王俊大夫的个人网站 junwang.haodf.com
医生头像

王俊   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王俊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 新华医院 > 王俊 >

新生儿40天,肝血管内...

新生儿40天,肝血管内皮瘤,现在有9.1X7CM

佐***
状态:就诊前
2012-08-05

咨询标题:新生儿40天,肝血管内皮瘤,现在有9.1X7CM

疾病:

新生儿肝血管内皮瘤,现在有9.1X7CM

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


新生儿宝宝,出生时候在湖南儿童医院治疗,说手术没很大把握,后来到北京儿童研究所医生看了下,说是肝血管瘤,就测了一个血常规,说没事,不需要治疗,观察3到6个月,现在40天,1个月的时候照彩超有9.1X7CM,因为瘤子太大,所以还是担心他会不会影响肝脏功能衰竭

曾经治疗情况和效果:


之前在郴州第三医院照了一下蓝光治黄疸,到湖南省儿童医院又住院,全面检查了,治疗了一下小病。现在身体状况还算稳定,并无不良反应。

想得到怎样的帮助:


请问如何治疗?什么时候是最佳手术时间?

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”上传。
发表于 2012-08-05
王俊 大夫
2012-08-05

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

如果显著长大的话,加用药物治疗,如激素、干扰素等。如果药物治疗不能控制的话,那么只能手术切除了。手术风险确实非常大的。

“新生儿肝血管内皮瘤,现...”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2012-08-05   
佐***
状态:就诊前
2012-08-09
你好,王大夫,感谢你对我小孩的关注和建议,我想等他两个月的时候在照一次彩超对比一下,假如有所长大,我想直接让医生给予手术。请问贵院能否对小孩进行治疗,我总觉得小孩在家里没有治疗就好像在等死,手术把握大吗?手术后是否会复发或留下后遗症?能否全愈?治疗费全部大概需要多少钱?以下是我小孩的一些治疗。
发表于:2012-08-09
佐***
状态:就诊前
2012-08-09
郴州市第三人民医院资料:体查:T 36.8℃,HR138次7/分,R56次/分,WT3.93KG.发育正常,营养可,反应良好,全身皮肤中度黄染,曾金黄色。头颅五官无畸形,头顶4*3*2CM包块,平软,,约1.0*1.5CM大小,不紧张。双侧瞳孔对光反射宁敏。口唇无发钳。颈软,无抵抗,气管居中。呼吸平稳,。腹肌软,上腹部可见局部隆起,剑哭下约2-3CM处抠及约4*5CM大小包块,质硬,肋下约2CM,脾不大,肠鸣音可。肛门及生殖器发育可。反应可,肌张力正常,拥抱,吸允反射存在。血常规:WBC12.77*10的9次方/L,HB182G/L,PLT200*10的9次方/L,HCT0.527;血型:A型RHD(+);
发表于:2012-08-09
佐***
状态:就诊前
2012-08-09
湖南儿童医院:阳性体征:皮肤中毒黄染,上腹部可见局部隆起,剑突下可抠及4*5CM大小肿块,质硬,肝肋缘下2CM。主要化验检查:BLOOD-R:正常。电解质:钠133.8MMOL/L;氯95.4MMOL/L;余正常。肝功能:总胆红素338.8UMOL/L;间接胆红素306.20;总蛋白53.3G/L;白蛋白33.3G/L;球蛋白20.00G/L;谷丙转氨酶17IU/L;谷草转氨酶52U/L。肾功能正常。凝血全套:正常。乙肝全套:正常。TORCH:正常。输血前全套:正常。甲胎蛋白>3000.00NG/ML.梅毒全套:正常。头颅,腹部,泌尿系彩超:1.脑部实质回声增强(PVE 1度)。2.左侧室管膜下囊肿。3.左肝内混合性包块疑:干母细胞瘤?心脏彩超:1.卵圆孔未闭。2.左心收缩功能正常范围。 

