嵇玉华大夫的个人网站 jiyuhua.haodf.com
医生头像

嵇玉华   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由嵇玉华大夫本人发表

嵇玉华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,015

当前位置:问答知识库>TSH值高

TSH值高

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:TSH值高

疾病:

高TSH血症

病情描述:
宝宝48天(9月24日)去检查TSH26.55,期间给吃了12天的药(10.2-10.14),药量每天四分之一,宝宝2个月8天(10月15日)又去检查了次,这次TSH6.2,其他值正常。现在应该怎么治疗?是否需要吃药,药量多少?多少天再去检查?

希望提供的帮助:
是否需要吃药,药量多少?多少天再去检查?

所就诊医院科室:
鄂尔多斯市中心医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-17
嵇玉华 大夫
2016-10-17

烟台山医院 - 儿童保健科 - 嵇玉华  副主任医师

     药量稍加一点,可以加至三分之一片,20天后复查。

“高TSH血症”问题由嵇玉华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您好医生,现在FT3,FT4就很高,药量加了,会不会超过范围值,形成甲亢?
发表于:2016-10-17
嵇玉华 大夫
2016-10-17

烟台山医院 - 儿童保健科 - 嵇玉华  副主任医师

Ft3及Ft4也不算太高,稍加点没有关系。

“高TSH血症”问题由嵇玉华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-11-13
您好,医生!
发表于:2016-11-13
h***
状态:就诊前
2016-11-13
麻烦再帮我看看单子,
发表于:2016-11-13
h***
状态:就诊前
2016-11-13
图片
发表于:2016-11-13
h***
状态:就诊前
2016-11-13
一直吃四分之一的优甲乐
发表于:2016-11-13
嵇玉华 大夫
2016-11-13

烟台山医院 - 儿童保健科 - 嵇玉华  副主任医师

继续原量服药。

“高TSH血症”问题由嵇玉华大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
h***
状态:就诊前
2016-11-14
可以两三个月再去检查吗?
发表于:2016-11-14
嵇玉华 大夫
2016-11-14

烟台山医院 - 儿童保健科 - 嵇玉华  副主任医师

  可以。

“高TSH血症”问题由嵇玉华大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-14
谢谢您!
发表于:2016-11-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

高TSH血症 相关回复

小儿甲状腺疾病 相关回复 立即向垂体瘤全国名医电话咨询 >>

  • 高tsh血症咨询

    高tsh血症咨询

    疾病名称:高tsh血症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:医生您好,现就儿子tsh高的症状咨询您,谢谢!宝宝出生后新生儿筛查tsh高,出生9天后复查,tsh22点多,当时医生说30天后再复查,40天的时候复查tsh正常,但是tg高,问了医生,说可以排出甲低。然...

  • 高TSH血症

    高TSH血症

    疾病名称:高TSH血症  

    希望得到的帮助:现在是否需要吃药,用量多少?

    病情描述:患者是婴儿,50天,检查甲功五项,TSH偏高,26.55,医生建议复查,没给开药。

  • TSH高血症

    TSH高血症

    疾病名称:高TSH血症  

    希望得到的帮助:目前能确诊吗?需要吃优甲乐吗?剂量多少?

    病情描述:宝宝1个月时,妇幼保健所通知我们足跟血检查TSH偏高,又去做了次足跟血检查,45天通知我们TSH还是偏高,46天去医院抽静脉血检查甲功五项,TSH偏高,值为26.55。现在宝宝52天了。

  • tsh高血

    tsh高血

    疾病名称:高TSH血症  

    希望得到的帮助:需要加药量吗?医生没给加2个月之后复查

    病情描述:宝宝最近tsh接近上限,之前一直维持挺好的现在2/5药量 tsh还是接近上限

  • TSH高血症 

    TSH高血症 

    疾病名称:高TSH血症  

    希望得到的帮助:目前能确诊吗?需要吃优甲乐吗?剂量多少?

    病情描述:宝宝1个月时,妇幼保健所通知我们足跟血检查TSH偏高,又去做了次足跟血检查,45天通知我们TSH还是偏高,46天去医院抽静脉血检查甲功五项,TSH偏高,值为26.55。现在宝宝52天了。

  • 高TSH血症

    高TSH血症

    疾病名称:高TSH血症  

    希望得到的帮助:什么原因引起的tsh升高,非常担心

    病情描述:出生三天tsh7.7(6以内)23天tsh6.7,43天上升至13,56天静脉血确诊21服用优甲乐1/4一个月后复查6.67加药至1/3服用5个月正常tsh有点偏高5.07(最大值6.7),加药2/5tsh还是在上限

  • 高tsh血症吃药吗

    高tsh血症吃药吗

    疾病名称:高tsh血症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:现在孩子53天,甲状腺b超正常,骨龄正常。最近一次检查tsh值下降,t3t4都正常但t4一直下降

  • 高TSH血症

    高TSH血症

    疾病名称:新生儿高TSH血症  

    希望得到的帮助:请查看病情描述的问题,希望得到您的帮助。

    病情描述:您好,孟主任。宝宝现在四个月二十天了。当时新生儿第六天筛查时TSH值为7.91略高;出生一个月后复查,TSH值升高为14.58,从这次检查后就开始服优甲乐了。请您在图片中查看历次检查单和检查后的服...

  • 新生儿tsh高

    新生儿tsh高

    疾病名称:tsh高  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:孕期妈妈有甲减,一直吃优甲乐控制的挺好,6.16日生了女宝6.1斤,20号抽血化验tsh高,抽的大腿根部血。这个化验能确定是甲减吗?如果复查大概需要几天后复查?

  • 请问这是高tsh血症吗?现在需要减药量吗?结节会消失吗?

    请问这是高tsh血症吗?现在需要减药量吗?结节会消失吗?

    疾病名称:新生儿tsh高,t4正常下限  

    希望得到的帮助:请问这是高tsh血症吗?现在需要减药量吗?结节会消失吗?

    病情描述:大夫您好,我女儿出生三天筛查tsh正常!出生16天时因为延迟黄疸查了tsh是24miu/l(正常9以下),ft4是14pmol/l(10.5-30),黄疸值291。满月tsh下降到16.7,ft4下降到12.7,黄疸值235。满月后过五天...

查看更多“TSH值高”的相关问题>>

嵇玉华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (80票)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 57 礼物
  • 贡献值: 12360

擅长:

矮小症、性早熟、先天性甲减、苯丙酮尿症及先天性肾上腺皮质增生症等疾病

简介:

嵇玉华,男,儿童保健科主任。山东省新生儿筛查、内分泌遗传代谢病省级专家,省新生儿筛查学会委员。擅长治...

查看完整简介 >>

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

嵇玉华大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿营养保健科可通话专家

查看详情