季涛云大夫的个人网站 jitaoyun.haodf.com
医生头像

季涛云   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由季涛云大夫本人发表

季涛云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫352

失神和肌阵挛有吗

1***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者1***购买了季涛云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
1***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:失神和肌阵挛有吗

疾病:

癫痫

病情描述:
目前孩子的胃口变差,孩子精神状态和情绪都比较好。

希望提供的帮助:
一周都没有发作需要做脑电图确诊控制住没?

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 神经内科

用药情况:
服用说明:德巴金早晚各一次总共14ml ,早晚拉莫三嗪各一次,早上吃50毫克的1/8,以及25毫克的1/8,晚上吃50毫克1/8,以及25毫克的1/8.
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
季涛云 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

胃口变差的原因太多了,先观察。患儿现在精神变好,一周无发作,可以先观察。没有必要马上做脑电图。复诊的时间也可拉长,缓慢加药即可。建议拉莫三嗪加到我建议的剂量,仍有发作再就诊。

季涛云大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-01
图片
发表于:2016-12-01
1***
状态:就诊前
2016-12-01
季医生,孩子现在14kg这周基本上没有发作拉莫三嗪还是继续加对吗?加到早1/4和晚1/4对为最佳量对吗?要不要做脑电确定有没有失神?能帮我开些开胃的药吗?我在我们当地买可以吗?
发表于:2016-12-01
季涛云 大夫
2016-12-02

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

建议拉莫三嗪吃到3mg/kg/天 ,可以做脑电图来确定。可以在当地买。

季涛云大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
1***
状态:就诊前
2016-12-21
图片
发表于:2016-12-21
1***
状态:就诊前
2016-12-21
图片
发表于:2016-12-21
1***
状态:就诊前
2016-12-21
季大夫,基因报告出来了帮忙看下,有没有问题?需要去医院就诊吗?最近情况:11月月底因为早上叫起来去查肝功能和德巴金血浓度影响睡眠了,当天大发作了2次,第二天和第三天夜里各有一次大发作。12月13日又出现一次大发作,11月底有出现整天没有发作的现象,现在每天还是有5次左右,昨天和今天出现10多次,睡眠也不好的现象。但总体用药之后思维和说话方面有好转。最近出现新现象:愣神出现了,在愣神时会发出嗯或啊细微的声音。有时会突然呼吸声加重,3声左右恢复正常。现在用药量:拉莫三嗪,早上50g的1/4,晚上50g的1/4+25g的1/8。德巴金早晚各7ml
发表于:2016-12-21
1***
状态:就诊前
2016-12-27
你好!季大夫,麻烦你有空的时候帮我看下哦,基因报告单你那应该也有一份,我是之前住院的时候你申请上去给德易公司化验的,非常感谢,辛苦了
发表于:2016-12-27
1***
状态:就诊前
2017-01-01
季大夫 ,帮忙看下基因报告,需要去北京马上复查吗?
发表于:2017-01-01
季涛云 大夫
2017-01-02

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

不需要马上到北京,未发现特别肯定的致病基因。

季涛云大夫本人回复

发表于:2017-01-02   
1***
状态:就诊前
2017-01-08
季大夫,孩子2号开始白天没有发作,5号和6号早上6点左右都有一次大发作,时间在30秒左右,8号早上也出现一次大发作,这次1分钟左右,嘴唇发紫了 ,中午和晚上都出现一次全身没有僵硬,没有抖动,突然脸色慢慢难看了,嘴唇发紫,再慢慢缓解回来,就要睡觉,期间叫孩子眼色看你但是不说话,之后全身没力了
发表于:2017-01-08
1***
状态:就诊前
2017-01-11
你好!季大夫,这是在北大出院后第二个月复查血常规,肝功能,德巴金血浓度的三项报告,请看下,是否有问题,德巴金早晚7毫升,拉莫三嗪早晚50毫克的3/8,请问是否再继续加量,孩子15KG现在,盼回复,非常感谢
发表于:2017-01-11
季涛云 大夫
2017-01-20

北京大学第一医院 - 小儿神经内科 - 季涛云  副主任医师

看完拉莫三嗪浓度再说

季涛云大夫本人回复

发表于:2017-01-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向癫痫全国名医电话咨询 >>

查看更多“失神和肌阵挛有吗”的相关问题>>

季涛云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (15票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 650

擅长:

儿童神经、癫痫及癫痫外科术前评估

简介:

2011年毕业于北京大学医学部获博士学位。一直以来从事小儿神经科临床工作,对小儿神经系统的各种疾病,尤其...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看214条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看24条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

季涛云大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿神经内科可通话专家

查看详情