计明红大夫的个人网站 jmhdoctor.haodf.com
医生头像

计明红   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由计明红大夫本人发表

计明红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫140

ppd检查结果如何

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了计明红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:ppd检查结果如何

疾病:

哮喘

病情描述:
咳嗽变异性哮喘,目前夜里有三天没咳,早晨起来会咳一阵,醋酸泼泥松片要不要加上?

希望提供的帮助:
希望医生看下我拍的检查后的照片可有问题

所就诊医院科室:
安徽省立医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-16
计明红 大夫
2016-10-16

安徽省立医院 - 小儿科 - 计明红  主任医师

宝宝皮试从图片看有红肿为阳性结果,但范围不大,可能是疫苗反应,目前结核诊断依据不足。您最好用皮尺量一下最长径和最短径的长度,这样判断更准确。强的松暂不需用

计明红大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那请问医生现在是要怎么办,最长径和最短径的数值是多少?结核可能性大吗?要不要去医院进一步检查
发表于:2016-10-16
计明红 大夫
2016-10-18

安徽省立医院 - 小儿科 - 计明红  主任医师

刚看到微信,长短径数字用尺量,如不会量就到医院看一下或者距离做皮试满一周再到医院复查

计明红大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,周四正好一周,去看您门诊
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-26
这是第二次皮试的结果,没有第一次明显,今天拍了胸片说是支气管炎,请问医生只要皮试有一点印子都会是结核感染吗?会不会是打了卡介苗的原因?还有结核感染不是真正得了肺结核吧?
发表于:2016-10-26
计明红 大夫
2016-10-26

安徽省立医院 - 小儿科 - 计明红  主任医师

如果是第二次PPD72小时结果,看上去红肿不明显,不排除疫苗反应,今天到医院看的医生什么意见还是尊重他的建议吧,实际看的可能比照片跟准

计明红大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-05
计医生,您好,孩子昨天开始脸上开始长白色团状的包,过会就变小变红色的小包了,已经长了六七个了,我怀疑是过敏性寻麻疹,给喂了氯雷他定,请问这个情况该怎么处理呢?他会不会长满全身啊
发表于:2016-11-05
计明红 大夫
2016-11-06

安徽省立医院 - 小儿科 - 计明红  主任医师

刚看到微信,回复晚了,抱歉。如果不发热,就是过敏性可能性大,氯雷他定和顺尔宁都有作用,注意可疑的过敏因素并回避。如以上处理控制不了,严重的还是要去医院治疗了

计明红大夫本人回复

发表于:2016-11-06   
h***
状态:就诊前
2016-11-06
不发热,发现有蚊子叮他,我搞不清楚是蚊子咬的还是寻麻疹,吃了氯雷他定不再长算是控制住症状吗?要吃多久氯雷他定?就前几天感觉不怎么咳了,把氯雷他定停掉了
发表于:2016-11-06
计明红 大夫
2016-11-07

安徽省立医院 - 小儿科 - 计明红  主任医师

停了就观察吧,没有症状就行

计明红大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
医生,孩子鼻子一直不通,可能鼻腔比较干,他又爱扣鼻子,今天发现一只鼻孔流血了,这样的情况还要喷内舒拿吗?总觉得内舒拿喷多了会对鼻腔不好,咳嗽还是有,但是一天没几次,目前没有管
发表于:2016-11-15
计明红 大夫
2016-11-15

安徽省立医院 - 小儿科 - 计明红  主任医师

最好复诊看看,可能气候变化鼻炎犯了。如果内舒拿一直用效果不明显就停一停,复诊看情况调整治疗

计明红大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
效果不好,氯雷他定吃也不行,鼻子一直不通气,好的,找时间带他去看下,谢谢医生
发表于:2016-11-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
记医生,您好,我想问??孩子吃异烟肼片快四个月了,需不需要检查什么,自从十月份吃之后也没做检查,现在有有一个月没咳嗽,只是鼻塞,还有这个药我一直是睡前给他吃的,有医生说早上吃,可有影响
发表于:2017-02-15
计明红 大夫
2017-02-16

安徽省立医院 - 小儿科 - 计明红  主任医师

要查肝功能啊,一般每月查一次的。如早上来不及空腹吃,也可晚上睡前口服

计明红大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿哮喘 相关回复 立即向哮喘全国名医电话咨询 >>

查看更多“ppd检查结果如何”的相关问题>>

计明红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 2580

擅长:

擅长儿童慢性咳嗽、喘息性疾病(哮喘)等呼吸系统疾病、儿童肺功能的临床应用以及儿童保健 。

简介:

计明红,女,主任医师,1965年11月出生,1989年毕业于皖南医学院,研究生学历,硕士学位。

专业方向、技...

查看完整简介 >>

计明红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

计明红大夫的最近咨询

立刻咨询