X线检查:胸部正位数字化摄影,头颅正侧位数字化摄影:头颅诸骨未见明显骨质异常。右侧左骨中段骨折。腹部CT+曾强三维重建:肝左叶内混杂密度块影并坏死,出血,考虑肝脏血管内皮瘤可能性大,建议AFP检查排除肝母细胞瘤。
诊疗经过:予完善术前检查后,予止血,补液,光疗退黄澄对症治疗。
出院时间:2012-06-27
发表于:2012-08-09
佐***
状态:就诊前
2012-08-09
2012-7-20(一个月的时候)彩超检查:左上腹见一范围91mm*70mm的实性混合性回声肿物,边界欠清,形态欠规则,内部回声不均匀,以等回声为主,间部高回声,CDFI:实性肿物内稍丰富血流信号显示,肿物与左肝分界不清。肝右叶最大斜径63MM,右肋缘下未见,肝包膜光滑,右肝实质回声中等,光点细小,分布均匀,肝内管系走行正常,门静脉主干内径5.2mm。胆囊囊腔约5.2mm,肝内胆管未见扩张。胰湶部分显示,胰体厚约5.4mm,包膜光滑,实质回声均匀。脾CDFI:肝,脾未见异常血流信号。
发表于:2012-08-09
王俊 大夫
2012-08-09

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

可以的,到时候可以过来。我们有很多肝脏肿瘤切除的临床经验。具体情况需要看CTA的检查结果来评估。

“新生儿肝血管内皮瘤,现...”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2012-08-09   
佐***
状态:就诊前
2012-08-18
王大夫,你好,我小孩现在2个月,刚做的彩超:左上腹见一范围107mm*84mm的实性混合性回声肿物,边界欠清,形态欠规则,内部回声不均匀,以等回声为主,间部高回声,CDFI:实性肿物内稍丰富血流信号显示,肿物与左肝分界不清。肝右叶最大斜径64MM,右肋缘下未见,肝包膜光滑,右肝实质回声中等,光点细小,分布均匀,肝内管系走行正常,门静脉主干内径4.9mm。胆囊餐后改变,肝内胆管未见扩张。胰湶部分显示,胰体厚约5.4mm,包膜光滑,实质回声均匀。脾CDFI:肝,脾未见异常血流信号。
发表于:2012-08-18
佐***
状态:就诊前
2012-08-18
测了个血常规,医生说血小板之类没很大问题,请问我儿现在该怎么治疗?是继续观察,还是手术或是激素,干扰素治疗?贵院做过类似这样的手术吗?手术具有一定的把握吗?会复发吗?复发的可能性有多大?总共大概需要多少钱?需要多长时间才能恢复?求您了`
发表于:2012-08-18
王俊 大夫
2012-08-19

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

很大了。没有看到片子无法跟你说的详细和具体。

“新生儿肝血管内皮瘤,现...”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2012-08-19   
佐***
状态:就诊前
2012-12-17
王大夫,您好,我小孩现在在北京同仁医院化疗,小孩现在6个月了,肝肿瘤已有16CM了,做不了病理,直接化疗, 化疗中从头部血管注射过,现在头部血管有几根变硬了,这里的医生说是钙化了,请问会有什么危险吗?
发表于:2012-12-17
王俊 大夫
2012-12-18

上海新华医院 - 小儿外科 - 王俊  主任医师

肝肿瘤缩小了吗?血象检查结果如何?钙化没有危险,就是局部硬结可能很难消退。

“新生儿肝血管内皮瘤,现...”问题由王俊大夫本人回复

发表于:2012-12-18   
王俊 大夫
2018-05-06

上海新华医院 - 小儿外科- 王俊主任医师

王俊大夫通知
出停诊:因出差,于2018年5月16日(星期三),2018年5月25日和6月1日(星期五)停诊。特告知。


发表于:2018-05-06   

小儿普外科 相关回复 电话咨询小儿普外科全国名医 >>

查看更多“新生儿40天,肝血管内皮瘤,现在有9.1X7C...”的相关问题>>

王俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 219 感谢信 礼物: 1153 礼物
  • 贡献值: 254735

擅长:

新生儿外科疾病,先天性食管闭锁、胎儿膈疝、小儿肛肠、肝胆外科,各种疾病的微创手术

简介:

王俊,男,主任医师,医学博士,教授,小儿外科行政副主任,1987年7月毕业于上海第二医科大学儿科系,即进入...

查看完整简介 >>

王俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看23条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看24条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看14条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看6条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看6条服务评价 >>

王俊大夫的最近咨询

立刻咨询