江舒大夫的个人网站 jsyzjs.haodf.com
医生头像

江舒   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由江舒大夫本人发表

是否白血病

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是否白血病

疾病:

重症肺炎

病情描述:
医生,您好,我女儿,7月初有轻微咳嗽,其他状况都很好,能吃能睡,到7月16日,有加重咳嗽和低烧,冒冷汗,嘴角有口痰和泡泡,嘴圈发青,痰咳不出来。咳的时候,脸发红。住进重症病房,医生说是重症肺炎很严重。白细胞很高,说90%是白血病。这期间,一直有在用药。到7月23号就走了。我很想知道,单凭血常规和您的经验,有多少几率是白血病?是不是白血病?
备注:我女儿生病之前有一次鼻孔里有一丁点血丝。老婆在怀孕一个多月的时候,有在刚装修房子,有呆一两个月。

希望提供的帮助:
像我女儿这个情况到底是不是白血病?

所就诊医院科室:
三明市第一医院 儿科

用药情况:
服用说明:头孢,氨臭索,感冒药。
检查资料:
发表于 2016-10-13
江舒 大夫
2016-10-13

苏北人民医院 - 儿科 - 江舒  副主任医师

白血病明确诊断必需要做骨髓涂片检查,普通外周血检查是不能确诊的

“重症肺炎”问题由江舒大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我知道不能确诊,像我女儿白细胞这么高,凭您的经验她白血病的机率有多大?重症肺炎有是么高吗?谢谢。
发表于:2016-10-14
江舒 大夫
2016-10-22

苏北人民医院 - 儿科 - 江舒  副主任医师

你孩子的外周血片看见幼稚细胞,这不太好,正常情况下是看不到的,得骨髓检查

“重症肺炎”问题由江舒大夫本人回复

发表于:2016-10-22   

重症肺炎 相关回复

江舒大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 645

擅长:

儿童哮喘,小儿神经系统疾病(小儿癫痫,抽动症,多动症等)的诊断与治疗,儿科疑难杂症(风湿性疾病等)的诊断...

简介:

江舒,男,副主任医师。1990年以来,已有7篇论文在省级以上刊物发表,获扬州市卫生局科技进步一等奖1项。擅...

查看完整简介 >>

江舒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看141条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看111条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看169条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看27条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看11条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看11条服务评价 >>

江舒大夫的最近咨询

立刻咨询