季曙明大夫的个人网站 jishuming.haodf.com
医生头像

季曙明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由季曙明大夫本人发表

季曙明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫22,569

移植后肌酐反复

B***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者B***购买了季曙明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
B***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:移植后肌酐反复

疾病:

肾移植术后4月,肌酐不稳定

病情描述:
季医生,您好!我7月26号在新桥做的尸体肾移植,肌酐最高207,最低153。新桥检查,PRA阴性,肾穿刺移送南京军区总院检查!黄主任说可能是药物中毒,现在吃赛可平早晚各0.75g,咪唑立宾早晚各50mg(半月前是中午0.5mg 西罗莫司)他克莫司早晚各2.5mg!现在体重增加1公斤,心脏早搏,皮肤很痒!穿刺后医生把服药单开错了一次,4天没吃赛可平,尿量却很好,体重减轻,但是肌酐还是不稳定,重新吃上体重又增加!白细胞血色素过一段时间会降低,需要打升白针促红素!请问季医生是不是赛可平有问题呢?需要怎么调药?谢谢

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
南京军区南京总医院 肾脏病科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
季曙明 大夫
2016-11-27

南京总医院 - 肾脏病科 - 季曙明  主任医师

肾移植4个月,特别当心感炎,建议他克莫司不变,停赛可平,停西罗莫司,咪唑立宾早晚各100mg

季曙明大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
B***
状态:就诊前
2016-11-27
哦!好的,谢谢季医生!我现在还在新桥住院调药,我把您的建议跟黄主任商量一下!如果效果不好,我想来南京看您的门诊!请问您是星期几的门诊呢?
发表于:2016-11-27
B***
状态:就诊前
2016-11-27
另外有一个情况是一个月前查PRA是一类弱阳,肌酐升高了之后抽了血送北京检验,又说是阴性了,住院查了两次PRA也是阴性!有点搞不懂了!穿刺也做了,到现在肌酐也是178!请问贵院遇到过这种情况吗?有什么治疗方案?谢谢
发表于:2016-11-27
季曙明 大夫
2016-11-27

南京总医院 - 肾脏病科 - 季曙明  主任医师

现在这个时候一定要防止感染,这个时候是感染高发期,免疫抑制剂不能用得过量,目前就按照上述用药维持

季曙明大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
B***
状态:就诊前
2016-11-27
哦!好的!谢谢季医生!
发表于:2016-11-27
季曙明 大夫
2016-11-27

南京总医院 - 肾脏病科 - 季曙明  主任医师

不客气

季曙明大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“移植后肌酐反复”的相关问题>>

季曙明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (223票)

  • 感谢信: 77 感谢信 礼物: 414 礼物
  • 贡献值: 66378

擅长:

1、肾移植(尸体、亲属活体和心脏死亡捐献肾移植0;2、肾移植术后急慢性排斥反应的防治;3、肾移植后肾脏病复...

简介:

季曙明,男,主任医师,南京总医院、全军肾脏病研究所和国家肾脏疾病临床医学研究中心著名专家。南京大学,...

查看完整简介 >>

季曙明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看770条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看22条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
季大玺主任医师
南京明基医院
肾内科
查看70条服务评价 >>

季曙明大夫的最近咨询

立刻咨询