季涛云大夫的个人网站 jitaoyun.haodf.com
医生头像

季涛云   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由季涛云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 季涛云 >

回家没什么好转,想再...

回家没什么好转,想再去住院用ACTH可以吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:回家没什么好转,想再去住院用ACTH可以吗?

疾病:

眼球震挛肌震挛综合症

患病时长:

大于半年

病情描述:
第二次用美罗华没有好转,回家二十几天感觉又有点加重,想再去治疗。

希望提供的帮助:
回家没什么好转,想再去住院用ACTH可以吗?

所就诊医院科室:
北京大学妇幼儿童医院 神经内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了季涛云大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-14
季涛云 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

美罗华一共用过几次了

“眼球震挛肌震挛综合症”问题由季涛云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
一次用了四个疗程出院的
发表于:2016-10-14
季涛云 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

可以再用,美罗华起效比较慢,两三个月才起效,可以再看看

“眼球震挛肌震挛综合症”问题由季涛云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
现在出院快一个月了,没有好转,有点加重,想这两天再去住院用激素可以吗?
发表于:2016-10-14
季涛云 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

和护士约床吧

“眼球震挛肌震挛综合症”问题由季涛云大夫本人回复

发表于:2016-10-15   


  • 求医生解答一下

    求医生解答一下

    疾病名称:缺氧缺血性脑病的低密度是脑水肿还是其他的  

    希望得到的帮助:求解答

    病情描述:这两个脑ct正常吗,如果不正常,是哪里有问题啊

  • 请各位医生解答一下我的疑问,求助啦。

    请各位医生解答一下我的疑问,求助啦。

    疾病名称:缺氧缺血性脑病  

    希望得到的帮助:求解答

    病情描述:看这两个脑ct正常吗,如果不正常,是哪里有问题

  • 3岁半孩子高热惊厥

    3岁半孩子高热惊厥

    疾病名称:高热惊厥  

    希望得到的帮助:检查结果没事怎么还反复发烧呢?比以前爱睡觉是什么原因呢?应该怎么治疗谢谢

    病情描述:两岁左右的时候惊厥一次,距离这次惊厥一年半左右了,内热,口疮,发热,咳嗽, 家族无惊厥病史 第一次惊厥过程,忽然间无意识,睁着眼睛,嘴唇青紫,身体瘫软,没有抽搐,打退烧药后,5分钟左右...

  • 化脑 脑出血

    化脑 脑出血

    疾病名称:化脑,脑出血,新生儿黄疸  

    希望得到的帮助:现在可以接种疫苗吗。有没有不能打的!

    病情描述:男,5个月。出院3个半月18号复查了做了核磁。没有积水和脑室增宽。还有一点点絮状的出血未吸收。20号查体说稍稍落后1个月体能。但今天在社区又做了智力筛查医生说没问题。

  • 看一下脑ct,求各位医生解答一下这个问题

    看一下脑ct,求各位医生解答一下这个问题

    疾病名称:缺氧缺血性脑病  

    希望得到的帮助:求解答

    病情描述:从脑ct来看正常吗,如果不正常,哪里有问题啊

  • 两侧侧脑室前角钝对宝宝有何影响?会不会导致足外翻?

    两侧侧脑室前角钝对宝宝有何影响?会不会导致足外翻?

    疾病名称:两侧侧脑室前角钝,双足外翻  

    希望得到的帮助:此种情况如何治疗?能不能治愈?

    病情描述:宝宝八个月的时候做的脑部核磁,两侧侧脑室前角钝,当时医生叫观察,没有给予治疗,一岁左右发现孩子足外翻,想了解一下足外翻是不是前角钝引起的?宝宝智力正常,坐和爬都比正常稍微晚些,现在...

  • 脑白质密度低

    脑白质密度低

    疾病名称:ct显示脑白质密度减低  

    希望得到的帮助:脑白质密度低

    病情描述:惊厥过几次 一抽一抽的 是早产儿,33周加3早产

  • 晕倒,抽搐。可有药物治疗的吗?

    晕倒,抽搐。可有药物治疗的吗?

    疾病名称:无故晕倒抽搐嘴唇面部发红右手指一动一动的  

    希望得到的帮助:这是属于什么病,怎么样能控制不让他在晕倒,抽搐。

    病情描述:现在无缘无故的晕倒嘴唇面部发红,右手手指一动一动的,看起来晕身发软,两腿伸的直直的,出气发出吭吭的声音,好像出气很困难的一样,要一个多小时才能好。

  • 如何区别儿童癫痫

    如何区别儿童癫痫

    疾病名称:不发作时能筛查出癫痫吗  

    希望得到的帮助:偶尔痉挛,如何甄别出是不是癫痫病?不发作时去医院能检查出吗

    病情描述:玩手机游戏,睡眠不足会不会诱发儿童癫痫病

  • 帮忙看看,需要进一步检查吗

    帮忙看看,需要进一步检查吗

    疾病名称:头疼  

    希望得到的帮助:还要去看医生吗

    病情描述:经常性头疼,读书记性不好,经常忘记核磁有异常

  • 4个多月醒着的时候宝宝头晃动,手脚总动个不停

    4个多月醒着的时候宝宝头晃动,手脚总动个不停

    疾病名称:4个多月头晃动,手脚动个不停,排除癫痫  

    希望得到的帮助:该去看神经内科具体哪种分类,比如像抽动症,希望能针对性强一点的。维生素还需要在服...

