王俊大夫的个人网站 junwang.haodf.com
医生头像

王俊   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王俊大夫本人发表

发现胎儿膈疝怎么办?

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:发现胎儿膈疝怎么办?

疾病:

胎儿膈疝

病情描述:
女,20岁。怀孕一个多月有过保胎,检查没事后没做什么检查,直到24周+5天第一次四维检查胎儿胃泡位于左侧胸腔,考虑左侧膈疝,心脏右移,左心稍偏小。26周+2复诊,还是胎儿膈疝,脐带绕颈一周,胎儿颈部见U字型凹陷,内可见短光带,贫血也厉害。

希望提供的帮助:
发现胎儿膈疝接下来该怎么做?给个好的建议

所就诊医院科室:
新余市人民医院, 产科
江西省妇幼保健院 产科

检查资料:
发表于 2016-11-29
王俊 大夫
2016-11-29

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

建议先做染色体检查,如果有问题的话,建议放弃。不过大多小孩染色体没有问题,如果确实没有问题的话,建议来我院做进一步检查,超声波查肺头比,核磁共振看具体病变情况,做进一步判断和风险评估。

“胎儿膈疝”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
王医师,首先感谢您的回复,我身在外地,我现在快27周,过28周就不能引产,家里人催我引产,就我还死死揪着,怕就怕后期加重病情,手术预后不好,承担不了术后风险,真不知道该如何选择?
发表于:2016-11-30
王俊 大夫
2016-11-30

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

抓紧时间检查肺头比和了解肝脏位置,评估风险。可以直接来我院看我的特约门诊 ,不用预约

“胎儿膈疝”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
王医师,我家人坚决让我引产,手术风险大,还有小孩手术要打麻药(全麻),小孩子一出生,还那么小就手术,家人说风险大,承担不了,我该怎么办?
发表于:2016-11-30
王俊 大夫
2016-12-01

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

治疗的风险当然存在,需要你自己考虑好。因为没有进一步检查资料,无法给你做详细评估。总体而言,我院的胎儿膈疝的总体治愈率在80%左右。

“胎儿膈疝”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

胎儿膈疝 相关回复

王俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 195 感谢信 礼物: 959 礼物
  • 贡献值: 241850

擅长:

新生儿外科疾病,先天性食管闭锁、胎儿膈疝、小儿肛肠、肝胆外科,各种疾病的微创手术

简介:

王俊,男,主任医师,医学博士,教授,小儿外科行政副主任,1987年7月毕业于上海第二医科大学儿科系,即进入...

查看完整简介 >>

王俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看20条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

王俊大夫的最近咨询

立刻咨询