为14天复查的结果) 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-30
2016-11-30

智慧互联网医院

出诊医师:金玉

当前患者:曹***

发表于:2016-11-30   
2016-11-30


发表于:2016-11-30   
金玉 大夫
2016-11-30

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

奶蛋白过敏没有问题,继续吃康敏金,血常规异常考虑可能感冒了,不要紧,不要乱吃药,因为宝宝胃肠道不好,容易拉肚子,目前如果大便正常,暂时不吃药。

“腹泻”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
好的,谢谢医生,明天一早复查血项和大便之后,我再咨询您,谢谢。
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-12-01
医生你好,这是今天复查的血项和大便,请问已经吃了三盒的布拉氏酵母菌散是否可以停用?改用别的益生菌?另之前吃的回春颗粒等是否可以不吃了?大便还是有一点脓细胞,另外隐血阳性,这个要紧吗?血项那两项异常已经降下去,但嗜酸这项又从上次的3.3,升到6.2,请问这个怎么会有反复呢,下面应该怎么办呢?谢谢
发表于:2016-12-01
金玉 大夫
2016-12-01

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

嗜酸细胞增高了,继续吃康敏金,回春等药都不吃了,严格控制母亲饮食。嗜酸细胞增高考虑母亲饮食控制的不好,必要时要停母乳。

“腹泻”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊后
2016-12-01
好的,那益生菌还需要继续服用吗?如果需要,服用哪种呢
发表于:2016-12-01
金玉 大夫
2016-12-01

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

益生菌不吃

“腹泻”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊后
2016-12-01
好的
发表于:2016-12-01
1***
状态:就诊后
2016-12-02
医生你好,宝宝昨天开始,夜里也断了母乳,吃了24小时的康敏金,今天一天二次大便,而且质地比较稠了,这种情况下,要停多久的母乳呢?另外之前血项高,果然今天爆发出感冒、连带着咳嗽也比之前厉害些,需要吃药吗
发表于:2016-12-02
金玉 大夫
2016-12-02

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 金玉  主任医师

暂时不吃药再观察。

“腹泻”问题由金玉大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
1***
状态:就诊后
2016-12-03
好的 那请问医生等感冒好了 在吃康敏金期间可以接种疫苗吗 因为宝宝现在五个月了 五联疫苗的第三针还没打
发表于:2016-12-03

腹泻 相关回复

金玉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 103 感谢信 礼物: 534 礼物
  • 贡献值: 74545

擅长:

擅长消化道及呼吸道感染性疾病的诊断及治疗,特别在腹泻、肠道过敏、腹泻、便秘、腹痛、呕吐等方面的诊治。...

简介:

金玉,女,主任医师,教授,科主任,博士生导师,北京医科大学毕业,现任中华医学会儿科分会全国儿科消化学...

查看完整简介 >>

金玉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看27条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
高源主任医师
武汉儿童医院
消化内科
查看17条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南儿童医院
小儿消化科
查看1条服务评价 >>
陈志勇主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看2条服务评价 >>

金玉大夫的最近咨询

立刻咨询