季涛云大夫的个人网站 jitaoyun.haodf.com
医生头像

季涛云   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由季涛云大夫本人发表

季涛云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫383

甲胎蛋白400多,是不是有什么问题?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了季涛云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:甲胎蛋白400多,是不是有什么问题?

疾病:

小脑萎缩

病情描述:
今年8月时去您那里看过了,孩子小脑萎缩,下周会去复诊,主要是有点担心甲胎蛋白的检查结果,不知道这个值过高是不是需要治疗或是调整。

希望提供的帮助:
是否需要提前做一些检查,我和孩子的父亲是否也需要检查一下,周三我提前到北京需要在咱们医院做哪些检查,希望能得到您的回复,谢谢季大夫。

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-13
季涛云 大夫
2016-10-13

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

甲胎蛋白高提示是小脑共济失调的一种特殊类型。来了再做检查就可以。

季涛云大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
季涛云 大夫
2016-10-13

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

如果近期没有做过腹部B超,可以在当地做一个

季涛云大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-11
季大夫您好,我们已经收到了基因检测报告,我家孩子检测的是毛细血管扩张共济失调,报告我们有点看不懂,您有时间帮我们解释一下好吗?日常需要做那些检查做预防吗?还有什么需要注意的事情?下一步我们可以做什么?
发表于:2016-12-11
季涛云 大夫
2016-12-13

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

基因结果显示,诊断毛细血管扩张共济失调是明确的。一个突变来自爸爸,一个突变来自妈妈。这个病没有可治疗的办法。如果再要一个孩子。可以做产前诊断。

季涛云大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-13
您好,季大夫,我们还有什么需要注意的事情?您能告诉我一个大概的概率吗,如果再要一个孩子,患病的概率。我目前比较在意的就是这个问题。如果去北京做产前检查,您能推荐几个大夫给我吗?我不知道哪个大夫好一点,或是这方面擅长一些。
发表于:2016-12-13
季涛云 大夫
2016-12-16

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

25%会生一个不好的孩子。王静敏主任。

季涛云大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经内科其他 相关回复 电话咨询小脑萎缩全国名医 >>

查看更多“甲胎蛋白400多,是不是有什么问题?”的相关问题>>

季涛云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 760

擅长:

儿童神经、癫痫及癫痫外科术前评估

简介:

2011年毕业于北京大学医学部获博士学位。一直以来从事小儿神经科临床工作,对小儿神经系统的各种疾病,尤其...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看219条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看24条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

季涛云大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿神经内科可通话专家

查看详情