王成俊大夫的个人网站 jungle007.haodf.com
医生头像

王成俊   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王成俊大夫本人发表

王成俊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,048

麻烦王大夫诊断,谢谢 

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了王成俊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:麻烦王大夫诊断,谢谢 

疾病:

左小脑占位病变

病情描述:
女,70岁。王大夫您好,我妈妈平时运动生活均正常,只是头部偶有发胀发沉的感觉,便去医院做了核磁共振,麻烦您看看能确定什么病么?谢谢您了

希望提供的帮助:
能确定什么肿瘤么,良性还是恶性

所就诊医院科室:
锦州附属第三医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-11-29
王成俊 大夫
2016-11-30

武警总医院 - 神经外科 - 王成俊  主治医师

您好 从核磁片子上来看

初步判断为脑膜瘤

病变为良性,直径约3cm左右

病变周围存在水肿带,脑干受压

该疾病首选手术治疗,但患者年龄较大

手术存在一定风险,家属应慎重考虑

祝好!

王成俊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢王医生,家那边的医生对脑膜瘤或网状细胞瘤有分歧,说没见到脑膜瘤明显的尾征特点,血网瘤的流空血管也不明显,您更偏向于哪一种呢,良性的把握更有多大呢
发表于:2016-11-30
王成俊 大夫
2016-11-30

武警总医院 - 神经外科 - 王成俊  主治医师

您现在考虑的应该是手术与否

若手术 病理结果出来以后 一切都真相大白了 

术前纠结的这些意义不是很大 

我个人而言倾向脑膜瘤 

祝好!

王成俊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢王医生,手术风险主要是什么,会有并发症或者做后身体反而不如之前好么
发表于:2016-11-30
王成俊 大夫
2016-11-30

武警总医院 - 神经外科 - 王成俊  主治医师

两害相权取其轻

我觉得是这个道理

祝好!

王成俊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了王成俊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢王医生,请问这个手术难度大么,属于复杂手术么。病人现在身体还好,唱歌运动游泳都不太影响
发表于:2016-12-02
王成俊 大夫
2016-12-03

武警总医院 - 神经外科 - 王成俊  主治医师

手术本身难度不大

关键在于患者个人体质来看

毕竟是70岁高龄患者

所以手术还是有一定风险的

需要您家属综合考虑 手术做还是不做


王成俊大夫本人回复

发表于:2016-12-03   

相关回复

查看更多“左小脑占位病变”的相关问题>>

王成俊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (62票)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 2335

擅长:

颅内肿瘤的微创治疗(脑膜瘤、胶质瘤、垂体瘤、颅咽管瘤、听神经瘤、胆脂瘤、海绵状血管瘤等);颅脑外伤的...

简介:

王成俊,男,主治医师,首都医科大学附属北京天坛医院神经外科硕士毕业,受过正规、系统而严格的专业技术训...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看247条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看195条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看11条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看354条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看513条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询