王俊大夫的个人网站 junwang.haodf.com
医生头像

王俊   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王俊大夫本人发表

王俊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫65,386

严重胃食道返流

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:严重胃食道返流

疾病:

左侧膈疝手术后水平横胃并胃食道返流

病情描述:
孩子先天性左侧膈疝,9月6日孩子做了膈疝手术,术后进食不理想,吐奶严重呕吐物中伴随有咖啡色的东西,9月28日做造影检查显示孩子水平横胃并胃食道返流,造影剂通过缓慢,暂不排除肠旋转不良,医生让少食多餐,再观察,后续喂养依然不尽人意,10月14日再次造影加腹部b超,造影显示胃食管返流严重,幽门部造影剂通过缓慢,胃窦扩张,考虑是幽门异常所致,未见明显肠旋转不良征像。当地医院一直未给出明确的治疗方案,看着孩子一天天的吃完就吐,而且还吐出咖啡色的东西,做为家长实在没办法再继续等下去了。希望王主任给我一些专业治疗意见,我们家人不打算在当地医院了怕耽误了孩子,择期将到新华面诊

希望提供的帮助:
孩子这样的情况是否只能通过手术治疗

所就诊医院科室:
当地大医院

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
王俊 大夫
2016-10-18

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

可以过来看,带好所有造影片子。需要排除食管裂孔疝等膈肌发育异常,我们有遇到过这样的病例

“左侧膈疝手术后水平横胃...”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
王主任,您好,因为我们是外地在广州的打工者,咨询您没几天就出院回家办理孩子的费用报销手续。现在孩子吐奶情况有所改善,但是吐奶当中还是偶尔会有咖啡色的东西。我把造影检查结果发给您看看吧
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
图片
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
图片
发表于:2016-11-27
王俊 大夫
2016-11-30

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

食管裂孔疝,需要手术。可以过来。

“左侧膈疝手术后水平横胃...”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
王主任,孩子刚满三个月,而且膈疝手术是做的开放性手术创伤大,我担心现在再次手术她扛不住,我和家里人商量着年后带孩子来找您手术,不知道食管裂孔疝这样的情况能不能拖一拖呢,想听听您的建议。谢谢
发表于:2016-11-30
王俊 大夫
2016-12-01

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

注意体位和饮食习惯的调整,还可以辅助吃一下抗返流的药如奥美拉唑。注意小孩的体重生长情况,只要体重长得还满意的话,可以拖一拖再手术。如果体重不长则需要短时间内手术

“左侧膈疝手术后水平横胃...”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了王俊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-17
h***
状态:就诊前
2016-12-17
王主任,您好,宝宝吐奶的时候偶尔还是伴随有咖啡色的东西,一个月体重增长一斤多一点,不知道这样的情况是可以再拖一拖还是需要立马手术呢?看着吐咖啡色的东西出来就担心的不得了…顺带问问您孩子做了膈疝手术可以坐飞机吗?
发表于:2016-12-17
王俊 大夫
2016-12-18

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

一个月至少长1.5斤。如果体重增长不满意再加上频繁呕吐的话,还是手术为好

“左侧膈疝手术后水平横胃...”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
h***
状态:就诊前
2016-12-18
体重增长勉强达标了,吐奶次数不多,就是偶尔吐咖啡色的粘液,想问问您吐咖啡色的东西会不会引发其他的并发问题呀?您说的奥美拉唑是不是这种的,我发给您帮忙看看,上面写婴儿禁用,不知道该怎么吃,除了奥美拉唑之外吗丁啉混悬液和磷酸铝凝胶4个月的宝宝可以吃吗?
发表于:2016-12-18
h***
状态:就诊前
2017-01-04
王主任,您好,我看您会诊的城市有我们云南昆明,想问问是不是您可以在我们这边医院给孩子手术啊?
发表于:2017-01-04
王俊 大夫
2017-01-05

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

可以,先和我电话联系安排一下。

“左侧膈疝手术后水平横胃...”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿普外科 相关回复 立即向小儿普外科全国名医电话咨询 >>

查看更多“严重胃食道返流”的相关问题>>

王俊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (303票)

  • 感谢信: 182 感谢信 礼物: 831 礼物
  • 贡献值: 232825

擅长:

新生儿外科疾病,先天性食管闭锁、胎儿膈疝、小儿肛肠、肝胆外科,各种疾病的微创手术

简介:

王俊,男,主任医师,医学博士,教授,小儿外科行政副主任,1987年7月毕业于上海第二医科大学儿科系,即进入...

查看完整简介 >>

王俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看2条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

王俊大夫的最近咨询

立刻咨询