赵家军大夫的个人网站 jjzhao61.haodf.com
医生头像

赵家军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵家军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 山东省立医院 > 赵家军 >

特别着急,谢谢帮助

特别着急,谢谢帮助

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:特别着急,谢谢帮助

疾病:

亚临床性甲减

病情描述:
自去年七月份查出亚临床甲减,当时是甲功TSH值偏高,后吃优甲乐调整正常后怀孕,现已怀孕五个多月,当时吃优甲乐两片,可是自怀孕快四个月时T4开始不正常了,当时值是6.16,正常范围是7.9-18.4,然后加量优甲乐半片,吃两片半,半个月后复查T4是7.17,还是低于正常值,然后又加半片,吃三片,半个月复查t4是7.14,还是低于正常值,然后又加半片,吃三片半,半个月后复查t4值是6.78,就是我上传的图片中所示,连加三次量为什么T4还是低,值升不上去,三次检查中t3和TSH都是正常的,我现在该怎么办?对宝宝影响有多大?三十多岁有了这第一个宝宝很不容易,我对这个病不了解,谢谢各位教授能帮助我,给我讲解这个病!!我现在该怎么办??

希望提供的帮助:
想这个T4一直低对宝宝影响有多大!

所就诊医院科室:
郑大一附院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-14
赵家军 大夫
2016-10-14

山东省立医院 - 内分泌科 - 赵家军  主任医师

促甲状腺激素正常,没有大问题,以后同时测总甲状腺激素,妊娠期波动较大

“亚临床性甲减”问题由赵家军大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
你好,赵主任,谢谢您的解答,为什么优甲乐一直加量t4还低呢?对胎儿没影响吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这是我昨天查的抗体
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
赵主任,我现在吃三片半的优甲乐,按这种检查结果我再该怎么吃药是减量还是加量?
发表于:2016-10-14
赵家军 大夫
2016-10-14

山东省立医院 - 内分泌科 - 赵家军  主任医师

维持目前的剂量,一月复查

“亚临床性甲减”问题由赵家军大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,谢谢赵主任,感谢感谢
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2017-07-12
你好,赵主任!我们宝宝五个多月了,今天带他去查了一下甲功三项,结果出来是这样的,
发表于:2017-07-12
h***
状态:就诊前
2017-07-12
怎么办呀?
发表于:2017-07-12
赵家军 大夫
2017-07-12

山东省立医院 - 内分泌科 - 赵家军  主任医师

没有问题,考虑化验误差,一月后复查,如果FT3真高,TSH应该降低

“亚临床性甲减”问题由赵家军大夫本人回复

发表于:2017-07-12   

亚临床性甲减 相关回复

  • 亚临床性甲减tsh3.02怀孕

    亚临床性甲减tsh3.02怀孕

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:现在tsh3.02能否怀孕,药量需不需要加大,如怀孕后要注意什么

    病情描述:计划本月怀孕,当时医生说tsh必须在2.5以下才可怀孕,今天查的3.02是不是需要加大药量,这个值能否怀孕?如怀孕了需注意什么

  • 亚临床性甲减复查

    亚临床性甲减复查

    疾病名称:亚临床性甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 10月27日查出亚临床性甲减,开了优加乐,十天后复查,我想请问一下复查是抽血需空腹吗?如果需要空腹的话那早上的药还能吃吗? 曾经治疗情况和...

  • 亚临床甲减

    亚临床甲减

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:想知道亚临床甲减可以母乳喂养吗?

    病情描述:女,31岁。2015年查出亚临床甲减,经过治疗后怀孕生宝宝,宝宝才出生第五天,请问亚临床甲减可以母乳喂养吗?

  • 亚临床性甲减的咨询

    亚临床性甲减的咨询

    疾病名称:亚临床性甲减?  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 医生您好,我上上周4到周日出差,特别累,每天都是忙到夜里12点多,回到郑州后感觉特别乏力,上周六就去验了一下甲功五项,结果TSH高,说是亚临...

  • 亚临床甲减

    亚临床甲减

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:亚临床甲减会遗传吗?渴望有个健康的孩子

    病情描述:女,31岁。孕前2015年夏天检查出有亚临床甲减,后来经治疗控制的还可以,准备怀孕生宝宝,

  • 亚临床性甲减

    亚临床性甲减

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:希望医生指导这种状况究竟用不用吃优甲乐

    病情描述:怀孕前有亚临床性甲减 怀孕初期tsh值正常 现在怀孕15周 tsh值2.84

  • 亚临床性甲减

    亚临床性甲减

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:我的甲状腺抗体这么高,是什么问题

    病情描述:两年前治疗过甲亢,现在是亚临床性甲减,现在在备孕中

  • 女性患者36岁,亚临床甲减亟需得到服药指导

    女性患者36岁,亚临床甲减亟需得到服药指导

    疾病名称:亚临床甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年2月,于北京海淀妇幼保健院查出患有亚临床甲减 曾经治疗情况和效果: 经医生建议,2010年3月服用优甲乐1/2片,4-10月服用优甲乐每日50微...

  • 亚临床性甲减是否影响怀孕?

    亚临床性甲减是否影响怀孕?

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:亚临床性甲减备孕前需要做哪些检查和准备?

    病情描述:医生你好,我三个月前检查出亚临床性甲减,医生给开了优甲乐,吃半片,让我吃一年,三个月复查一次。最近准备怀孕,但还没有去复查,请问这个病对怀孕有影响吗?

  • 亚临床性甲减

    亚临床性甲减

    疾病名称:亚临床性甲减  

    检查及化验:FT3 3.7 FT4 17.3 s-TSH 10.580 检查日期:2013年01月19日 彩超报告:甲状腺右叶42*14*11mm,内见数个稍高回声区,最大5*3mm,边界欠清,CDFI未见明显彩色血流。甲状腺左叶40*...

赵家军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 6560

擅长:

甲状腺疾病和糖尿病,矮小、发育异常等内分泌疑难杂症

简介:

赵家军,男,主任医师,教授,泰山学者,内分泌科主任,副院长,博士生导师。主要对甲状腺疾病和糖尿病的治...

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看34条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看8条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看847条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看171条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵家军大夫的最近咨询

立刻咨询