医生头像

金志春   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由金志春大夫本人发表

习惯性流产继发性不孕

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:习惯性流产继发性不孕

疾病:

腺肌症 巧囊 习惯性流产 不孕 荨麻疹

病情描述:
女,28岁。 教授你好,因为习惯性流产,用了肝素等药备孕,后来引起了慢性荨麻疹,近大半年没有用药后荨麻疹基本好转,医生说是药物过敏。虽然做了息肉手术,但腺肌症让使子宫偏大,另外2015年4月生化之后一直不孕。

后来我又复查了一下全部抗体,发现只有抗卵细胞透明带抗体是阳性。加上巧克力囊肿和腺肌症,所以2016年6月开始 到8月 打了三针达菲林,想控制腺肌症并且避孕治疗 抗体阳性

现在,抗体转阴,月经恢复正常。

希望提供的帮助:
我自然受孕的机会大吗 我下一步该怎么办

所就诊医院科室:
外地大医院
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-11-29
金志春 大夫
2016-11-29

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

关键问题是子宫问题会影响孕,用达非林、中药

“腺肌症 巧囊 习惯性流产...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
金教授您好,不知道您看了我的病史没,我还是给您简单说下,因为您的号我实在挂不到。

2010年 左侧巧克力囊肿 腹腔镜手术 2012年 左侧巧克力囊肿复发 5cm 伴随子 宫腺肌症 内膜息肉1cm
2012年 自然怀孕后停胎 清宫
2013年 自然怀孕 生化 保胎无效 清宫(避孕一年)
2014年 三阳路同济 主动免疫治疗 后 批准可以怀孕
2014年 9月 怀孕后生化 后来用阿司匹林 强的松 备孕
2015年 4月 怀孕还是生化
2015年 8月 去了上海第一妇婴 备孕 阿司匹林 肝素 强的松 达芙通 叶酸 VE备孕 2015年9月 宫腔镜 息肉手术
(取出息肉8g)
2016年 2月通水 通而不畅
2016年 7月开始28天一针达菲林 连续打了三针
2016年11月2号恢复月经 从新开始备孕

金教授,其实我一开始是很容易受孕的,每次都是一次就怀上了,但是自从最后一次2015年4月生化后 就一直怀不上,于是医生说怕是息肉的问题影响着床,就做了息肉手术 取了8G 后来还是怀不上…我又做了通水…还是怀不上,后来复查抗体,抗卵透明带是阳性,所以,我怀疑是这个原因怀不上。于是想一边控制腺肌症长大 所以打了达菲林,一边避孕三个月治疗 抗体。现在抗体转阴了,又开始备孕了,但是上个月又失败了。

这次月经是11月28号来的,(达菲林后第二次来月经)

我准备月经完后去做个b超。然后找您用中药调理。

我想问问您,像我这种情况,是不是要考虑做试管?您说的是达菲林和中药是怎么配合用药吗?您能和我简单的说吗? 还有,我怎么才能挂到您的号啊?买家庭医生可以吗?
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 23:42:42
金志春 大夫
2016-11-30

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

月经做一次中期做一次三维超声,做后发我看,号不好挂

“腺肌症 巧囊 习惯性流产...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
金教授,我托人终于挂到您12月6号下午的号啦,我今天是月经第三天,(一般五天结束)我月经结束后三天先照一个b超,6号带您看。然后您在给我开三维的单子可以吗?  还是我月经结束后三天直接去照三维彩超带给你看?(因为我月经快结束了,不知道6号去看您
之前 哪一天照三维比较好)
发表于:2016-11-30
金志春 大夫
2016-12-01

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

就周二做三维

“腺肌症 巧囊 习惯性流产...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊前
2016-12-09

使用付费咨询服务

患者1***购买了金志春大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-09
1***
状态:就诊前
2016-12-09
金院长您好,礼拜二下午您给我开的方子,吃了以后有过敏症状,就跟我之前肝素过敏类似,肚子后背都很痒,(慢性荨麻疹)我还要继续吃吗?喝了一天就开始出现了,特别是晚上。
发表于:2016-12-09
1***
状态:就诊前
2016-12-09
这种过敏症状…这个月还能不能备孕呢?
发表于:2016-12-09
金志春 大夫
2016-12-10

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

把土別去掉

“腺肌症 巧囊 习惯性流产...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
1***
状态:就诊前
2016-12-11
金院长您好,我已经把土鳖虫去掉了,喝了一副,还是很痒…我自己感觉…好像活血的药会诱发荨麻疹…血热。之前停肝素阿司匹林大半年才慢慢好转… 现在喝这副药好像又发作了…嗯…接下来怎么办好呢
发表于:2016-12-11
金志春 大夫
2016-12-11

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

把舌头照张院子发我

“腺肌症 巧囊 习惯性流产...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
1***
状态:就诊前
2016-12-11
图片
发表于:2016-12-11
金志春 大夫
2016-12-12

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

你是吃后就起荨麻疹?

“腺肌症 巧囊 习惯性流产...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
金志春 大夫
2016-12-12

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

您好,很高兴成为您的家庭医生,通过这里可以长期联系到我。有问题请留言,一有时间我就会答复您,临床工作,突发情况比较多,有时不能立刻回复,还请理解哦。

“腺肌症 巧囊 习惯性流产...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
1***
状态:就诊前
2016-12-12
嗯,是的,之前荨麻疹好几个月都没有出现了,我还以为自己好了,吃了这个方子…晚上就发了…?
发表于:2016-12-12
1***
状态:就诊前
2016-12-12
还要不要继续吃呀 金院长。
发表于:2016-12-12
金志春 大夫
2016-12-12

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 金志春  主任医师

继吃看看

“腺肌症 巧囊 习惯性流产...”问题由金志春大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
1***
状态:就诊前
2016-12-12
荨麻疹先不管它吗?晚上特别痒。
发表于:2016-12-12

习惯性流产 相关回复 电话咨询习惯性流产全国名医 >>

查看更多“习惯性流产继发性不孕”的相关问题>>

金志春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 71 感谢信 礼物: 1092 礼物
  • 贡献值: 477182

擅长:

应用中医、西医两种医学方法相结合诊治妇产科与生殖疾病,包括月经病与内分泌疾病,男女不孕不育(女性不孕、...

简介:

金志春,男,农历2月19日出生(传说中的观世音生日),医学博士,主任医师,专业技术二级(正髙二级,二级教...

查看完整简介 >>

金志春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看265条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看439条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看622条服务评价 >>

金志春大夫的最近咨询

立刻咨询