康辉大夫的个人网站 kanghuidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由康辉大夫本人发表

医者父母心愿平安健康

h***
状态:就诊前
2016-12-05

咨询标题:医者父母心愿平安健康

疾病:

双侧椎弓峡部断裂,硬膜囊及神经根压迫

腰五双侧椎弓峡部断裂硬膜囊及神经根受压

病情描述:
男,26岁。医院看过,说保守治疗,无腿麻痛,开了阵痛消炎药,禁止剧烈运动

希望提供的帮助:
40天了腰痛减轻不敢弯曲保守骨头可以愈合

所就诊医院科室:
当地大医院(三甲)

检查资料:
发表于 2016-12-05
康辉 大夫
2016-12-05

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 骨科 - 康辉  副主任医师

保守治疗不能愈合。如不能缓解可以考虑手术。

“双侧椎弓峡部断裂,硬膜...”问题由康辉大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
您说的缓解是痛感吧,现在不痛了!不痛了就可以正常生活走路了吧。现在都不敢走太多路
发表于:2016-12-06
康辉 大夫
2016-12-06

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 骨科 - 康辉  副主任医师

是的,可以走一走。适可为止。

“双侧椎弓峡部断裂,硬膜...”问题由康辉大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
目前40天了,估计多久可以正常走路?,因为没有大腿痛麻,不考虑手术,现在直着腰坐个把小时都没事,只是起来的时候不太舒服,过一会就好了
发表于:2016-12-06
康辉 大夫
2016-12-06

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 骨科 - 康辉  副主任医师

现在就可以。

“双侧椎弓峡部断裂,硬膜...”问题由康辉大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
请问可以一直佩戴护腰吗?
发表于:2016-12-06
康辉 大夫
2016-12-06

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 骨科 - 康辉  副主任医师

不需要!

“双侧椎弓峡部断裂,硬膜...”问题由康辉大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
我可以做什么恢复的运动吗?我的腰可能是我心里作用不敢弯曲,这么久没弯曲弓腰了,做什么运动慢慢恢复,腰板很硬
发表于:2016-12-06
康辉 大夫
2016-12-06

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 骨科 - 康辉  副主任医师

建议游泳!

“双侧椎弓峡部断裂,硬膜...”问题由康辉大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-01-19
医生我复查了,骨头没愈合,多个骨质增生!下一步怎么治疗呢?目前腰部症状良好,可以走路正常了,三个月了
发表于:2017-01-19
康辉 大夫
2017-01-19

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 骨科 - 康辉  副主任医师

继续保守治疗。

“双侧椎弓峡部断裂,硬膜...”问题由康辉大夫本人回复

发表于:2017-01-19   
h***
状态:就诊前
2017-01-19
我是搞体育的,经常训练,这个骨头就这样放着吗?不需要问吗康大夫,我想是不是继续保守持续下去,没什么不良反应就不需要采取其他比如手术措施吗?以后有滑脱的可能性吗?我在老家徐州了,在武汉上学和工作。不想给家里人留下负担!康大夫能给对策
发表于:2017-01-19
康辉 大夫
2017-01-19

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 骨科 - 康辉  副主任医师

没有不舒服就观察,以后滑脱加重、有症状再手术。

“双侧椎弓峡部断裂,硬膜...”问题由康辉大夫本人回复

发表于:2017-01-19   
h***
状态:就诊前
2017-01-19
那就是等滑脱再做?这个滑脱在我以后是一定会发生的吧?如果不做手术以后运动是不是就会滑脱,我之后还是经历手术的吗?请问手术对我来说可以吗?三个月了还是骨头没融合上,我想是不是手术搞好了以后就可以运动了吧
发表于:2017-01-19
h***
状态:就诊前
2017-01-20
谢谢康大夫!感谢
发表于:2017-01-20
康辉 大夫
2017-01-20

中国人民解放军广州军区武汉总医院 - 骨科 - 康辉  副主任医师

不客气

“双侧椎弓峡部断裂,硬膜...”问题由康辉大夫本人回复

发表于:2017-01-20   
h***
状态:就诊后
2017-01-23

患者购买了图文问诊 (14元)

疾病
双侧椎弓峡部断裂,硬膜囊及神经根压迫 腰五双侧椎弓峡部断裂硬膜囊及神经根受压
病情描述:
男,26岁。医院看过,说保守治疗,无腿麻痛,开了阵痛消炎药,禁止剧烈运动 ——以上来自于2016年12月05日的病历记录
资料照片
发表于 2017-01-23
h***
状态:就诊后
2017-01-24
康大夫,我想打搅您一下,我这个病以后就不能运动了吗?羽毛球网球可以进行吗?我从事这个项目的!听说我这种后天做东造成的,以后恢复好也不能从事运动了,也就游泳散步了。我目前心情是在不稳定,想手术修复可以成功吗?成功后可以恢复到以前运动状态吗?
发表于:2017-01-24

康辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 100 礼物
  • 贡献值: 15200

擅长:

脊柱侧弯畸形、上颈椎畸形、脊柱微创(侧路镜)、颈椎病、颈椎后纵韧带骨化症、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱症...

简介:

康辉,副主任医师,医学博士,中国人民解放军武汉总医院骨科脊柱专业组组长。毕业于第二军医大学,在上海长...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看1条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看29条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

康辉大夫的最近咨询

立刻咨询