孟军大夫的个人网站 junmeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孟军大夫本人发表

孟军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫18,316

宫外孕HCG低却不降

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:宫外孕HCG低却不降

疾病:

宫外孕保守治疗

病情描述:
女,34岁。10.29hcg366,后自然下降至hcg160,包块2.5*1.5*1.5(停经44天)住院。服用中药+米非司酮3天,hcg112;继续服用中药和米菲6天,hcg89,下降极为缓慢,包块2.7*1.8*1.8,没有血流信号;后两天hcg上涨109至113,肌注mtx50ml,4天后hcg90,第7天hcg还是88.7,没有继续下降,包块3.1*1.9*1.9,周围有条状血流信号。医生要求再打一针。20多天的治疗断断续续有出血,盆腔积液从入院1.7cm到2.3cm到今天1.4cm。我想请问:您认为需要再打一针吗?hcg下降僵持在90左右,包块没有死透吗?该如何是好?(孕酮只有4,米非司酮应该不起作用了)
10.13号hcg94到10.28号hcg88.7,15天都不动,怎么办呢?

希望提供的帮助:
hcg僵持包块没有死透?还需打mtx吗?

所就诊医院科室:
杭州市中医院 妇科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声、HCG报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
孟军 大夫
2016-11-30

深圳市蛇口人民医院 - 妇产科 - 孟军  主任医师

我认为不需要打针,继续观察吧,多数可以下降。

孟军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢孟主任回复!针不打了,只喝杀胚活血化淤的中药了。四天后复查hcg。我想再请教一下B超报告:最近一次显示包块周围有条状流血信号,是说明包块还有血供,还是说明包块在出血液化?包块从回声团变成偏低回声团,是不是表明在液化呢?
发表于:2016-12-01
孟军 大夫
2016-12-01

深圳市蛇口人民医院 - 妇产科 - 孟军  主任医师

可能性都有,总之包块需要慢慢吸收。

孟军大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

异位妊娠 相关回复 立即向宫外孕全国名医电话咨询 >>

查看更多“宫外孕HCG低却不降”的相关问题>>

孟军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (35票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 92 礼物
  • 贡献值: 39491

擅长:

妇科病症的医疗咨询、治疗方向指导。
研究方向:
1、围绝经期【更年期】咨询与管理,以及相关疾病诊疗。
2、...

简介:

孟军 主任医师 硕士研究生导师 曾任白求恩医科大学三院妇产科主任(1995`2001年)深圳市南山医院妇产科主任...

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2484条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看10条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孟军大夫的最近咨询

立刻咨询