蒋明大夫的个人网站 jm3986.haodf.com
医生头像

蒋明   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋明大夫本人发表

蒋明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫827

半年两次胸部ct.一次派特ct.两次钡餐,怕辐射致癌

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:半年两次胸部ct.一次派特ct.两次钡餐,怕辐射致癌

疾病:

ct做多,怕辐射致癌,焦虑

病情描述:
左下肺小结0.54mm,派特ct考虑良性,怕辐射致癌

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
无锡四院 胸外科

好大夫在线友情提示:

请拍照上传CT片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成。
发表于 2016-10-17
蒋明 大夫
2016-10-17

江苏省肿瘤医院 - 胸外科 - 蒋明  副主任医师

结节较小,建议观察。半年后复查。现在CT是低剂量的辐射,一年二三次无什么关系。

“ct做多,怕辐射致癌,焦...”问题由蒋明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢蒋主任在百忙之中回复我,但是关键还做了一个派特ct.网上说派特ct辐射大有致癌风险,整天害怕,焦虑,失眠
发表于:2016-10-17
蒋明 大夫
2016-10-17

江苏省肿瘤医院 - 胸外科 - 蒋明  副主任医师

派特辐射稍大,不需多做。一般大肿块做有意义。你以后只做普通螺旋CT即可 。

“ct做多,怕辐射致癌,焦...”问题由蒋明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
蒋明 大夫
2016-10-17

江苏省肿瘤医院 - 胸外科 - 蒋明  副主任医师

这几次做检查的辐射也不致于致癌

“ct做多,怕辐射致癌,焦...”问题由蒋明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸外科其他 相关回复 电话咨询胸外科其他全国名医 >>

查看更多“半年两次胸部ct.一次派特ct.两次钡餐,怕...”的相关问题>>

蒋明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (13票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 2425

擅长:

食管癌、肺癌、纵膈肿瘤的治疗

简介:

蒋明,男,副主任医师,胸外科工作20余年,擅长食管癌肺癌、纵膈肿瘤的治疗,深刻掌握食管癌的综合治疗、...

查看完整简介 >>

蒋明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

蒋明大夫的最近咨询

立刻咨询