    病情描述:体检:1月2日,体重4.5kg、身高58.5、头尾38.5、前卤3.0X3.0。 3月5日体检,体重7kg、身高65、头围41、前卤2.5X2.5。17年12月2日出生开始,醒着的时候头会左右摇晃,手会整天动来动去,二只脚相...

  • 没有这些问题

    没有这些问题

    疾病名称:经 常说头疼  

    希望得到的帮助:不知道上医院挂什么科

    病情描述:已前没有过

  • 小孩挤眼、搐鼻怎么了?

    小孩挤眼、搐鼻怎么了?

    疾病名称:孩子挤眼,搐鼻是怎么了?是舞蹈症吗?  

    希望得到的帮助:如何治疗-小孩挤眼、搐鼻怎么了?

    病情描述:挤眼,搐鼻丶

  • 基因报告若无问题是否需要继续服用药物?其他方面是否需要注意?

    基因报告若无问题是否需要继续服用药物?其他方面是否需要注意?

    疾病名称:抽搐待查  

    希望得到的帮助:基因报告若无问题是否需要继续服用药物?

    病情描述:宝宝出生抽搐,疑似肾小管酸中毒;在上海儿童医学中心复查肾脏科排除此病,检查出甲状旁腺素不正常,后2月28日复查(联合门诊),做了基因报告经了解2次筛查为阴性,想明确宝宝是否需要继续服用...

  • 是不是脑瘫

    是不是脑瘫

    疾病名称:从16个月从婴儿车上摔下来后,无法行走  

    希望得到的帮助:请问医生我们这是神经的问题还是别的,还有什么办法进一步检查治疗,什么方案治疗

    病情描述:无家族病史,一岁四个月的时候从婴儿车上摔下来之后,到我们本地县人民医院做的ct说有一点瘀血,说没事,慢慢会没有了,一个月之后走路会经常摔跤,就慢慢不可以行走,并伴有眼球震颤,身体抖,...

  • 幼儿肩膀自己抖是怎么回事

    幼儿肩膀自己抖是怎么回事

    疾病名称:发现肩膀偶尔会抖动  

    希望得到的帮助:挂什么科室去看

    病情描述:刚刚开始发现那天,肩膀抖的次数多,过后几天偶尔抖一下

  • 以似热性惊厥

    以似热性惊厥

    疾病名称:以似热性惊厥  

    希望得到的帮助:去年发作过一次后 再也没有过 但我们还是不知道病因和病果 接下来怎么办 j

    病情描述:孩子说话比同龄晚 表达不是很清楚 思想也是

  • 热性惊厥,感冒

    热性惊厥,感冒

    疾病名称:感冒  

    希望得到的帮助:该怎么用药

    病情描述:我家宝宝去年腊月因高热惊厥住院治疗,出院以后有半个月没生病,之后一直到现在断断续续感冒流鼻涕,咳嗽,但是没发烧,直到4.20日晚0:10分,又高热惊厥一次,当时体温是39.4度,给用了退热栓后...

  • 脑核磁和脑电图视频有异常

    脑核磁和脑电图视频有异常

    疾病名称:脑神经  心脏部位疼痛  

    希望得到的帮助:从现在做的脑核磁和24小时视频脑电图的结果看,孩子是什么情况

    病情描述:服药后第四第五天又发作,之后在没有任何症状

  • 孩子得的什么病

    孩子得的什么病

    疾病名称:怀疑是不是小儿癫痫  

    希望得到的帮助:孩子到底得的什么病

    病情描述:您好医生,我家孩子现在快1岁了,在孩子6个月的时候出现发烧,我们就感觉送到当地医院,医生诊断说是小儿急疹,开了些药,吃完就退烧了,孩子也没有明显异常。 但是没过几天孩子的睡觉时喉咙...

查看更多“回家没什么好转,想再去住院用ACTH可以吗...”的相关问题>>

季涛云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 1090

擅长:

儿童神经、癫痫及癫痫外科术前评估

简介:

2011年毕业于北京大学医学部获博士学位。一直以来从事小儿神经科临床工作,对小儿神经系统的各种疾病,尤其...

查看完整简介 >>

季涛云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看48条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学第三附属医院
小儿神经内科
查看9条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看13条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
张桂香主任医师
大连市儿童医院
神经科
查看11条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看351条服务评价 >>
张晓莉副主任医师
郑州大学第三附属医院
小儿神经内科
查看8条服务评价 >>

季涛云大夫的最近咨询

立刻咨询