张文举大夫的个人网站 jionersd.haodf.com
医生头像

张文举   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张文举大夫本人发表

张文举 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,532

请求:配药方案

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:请求:配药方案

疾病:

高血压

病情描述:
高血压8年,年龄43现服:早上:百普乐和康忻各一片,下午6:00前服拜新同和氢氯噻嗪片(25mg)各一片但效果不佳

希望提供的帮助:
给个降压用药方案

所就诊医院科室:
北京协和医院 心内科

发表于 2016-10-17
张文举 大夫
2016-10-17

郑州人民医院 - 心血管内科 - 张文举  住院医师

在协和医院详细检查过了吗?如果排除继发性高血压可能,那么就是调整生活习惯,降压药物。生活方面先注意有没有吸烟,失眠熬夜,精神高压状态,高盐饮食,肥胖等问题。如果整体情况还可以就要调整药物。目前的药物血压能控制到多少?

“高血压”问题由张文举大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
目前早上百普乐和康忻各一片,至下午6:00前血圧85一130,6:00后血压上升身体感觉不适(头和颈部)服氢氯噻嗪片(25mg)和拜新同一片,约1小时侯不适消除血压85一130
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
问:张医生您好,怎样会让下午服药推迟些,这样服行吗?并发现下午血压升高的时间在慢慢提前
发表于:2016-10-17
张文举 大夫
2016-10-17

郑州人民医院 - 心血管内科 - 张文举  住院医师

建议你查一下动态血压看看。感觉不舒服是血压怎么样?比平时高多少?前面提到的问题有吗?

“高血压”问题由张文举大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
不舒服时血液在90一140左右,但我觉的这时的血压处于上升状态
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
今天下午5点感觉不适即吃药后1小时不适消失,如不及时服药,血压会在一个小吋内逐渐升高,高时可达100一150,但几个小时不给药会上升到什么程度未测试,
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
为什么会有这种难受,为什么下午服药的时间在忙忙提前呢
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
拜托了
发表于:2016-10-17
张文举 大夫
2016-10-18

郑州人民医院 - 心血管内科 - 张文举  住院医师

血压受精神的影响是很明显的,所以首先你自己就要正确对待血压的测量值,测血压的目的只是为了观察血压的情况,而不能当成一种心里负担。我建议你先做一次动态血压检测看看。药物方面我建议调整一下药物,百普乐早上一片,琥珀酸美托洛尔缓释片47.5mg早上一片,左旋氨氯地平片下午一片,氢氯噻嗪暂时不用。百普乐里含有吲达帕胺成分。

“高血压”问题由张文举大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

高血压 相关回复 电话咨询高血压全国名医 >>

查看更多“请求:配药方案”的相关问题>>

张文举大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (14票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 14365

擅长:

擅长心脑血管科常见疾病:冠心病、不稳定型心绞痛、急性心肌梗塞;心肌炎,心力衰竭、高血压、房颤等的诊断...

简介:

毕业于郑州大学医学院临床医学专业,2010年开始参加工作。

查看完整简介 >>

张文举大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>

张文举大夫的最近咨询

立刻咨询