季涛云大夫的个人网站 jitaoyun.haodf.com
医生头像

季涛云   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由季涛云大夫本人发表

季涛云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫271

8岁男孩LGs综合症 

1***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了季涛云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:8岁男孩LGs综合症 

疾病:

小儿癫痫

病情描述:
季医生您好,孩子8岁,诊断LGs综合征,每天都有点头发作,5-6秒愣神双手抬起僵直,十来天会有大发作,现吃三种药控制不住,医生建议激素或生酮,有换药加量的必要吗,对生活没有信心了,想请教您听听你的意见,盼回复,谢谢!

希望提供的帮助:
有必要再换药试吗?恳请帮助!

所就诊医院科室:
河科大一附院 儿科

用药情况:
服用说明:德巴金早晚各半片,开普兰早晚各一片,拉莫三秦晚四分之一。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
季涛云 大夫
2016-10-17

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

我要知道孩子的体重,每种药物的剂量(如开浦兰多少毫克一片),如果有头颅MRI及脑电图最好上传,才能给予意见。

季涛云大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-11-07
季医生你好,孩子54斤,开普兰,德巴金和拉莫都是50毫克的,开普兰早晚各一片,德巴金早晚各半片,拉莫三秦现每晚加到四分之三,我们打激素了但效果不好,现想请教季医生如果打激素也不行是不是只能试生酮了,我听病友家长说生酮很难坚持,效果也不太好,到底该怎么办?MRI没做出啥问题,脑电图不在身边要晚些传给你,谢谢!
发表于:2016-11-07
季涛云 大夫
2016-11-07

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

开浦兰可以加到早晚各1片半看看效果。以前用过其他药物吗如妥泰

季涛云大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
1***
状态:就诊前
2016-11-08
没有用过妥泰,现只吃过开浦兰,德巴金,拉莫三种药,
发表于:2016-11-08
1***
状态:就诊前
2016-11-10

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-10 10:26:40
1***
状态:就诊前
2016-11-10
季医生您好,想请教下如果孩子病情药物控制不住病灶找不到也不能手术的话,能否不试生酮直接试试迷走神经术,这是不是最后的方法了,谢谢!
发表于:2016-11-10
1***
状态:就诊前
2016-11-10
我们下周要重新做核磁和脑电,我想结果出来一并再传给你!
发表于:2016-11-10
1***
状态:就诊前
2016-11-15
季医生,孩子打完激素发作比以前更严重了,长时间双手抬愣神一两小时内有几十次,这是打激素的反映还是恶化了,要立即减停激素还是继续吃片剂,盼回复谢谢!
发表于:2016-11-15
季涛云 大夫
2016-11-19

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

迷走神经可以尝试,小部分患儿疗效缺失不错,但是无发作较低约5%左右,不能抱有太大的期望值去行此手术。患儿现在部分药物尚未使用如妥泰。激素有的孩子用完可能会有一过性加重,建议用完坚持用完激素后再看看。生酮的有效性可能比迷走神经还要高。

季涛云大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
1***
状态:就诊前
2016-11-20

使用付费咨询服务

患者1***购买了季涛云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-20
1***
状态:就诊前
2016-11-20
季医生您好,想请教您像打完激素加重发作这种情况一般会多久有改善呢,我们已经回来一周了,孩子白天还行就是点头多,最重的是晚上总是睡着后连续发作抬手愣神短的6,7秒,长的10几秒,一晚上好多回,我们都不敢睡觉了,还要观察多久啊,这日子真让人崩溃啊!盼回复,万分感谢您!
发表于:2016-11-20
1***
状态:就诊前
2016-11-25
季医生您好,这是我们去北京在贵院做的检查,麻烦您给看看,谢谢了。
发表于:2016-11-25
1***
状态:就诊前
2016-11-25
图片
发表于:2016-11-25
1***
状态:就诊前
2016-11-25
图片
发表于:2016-11-25
季涛云 大夫
2016-11-27

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

激素每个孩子的表现差别很大。如果打完观察1个月仍然缓解不明显,有效的可能性就比较小了。若不行,建议生酮饮食。

季涛云大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
非常感谢您的回复!
发表于:2016-11-28
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 电话咨询小儿癫痫全国名医 >>

查看更多“8岁男孩LGs综合症 ”的相关问题>>

季涛云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (13票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 530

擅长:

儿童神经、癫痫及癫痫外科术前评估

简介:

2011年毕业于北京大学医学部获博士学位。一直以来从事小儿神经科临床工作,对小儿神经系统的各种疾病,尤其...

查看完整简介 >>

季涛云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看204条服务评价 >>
温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看22条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
杨理明主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>

季涛云大夫的最近咨询

立刻咨询