王建设大夫的个人网站 jshwang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王建设大夫本人发表

王建设 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫25,171

早产宝宝黄疸恢复

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了王建设大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:早产宝宝黄疸恢复

疾病:

黄疸

病情描述:
宝宝34周早产,现28天,出生后一切情况良好,就是两三天开始有黄疸。现我们还在美国,经过药物(一个肝胆药一个综合维生素)治疗直接胆红素从4.5mg/dl降到0.9(这里正常标准0.6),总胆红素1.5mg/dl,在正常范围内。GGT从1244降到168(标准111)。其他肝功能指标一直都是正常的。宝宝近两周肤色已经雪白,眼睛也没黄过,大便小便颜色正常,食欲良好,增重良好(出生时3斤9两,现在5斤6两)。现在医生让停药了,问问这样的情况应该没啥问题吧?准备带孩子回国了

希望提供的帮助:
目前症状是否顺利痊愈中

所就诊医院科室:
洛杉矶医院 新生儿科

发表于 2016-10-13
王建设 大夫
2016-10-13

复旦大学附属金山医院 - 儿内科 - 王建设  主任医师

暂时看起来应该是没有问题了。但要随访肝功能变化

王建设大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢。主要因为开始时候医生觉得指标高,怀疑胆道问题,做了B超磁共振结果不理想不能排除,但是血液指标一直好转,也没有症状,所以医生会诊结果认为可能宝宝早产太小仪器检查目前不能确诊,按照验血指标恢复情况和黄疸消退的症状让出院继续吃药观察,现在出院两周多了指标继续下降到上述水平,体征情况正常,所以停药了。指标这样改善情况是否不太可能有胆道大问题?我们准备近期回国继续随访,应该可行吧?谢谢
发表于:2016-10-13
王建设 大夫
2016-10-14

复旦大学附属金山医院 - 儿内科 - 王建设  主任医师

是的。不太可能胆道大问题。 可以回国随访。注意带上那里的治疗记录

王建设大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
王主任,我想约10月31号您的专家门诊,但是电话网络都不给约,护照号码不能用。有什么办法可以约吗?谢谢了!
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
能否到时来加个号啊?
发表于:2016-10-24
王建设 大夫
2016-10-24

复旦大学附属金山医院 - 儿内科 - 王建设  主任医师

10月31日医院开会,不能加号。请你约其他时间吧!其他门诊时间都可以的

王建设大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了王建设大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-11-01
王主任,周四已电话预约了您的专家门诊。主要想把宝宝在美国的治疗情况等给您看一下,后续继续在您这里随访。第一次是否可以不带宝宝来?之后要验血是否要空腹的?谢谢
发表于:2016-11-01
王建设 大夫
2016-11-02

复旦大学附属金山医院 - 儿内科 - 王建设  主任医师

11"

王建设大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
h***
状态:就诊前
2016-11-02
好的!
发表于:2016-11-02
h***
状态:就诊前
2016-11-04
王主任,我们昨天的化验报告拿到了,好几项肝功能指标都偏高了,直接胆红素也高了一些。胆汁酸以前没有验过,挺高的。我们下周一还是周四来复诊比较好?附件是化验单,还有现在吃的熊去氧瓶子上的浓度显示,是不是吃的量不够啊?还在吃一种维生素,不过剂量吃得不太够。服药方面是否要改进,现在的指标这样是不是胆汁淤积情况加重?很担心啊
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
图片上传不了,有问题的指标,球蛋白16.9(10~30),总胆汁酸115.3(0~10)总胆红素51.2(5.1~17.1),碱性磷酸酶436(42~383)谷丙103和113(0~40)谷丙不知为何有两个值。直接胆红素33.6(0~6),y-GGT 137(7-50)。维生素醇A结合蛋白25.23(3.5~22.7),总蛋白56.5(60-83)
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
谷草74(0-40)。
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
熊去氧瓶子上写着60mg/ml,300mg(PCNA)PCNA,我们现在每顿吃0.8ML,每天两顿
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
这样的指标严重否?是否需要加什么药吗?
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
另外,我们28号离开美国前医生要求刚打完几个疫苗,乙肝,脊灰,百日咳,破伤风,轮状病毒…
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-04 08:03:20 预约时间:2016-11-04
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:我们是昨天来您这里看诊的美国回来的宝宝。今天网上查到化验报告,有好几项都升高了,不知道是否可以直接跟以前的化验做比较?胆汁酸很高,以前没有化验过。目前服用的熊去氧,浓度是60MG/ML,每天我们吃两次共1.6ML。还有一种综合维生素。本月28号我们接种了多种疫苗,乙肝,脊灰,破伤风,轮状病毒,百日咳…现在这样指标情况是否加重?吃药当面需要调整吗?多久来复诊?

发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
宝宝验血前刚喝了一瓶奶,会对指标有影响吗?
发表于:2016-11-04
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿肝病 相关回复 电话咨询黄疸全国名医 >>

查看更多“早产宝宝黄疸恢复”的相关问题>>

王建设大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (137票)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 408 礼物
  • 贡献值: 89249

擅长:

儿童黄疸和各种疑难肝脏病,包括遗传代谢性、病毒性、自身免疫性、脂肪性肝病的诊断和治疗

简介:

王建设,男,主任医师,教授,博士生导师。曾先后在英国、美国进修儿童肝病,赴美国、加拿大、日本、韩国、...

查看完整简介 >>

王建设大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

王建设大夫的最近咨询

立刻咨询