康楷大夫的个人网站 jiuyuankangkai.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由康楷大夫本人发表

术后CIN3治疗       

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:术后CIN3治疗       

疾病:

宫颈和阴道上皮高级别鳞状病变CIN3

病情描述:
医生您好,我母亲2015年底因为宫颈加阴道臂上表皮高度病变CIN3,在山西医科大学第二医院做的子宫全切加部分阴道切除术,术后使用瑞贝生三个月,后复查,显示阴道臂是VIAN3,,请医生解惑,我母亲接下来该怎样治疗?

希望提供的帮助:
请问医生接下来怎样治疗?

所就诊医院科室:
山大二院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-15
康楷 大夫
2016-10-15

沃医妇产名医集团 - 妇科 - 康楷  副主任医师

随访,如果仅仅是VIN随访就好。如果证实转化为鳞癌,来北京找我,行腹腔镜下全阴道切除。手术方式您可以参考中国妇产科网收录的我的手术专辑里面的宫颈癌复发再根治手术: 中国妇产科网,视频,专辑,康楷教授专辑……

“宫颈和阴道上皮高级别鳞...”问题由康楷大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
康医生您好,转化为鳞癌是不是就危险了?vain3,不用治疗的吗?
发表于:2016-10-15
康楷 大夫
2016-10-16

沃医妇产名医集团 - 妇科 - 康楷  副主任医师

VIN可以尝试用5%氟尿嘧啶软膏局部涂抹,或者使用激光、冷冻等处理。当然最彻底的就是阴道切除。

“宫颈和阴道上皮高级别鳞...”问题由康楷大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
康医生,放疗效果怎样?手术我怕我母亲承受不了,
发表于:2016-10-17
康楷 大夫
2016-10-17

沃医妇产名医集团 - 妇科 - 康楷  副主任医师

放疗效果是不错的,但是由于之前已经切除子宫,缺乏在位子宫的支撑,放疗并发症的发生率会增加,比如阴道挛缩,血尿,血便等。从目前来看,还没有要到做放疗那一步。

“宫颈和阴道上皮高级别鳞...”问题由康楷大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
康楷 大夫
2016-10-25

沃医妇产名医集团 - 妇科- 康楷副主任医师

康楷大夫通知
分享:点击此处参考文章《医疗的本质是医生和患者间的契约 | 创新手术过程中的人文》


发表于:2016-10-25   
康楷 大夫
2016-10-28

沃医妇产名医集团 - 妇科- 康楷副主任医师

康楷大夫通知
分享:点击此处参考文章《医疗的本质是医生和患者间的契约 | 创新手术过程中的人文》


发表于:2016-10-28   
康楷 大夫
2016-11-16

沃医妇产名医集团 - 妇科- 康楷副主任医师

康楷大夫通知
分享:点击此处参考文章《绝不放弃每位病人——当一位HIV阳性患者发来求助...》


发表于:2016-11-16   
康楷 大夫
2016-11-16

沃医妇产名医集团 - 妇科- 康楷副主任医师

康楷大夫通知
分享:点击此处参考文章《月经期可以有性生活吗?》


发表于:2016-11-16   
康楷 大夫
2017-07-08

沃医妇产名医集团 - 妇科- 康楷副主任医师

康楷大夫通知
出停诊:因休假,于2017年07月15日(周六)至2017年08月20日(周日)停诊,因休假停诊,给您带来不便见谅!祝大家健康!


发表于:2017-07-08   


  • hpv18cin1

    hpv18cin1

    疾病名称:hpv18  

    希望得到的帮助:需要椎切吗?

    病情描述:cin1病变,宫颈11点低级别鳞状上皮内病变lsil,cin1

  • 宫颈癌前病变

    宫颈癌前病变

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    病情描述:宫颈活检:慢性炎,鳞状上皮高级别上皮内瘤变,累及腺体;宫颈管:血性分泌物中少量粘膜慢性炎 孔医生,我现在的情况会有浸润吗,我非常担心,有浸润的话能根治吗?

  • 未婚未育想保留子宫

    未婚未育想保留子宫

    疾病名称:cin3  

    希望得到的帮助:怎么能扩散的慢点!!谢谢,都注意些什么??

    病情描述:有接触性出血,未婚未育想保留子宫,有什么更好的方法吗

  • vainII级 cinI级

    vainII级 cinI级

    疾病名称:vainII级 和cinI级  

    希望得到的帮助:手术 采取哪类比较好。 为怀孕 为结婚

    病情描述:体检查出hpv16阳性 活检查处上皮高级别上皮内病变 无家族史

  • CIN3治疗

    CIN3治疗

    疾病名称:癌前病变  

    病情描述:宫颈活检:慢性炎,鳞状上皮高级别上皮内瘤变,累及腺体;宫颈管:血性分泌物中少量粘膜慢性炎汪主任,我这种情况还会有癌细胞吗,需要怎么治疗汪主任,我的月经是3号,但是每个月都会推后一周,...

  • 宫颈癌前病变一级可以怀孕吗?还是要先治疗再怀孕

    宫颈癌前病变一级可以怀孕吗?还是要先治疗再怀孕

    疾病名称:宫颈癌前病变一级  

    希望得到的帮助:何时可以怀孕,还需再治疗吗?怎样治疗好,还是先怀孕生完宝宝,4-6月用了三个用的干扰...

