医生头像

金志春   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由金志春大夫本人发表

金志春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫143,108

流产,备孕半年没怀上

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:流产,备孕半年没怀上

疾病:

流产 葡萄胎

月经干净后一个星期又出血伴右后腰疼

病情描述:
女,28岁。2014年自然流产一次,2015年又孕检查发育不良停胎,做了药流加清宫手术。后做了染色体和封闭抗体的检查,染色体检查正常,封闭抗体阴性。一个月后复查B超有盆腔积液开了妇炎康复胶囊吃。16年3月到医院检查医生说可以备孕开了地区孕酮片,叶酸,阿司匹林肠溶片吃备孕,一直没怀上。吃了4个月停了药,继续备孕也没怀上,16年10月抓了中药喝,中医说肾阳虚,抓的补气血虚手脚冰凉的药。11月10号来月经,16号干净,24号又出血,右后侧腰疼的厉害,像痛经的感觉,出血三天还没干净,,子宫出血检查结果,尿hcg弱阳性,血hcg1041 b超显示有左卵巢囊肿。右附件有包块。做穿刺肚子里有流血,目前没有腹痛,子宫还是少量出血。协和检查的,急诊入院怀疑宫外孕,该怎么办?,医生告诉我说要做输卵管切除,我不想切输卵管,我还要生孩子怎么办?还有别人治疗方法吗?急
今天查房医生说要切除输卵管,不保留,我急了,还没该子,一定要切除输卵管吗?如果协和一定要做切除术,我可以星期二去找您看吗?我想保留输卵管。

希望提供的帮助:
要怀孕该怎么治疗?

所就诊医院科室:
协和医院 妇产科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-11-26
金志春 大夫
2016-11-27

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

有几张没日期

“流产 葡萄胎;月经干净后...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
感谢您回复,金院长我11月10号来的月经16号干净的24号又出血伴右后腰疼,26号昨天在协和检查尿hcg弱阳性,血hcg是1041,b超显示左卵巢囊肿  右测附件有包块 陶氏腔积液,医生怀疑宫外,做了穿刺肚子里抽出来血,办了急诊入院,今天医生告诉我明天做输卵管切除手术,我还没生孩子,一定要切除输卵管吗金院长?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
图片
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
金院长,这是昨天的检查结果,不知道看不看的清,我本人现在没有腹痛,点滴出血。
发表于:2016-11-27
金志春 大夫
2016-11-27

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

从提供的情况看应考怎宫外孕,是否切除输卵管可以在腹腔镜时看情况定

“流产 葡萄胎;月经干净后...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
金院长感谢您的回复,可我还没有孩子,什么样的情况可以保守治疗?b超看左卵巢囊肿该怎么办,以后还能怀孕吗?
发表于:2016-11-27
金志春 大夫
2016-11-28

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

具体处理要在腹腔镜时根据情况处理,和手术医生做一下沟通

“流产 葡萄胎;月经干净后...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了金志春大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
金院长,又打扰您了!我昨天上午血hcg值降了500,没有腹痛和出血。医生让尽快做决定是保守治疗还是做手术,我想再观察两天看看,像我这样如果血hcg再降是好事吗?如果降到正常值了还需要药物治疗或手术吗?如果没有降下来用保守治疗或手术那种对我更好些呢?
发表于:2016-11-29
金志春 大夫
2016-11-29

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

hcG 5oo左右?

“流产 葡萄胎;月经干净后...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
感谢您的回复,26号门诊抽血hcg1040  昨天28号早上抽血hcg医生说降了500多。明天早上说在抽一次看结果。金院长,如果我血值降了可不可以先不手术再继续观察,目前没有腹痛出血。
发表于:2016-11-29
金志春 大夫
2016-11-29

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

可以保守治疗

“流产 葡萄胎;月经干净后...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
金院长,今天抽血的值涨了200,也就是 血hcg700左右,医生怕意外不同意我出院,我想出院到您在的医院就是湖北妇幼保健院去治疗,这边的医生说她们科室不做保守治疗,,给我的选择是1. 做化疗2. 腹腔镜手术切除。您看我的情况可以出院去别的医院再检查治疗吗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
金志春 大夫
2016-11-30

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

可以化疗+米非司酮+中药

“流产 葡萄胎;月经干净后...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了金志春大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
金院长,我今天去省妇幼挂了一个朱小红医生的号又查了一次,然后她开了住院证给我,让我住院,说怎么治疗要去住院部找医生问,我想找您看,可以吗?金院长。急!
发表于:2016-12-01
金志春 大夫
2016-12-01

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

可以,明天查一下血和超声

“流产 葡萄胎;月经干净后...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
我明天直接去医院,在哪里可以找您呢??
发表于:2016-12-01
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

习惯性流产 相关回复 电话咨询习惯性流产全国名医 >>

查看更多“流产,备孕半年没怀上”的相关问题>>

金志春大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 推荐数据核实中

  • 感谢信: 66 感谢信 礼物: 1068 礼物
  • 贡献值: 467592

擅长:

应用中医、西医两种医学方法相结合诊治妇产科与生殖疾病,包括月经病与内分泌疾病,男女不孕不育(女性不孕、...

简介:

金志春,男,农历2月19日出生(传说中的观世音生日),医学博士,主任医师,专业技术二级(正髙二级,二级教...

查看完整简介 >>

金志春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看251条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看9条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看69条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看617条服务评价 >>

金志春大夫的最近咨询

立刻咨询