    病情描述:有一张Hpv及白带是7月份查的其余4月份

  • 药还要用吗

    药还要用吗

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:配的溃疡散现在已经没有出血了还要用吗?。

    病情描述:女,34岁。今年9月5号做了一次leep,由于基地切缘为阳性,后来李主任有安排了一次leep,病理报告为慢性宫颈炎

  • 低度cin病变是不是癌前病变,会不会引发宫颈癌严重吗?我才26岁

    低度cin病变是不是癌前病变,会不会引发宫颈癌严重吗?我才26岁

    疾病名称:低度cin病变  

    希望得到的帮助:接下来该如何治疗?能备孕吗?会不会引发宫颈癌严重吗?

    病情描述:做孕前检查的时候检查HPV52阳性,今天来做阴道镜,报告提示低度cin病变,做了活检报告未出,请问医生们这是癌前病变吗?严重吗?会引发宫颈癌吗?我现在能备孕吗?影响怀孕吗?

  • 磷状上皮内低级瘤变

    磷状上皮内低级瘤变

    疾病名称:Hpv值阳性,鳞状上皮内低级别瘤变怎治?  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?

    病情描述:月经周期缩短,经期延长,发黑,HpV值阳性2015年4月查值为2.1,2016年查值为15.89而且活检为cINl瘤变,能做手术吗?

  • 我需要做哪种手术合适

    我需要做哪种手术合适

    疾病名称:重度宫颈糜烂hpv16 31 53  活检3点12点cin312点累级腺体  


    病情描述:201510月发现病变 中间保守治疗了几个月 后来复查无效 因未婚 所以只能做手术吗

  • 该如何治疗比较彻底,以后不影响生宝宝

    该如何治疗比较彻底,以后不影响生宝宝

    疾病名称:宫颈病变  

    希望得到的帮助:该如何治疗比较彻底,以后不影响生宝宝

    病情描述:白带比较多,呈黄绿色,其他没有不适的感觉

  • 锥切术好还是子宫全切好

    锥切术好还是子宫全切好

    疾病名称:SIN三并累及腺体  

    希望得到的帮助:锥切可以治愈吗转变成癌的几率大吗

    病情描述:这个严重吗是不是宫颈癌早期症状锥切可以吗

  • 麻烦张主任给安排一下尽快住院,非常感谢!

    麻烦张主任给安排一下尽快住院,非常感谢!

    疾病名称:宫颈病变  

    希望得到的帮助:麻烦张主任给安排一下尽快住院,非常感谢!

    病情描述:已经找张主任看过了,定的是月经之后做leep刀手术,现在月经已经结束了,但是还没有接到医院的住院通知,非常着急,希望张主任能帮忙安排一下,万分感谢!12.19号交的住院条

  • 宫颈锥切后癌变3级

    宫颈锥切后癌变3级

    疾病名称:hpv癌变3级  

    希望得到的帮助:希望去贵医院做二次手术。

    病情描述:宫颈锥切后,病理显示癌变3级。需要2次手术。

  • 宫颈癌前病变

    宫颈癌前病变

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:现希望2015年11月3日活检,拿到报告后可以找您治疗,如果需要手术,希望可以找您做,因...

    病情描述:2014年11发现同房出血,去扬州妇幼保健院检查后得知hpv阳性,宫颈高度病变。去红房子医院没有挂到号,之后在扬州妇幼保健院进行锥切手术,手术后hpv52一直都没有转阴,2015年10月19日阴道镜检查...

  • 我应该定期复查还是做子宫全切手术

    我应该定期复查还是做子宫全切手术

    疾病名称:慢性炎伴鳞状上皮高级别上皮内病变  

    希望得到的帮助:非常迷茫我该定期复查还是子宫全切

    病情描述:我的情况是否还要的子宫全切手术,我的主治医生要我自己决定是否手术,希望您百忙中能给我建议

  • leep术后病理

    leep术后病理

    疾病名称:cin2累及腺体,leep后切缘cin1  宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:是不是要子宫全切

    病情描述:做了leep术后,切缘还是cin,该怎么办hpv阳性,35,58

  • 宫颈癌前病变

    宫颈癌前病变

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:请问,我是手术好还是怎么治疗

    病情描述:问题阴道镜检查:肉眼可见,1、(颈管诊刮)颈管粘膜组织。2、宫颈活检4,6,8,12,灰白色组织4玫,直径0.1―0.2cm。病理诊断:1,(颈管诊刮)颈管粘膜组织。2,(宫颈活检4,6,8,12)宫颈低...

  • leep病理报告和活检不一致

    leep病理报告和活检不一致

    疾病名称:宫颈活检5.12cin1和小灶cin2,  

    希望得到的帮助:有没可能还有病灶

    病情描述:leep刀术后报告和活检报告不一致,附二做的活检5.12为cin1和小灶cin2级,在中医附一做的leep刀病理报告为慢性炎症,鳞状上皮增生。送检组织未见明显cin病变残留,请问这样结果正常吗?

  • CIN三级

    CIN三级

    疾病名称:CIN三级累及腺体  

    希望得到的帮助:如何治疗?

    病情描述:已婚未育,近期计划要孩子,是否需要手术?属于癌症吗?

查看更多“术后CIN3治疗       ”的相关问题>>

康楷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 82 礼物
  • 贡献值: 12120

擅长:

子宫内膜异位症、妇科肿瘤、子宫脱垂和女性内分泌的治疗,尤其擅长各类妇科微创手术。

简介:

康楷,男,医学博士,留学归国人员,副主任医师。原首都医科大学附属北京妇产医院微创中心副教授,擅长各类...

查看完整简介 >>

康楷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看269条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看623条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看441条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看2条服务评价 >>

康楷大夫的最近咨询

立刻咨询